seikei25

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(頬)・その他(輪郭)・ルフォー+ssro(両顎)・輪郭修正・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

整形終わらせたい

2019年09月28日

210-219.9万円

ユン・ギシュク院長

・輪郭専門の病院である点 ・シャドードクターの心配がない点 ・提携?通訳の返事が早い点 ・価格 ・カウンセリング会に参加し決めた

両顎(ルフォーⅠ+ SSRO) 頬骨縮小(malarplasty) 下顎骨整形術(V-line) 貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ)

左右非対称 下顎の角度 口元の後退 鼻翼基部の凹み 中顔面の長さ 気になるところを改善する為に 両顎と、頬骨は先生に指摘され、輪郭3点。 貴族手術は一緒にできることをTwitterで知ったので、手術前日のカウセで決めました。

2019年11月28日

2ヶ月経ちました〜!! 貴族のせいなのか、 頬と鼻横がぷっくりしてて ずっとパンパンに見える。。 そして鼻の歪みやばい! 鼻縫われた糸早く溶けて欲しい! 口の中の切開傷気になる! 歯並びの後戻りも気になる! 唇に触れると歯に響く!一部分だけ! ごはんはサラダとか薄いのが食べにくいかな! それ以外は固くなければもりもり食べれる! とにかくまだ腫れてるんだと思いたい。 これで完成はきちぃ

2019年11月13日

1ヶ月半経過😢 見た目: まだ腫れてる(腫れてると思いたい) 貴族やらなきゃよかた?😭 鼻の変形 感覚:口ビリビリ歯が痛い(神経に響く感じ) 🥶 ・笑顔が不気味・歯が見えない ・鼻周りが痛い ・上唇中央上がらぬ 面長解消されてないやんという気分 口元もっと前に出して欲しかった。 歯が奥に入ったように感じる。 貴族のせいかな???

2019年10月29日

1ヶ月経過しました😢 見た目: 横顔ましだか正面顔デカ 感覚 : 口全体が重たく感覚麻痺健在 食事 : 通常のご飯🍚極力柔らかめ 🥶 ・笑顔が不気味、歯が見えない ・鼻周りが痛い

2019年10月24日

術後健診で韓国🇰🇷へ。 噛み合わせの問題はなく、 ウェイパーとスクリューが外れました✨ スクリュー外すときは変な感じと 奥歯は痛みが少しあったけど ネジ外すのに痛くなくてびっくり! その後、腫れケアレーザーして レントゲン・CT撮影🎥しました! 歯の先端が透けてる感じで ちょっと痛みがある…🦷なぜ??

2019年10月19日

3週間目 腫れに関してあまり変化は感じない😢 もともと顔に肉が多いのもあり、 笑った時、貴族プロテの周りの盛り上がりがとっても変。 口の周りが重たくて、 口を開ける練習が億劫😱 喉の痛みがなくなったので嬉しい! 早く腫れが引いて欲しい。 ・小さいプツプツのニキビが顎周りにできた

2019年10月12日

・顎痺れる感覚 ・左耳籠る ・左顎痛み ・左鼻の穴痛み ・喉が激痛 全体的に左側に不調多い 飲み込むときに喉に刺さるような痛み

2019年10月09日

眉アートした♡ 施術時頬を触られて少し痛かった😱 ・今日は顎が長く見える ・耳が詰まる ・耳抜きできない ・初めて外食に挑戦 → 昼 デジクッパ半分以上残した。。。 → 夜 おかゆ半分以上食べられた!

2019年10月05日

・やっと歯磨きできた ・顎が短く感じる ・痛み止めないときつい

2019年10月04日

1〜8日後までの様子

• 1o
    まな

初めまして!! 私も11/25に貴族手術をしたのですが、今やって良かった♪♪ってよりやらなきゃ良かった😭いつ治るの?って感じで・・・ 上唇は常に痺れてる感じで笑うと不自然で痛いし、、やはり同じ感じでしょうか??

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275