hrm

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

hrm

2019年10月18日

代表院長先生

東京カウンセリング時に室長さんが丁寧に説明して下さり納得できたので

太もも、お尻、ふくらはぎ脂肪吸引

ふくらはぎはほとんど筋肉だと説明があったのですが、自分では気になっていたので

10じの予約でしたが、11:30に病院に来るように言われて戸惑いましたが、お忙しそうで仕方ないと、、その後は着替え、撮影、カウンセリング、アシスタントの先生の説明、待機後、代表院長先生のカウンセリング、また待機後、消毒かけられ、ベッドに横になり、注射、点滴、麻酔、手術中の痛みはありません

通訳さん、可愛らしい方です 室長さん、可愛くてしっかりした感じ、説明が丁寧で、わかりやすく、ハキハキとした印象です 代表院長先生、ちょっとこわい?雰囲気でしたが、説明はしっかり、たくさん取るとおっしゃってくれました

7月に東京カウンセリングをして、自分なりにダイエットもしていました。食事管理とウォーキングだけですが、、 10月から鉄分剤を毎日飲みました! 太もも 47cmで、すごく太いわけじゃないと思いますが、スキニーがぱつぱつで嫌だったので、手術を決めました

2020年02月19日

4ヶ月経過しました、痛みはなく、たまに痺れを感じますが、気になるほどではありません、傷痕はわたしの場合、目立つのでスカートなどを履けないのが残念です、スキニー などを履くと以前より細さを感じます

2020年01月10日

12週目、84日目です 生理前で浮腫んでます、手術してから今まであっという間でした、痛みはありませんが、しびれたような感覚は今もあります、完全になくなる事はないかも?しれないですが、日常生活に支障をきたすものではありません、傷痕はわたしの場合、すごく残ってしまい場所も目立つ所なので、時間をかけてケアして、なるべく目立たないようにしていくしかありません、ですが、スキニーデニムも術前より細くなっていますし、100万以上かかりましたが後悔はありません、色々と不安や心配もあると思いますが、手術に迷っている方に何か参考にして頂けたら嬉しいです

2019年12月13日

8週目、56日目です、術前よりむくみやすくなったような気がします、夜のマッサージは必須です、かさぶたを作ってしまった傷痕はかなり目立ちます、、ですが、手術に後悔はありません、マッサージを頑張ります

2019年11月29日

42日目、6週目です。拘縮はまだあり、ぴりぴりした感じはありますが、痛みはありません。しゃがんだり、正座はできます。 朝はすっきりしていますが、夜には浮腫んで太くなるので、自分でマッサージしています。 見た目ではわかりづらいですが、術前よりはすっきりして、スキニー などもゆるく感じ、細くなったのは実感します、ただ棒のようにはならないのだなあ、と感じています、、

2019年11月19日

32日目です、拘縮による硬さ、ピリピリした感じはまだ残っています。 ストレッチなどしていますが、術前までの動きはまだできず、完全に正座したり、しゃがむのもゆっくりです。写真ではわかりづらいですが、デニムを履くと以前より、太ももが細いと実感できます。

2019年11月12日

25日目です、朝はむくみが少なくスッキリして見えますが、夜になると見た目は術前くらいになります、ですが、太ももの前張りは確実に減っていると感じます、インディバ とマッサージでもっとスッキリしてくれると良いのですが、、痛みは拘縮によるぎゅっとされているような感覚と、傷跡があたると少し痛むような感覚です、ひどい痛みはありません。

2019年11月06日

19日目です、全体的に拘縮でバキバキです、見た目はボコボコとして低反発のような感触と、硬くなっている所があります、痛みはピリピリした感じです、傷跡はかさぶたがとれて、テープなど貼らずにそのままにしています、もうしばらくしたら傷跡クリームなど塗ろうと思っています。 内出血はほぼなくなりました、太ももの細さは術前からマイナス2cmしか変わりありません、、これから変わるのか心配、、 足首やふくらはぎもまだ浮腫があり、元に戻るのか不安になります、圧迫着は寝る時だけ着ています。元々冷え性で、日中着ていると動かしづらく血行が悪くなる気がしたからです、食事は普通にして、頂いた食欲抑制剤は飲んでいません。

2019年11月01日

14日目です、抜糸とインディバ 行ってきました、傷口はかさぶたがある所はテープなど貼らずに乾燥させて治そうと思います、かさぶたが剥がれて出血した所は韓国の再生テープを貼っています、その他の傷口はそのままにしています、わたしは肌が弱くテープかぶれなどになりやすいので、仕方ないです、、 痛みは、だいぶ落ち着いて、突っ張り感がすごくあります、打撲したような痛みもある気がしますが、耐えられる痛みです。 体重は術前に戻りましたが、浮腫はかなりあり、細さはあんまり感じませんが、太ももの前張り感が減ったような感じです。

2019年10月28日

10日目です。動き始めの痛み、むくみ、腫れはまだまだありますが、内出血が減ってきたようです。 膝周りは内出血も腫れも引かなくて、ぱんぱんです、太ももも圧迫着を脱いで、しばらくすると術前と同じくらいのサイズで、まだ細くなっている感じはありません。 寝ている時に、かかとの辺りがジンジンとしてきて、何度も目が覚めるので、睡眠不足です、そのせいか微熱も何日かありました。 早く抜糸して、お風呂に入りたいです、、

2019年10月24日

写真は圧迫着を脱いだ直後の朝なので、そんなに腫れていないように見えますが、毎日むくみがすごくて、圧迫着が、ギチギチで加圧バンドのようなものを巻かれているのに、むりやり歩いているような感覚です。 寝ている時もそんな感じなので、ぐっすり眠れずつらいです。歩くのは歩けます、自転車もゆっくり乗れます、お手洗いは痛みはありますが、そっーと座る感じです。 抜糸前の傷口が、カサブタっぽくなってしまっていて、、不安です 食事は体力回復のために和食中心に3食しっかり、食べています

2019年10月22日

病院から送られてきた術後の写真です、まだそこまで浮腫んでなかったと思います。 術前43.9Kg 163cm、4800cc取れたとの事です。そんなに多くなく少し心配、、 今は、足の甲までぱんぱんに浮腫んでいて、肌がちぎれそうな痛みです。 歩くのは、意外と歩けます。痛みと圧迫着のせいで夜ぐっすり眠れなくてつらいです。 術後の包帯とテープ?によりひざ裏がかぶれて、水泡ができていて、病院で塗り薬をもらい塗っていますが、圧迫着がひざ裏にあたるのでなかなか治りません、色素沈着してしまいそうで心配です。

2019年10月20日

2日目ですが、すでに足の甲がぱんぱんに浮腫んで、足首もむくみでなくなっています。 痛みは、痛いですが思っていたより、耐えられています、、ゆっくりですが動けます。 病院から写真がまだ送られてきていません。 肌がびりっとしたり、冷たい水が流れる?感覚があります。 シャワー時の防水テープ、消毒、が毎日続くのが大変だと思いました、、

2019年10月18日

包帯を巻いているので、傷跡はわかりません 痛み止め注射のせいか、今はまだ痛みはありません、ジンジンする感じはあります

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科