東京ヒルズクリニック 岡崎院の小鼻縮小の術後経過日記

ナナ
2019年10月18日
東京ヒルズクリニック 岡崎院

小鼻縮小内側法

カウンセリングに行って相談したところ 外側より内側のほうが傷が目立ちにくいと言われた為

ドクターについて

院長の杉浦先生

自宅から近く帰りが安心なことと、 価格が良心的で、 ドクターに沢山の施術経験があると サイトの経歴に載っていた為

リクライニングソファーに腰掛けて 麻酔を注射で小鼻の際に片側3回ずつ打たれますがこの注射がとても痛くて涙が出て来ました。注射が終わるとすぐに感覚がなくなり、押されたり引っ張られる感覚はありましたが痛みはありませんでした。

カウンセリングではメリットと一緒にデメリットとこの施術でできないことはできない、難しいとはっきり教えていただきました。 施術中は院長は淡々と作業していくという感じでした。 他のスタッフさんが手を握ってくださったり 声をかけて安心させてくれました。

施術が終わって放心状態で いかがですか?と聞かれ大丈夫です。 と答えたものの、家に帰りもう一度鏡を見ると左右で大きさが違う!とショックでした。 失敗、、なのかな? と不安で電話で聞きたいですが もうあの痛みを経験したくないので 諦めました! あの痛みをもう一度経験するくらいなら このままのほうがよほどマシ、と思うくらい 麻酔の注射が激痛で怖いのでもし小鼻縮小を やられる方は覚悟したほうが良いかもしれません。

2019年10月26日

8日目の写真です。 傷口は塞がり痛みもほとんどないです。 鼻をかむときに少し痛みました。 赤みがまだとれませんがメイクで隠れます。

2019年10月24日

6日目です。 洗顔ができるようになったので 傷跡を避けてのメイクができます。 中の糸がまだ残っています。

2019年10月22日

5日目です。 中の糸を引っ張ったりしない限り 痛みはほとんどないです。 腫れもかなり引いて自然になってきました。 初日より左右差がなくなったように思います

2019年10月20日

3日目の写真です。 大きな口を開けたりすると 皮膚が伸びヒリヒリします。 一応処方されたロキソニンを飲みました。 腫れは引いた感じがなく変わらないです。 傷跡から血が滲んできて目立ちますが あまり触らないほうがよいのでこのままです。

2019年10月19日

手術翌日の写真です。 痛みは少しヒリヒリジンジンする感じは ありますが薬を飲むと痛みを忘れるくらいに 平気になります。 まだ腫れは引かず、 笑ったりして皮膚が伸びるとピリッと 痛みがあります。 左右差はかなり気になりますが とりあえず腫れが引くのを待ちたいと思います。

2019年10月18日

手術直後の写真です。 麻酔で口の上から腫れていますが 麻酔が切れて来てジンジンと痛くなってきて 処方されたロキソニンを飲みましたが 効くまでの1時間ほど我慢できないほど 痛くなってきて気分が悪かったです。 麻酔が効いてくると我慢できる程度にはなり 食事もなんとか取れたので 手術後すぐにロキソニンを飲む事をお勧めします。

クリニック名東京ヒルズクリニック 岡崎院
住所愛知県岡崎市羽根町字前田30-1地図を見る