gy123

エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪注入(肌)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

みっく

2019年10月18日

キムウンフェ先

トリビューの日記を見て仕上がりが良くお値段もお手頃!日本人通訳の方もいらっしゃると言うことで安心してお願いできると思い、こちらに決めました。 先生は特に指定していませんが、キムウンフェ先生の仕上がりも事前にこちらで確認していたので安心してお願いできました。

フル脂肪移植1次+PRP、額、エラ、顎(梅干し)ボトックス注射

昔から横顔が非常にのっぺりしていること、モアイ像のように額から顎に向かって顔が突き出ているような横顔がコンプレックスでした。 しかし鼻にプロテーゼを入れるのはすぐにバレそうですし、その他で顔に立体感を出す方法を探していた時に脂肪移植を知りました。お値段も割とお手頃でDTも短いのでお願いすることにしました。 また、私は眼瞼下垂気味で眉毛の筋肉で目を開けてしまう為、普通の方より額のちりめん皺が多い為、一緒に額のボトックスもお願いしました。 梅干しとエラのボトックスはカウンセリング時に先生と通訳のお姉さんにお勧めされて、お値段もお手頃だったので一緒にお願いすることにしました。

受付→すぐ更衣室でガウンに着替える→水洗顔+口内消毒→カウンセリング、手術料金支払い→割とすぐに呼ばれて、手術開始。意識があるうちにPRPの血液を取ってから睡眠麻酔→起きたら全て終わっていました。睡眠麻酔なので手術中の痛みは皆無でした。そのまま休憩室へ移動、休んで着替え、最後術後の注意を聞いて明日の経過観察の時間を確認→江南駅近くの指定の薬局にて処方された薬をもらって終わりです。 病院に到着したのが11:20、出たのが→16時過ぎ  過ぎでした。

カウンセリングは日本人コーディネータの方が行ってくださいました。予約時のメニューの確認と細かい内容説明をして、その後先生がいらっしゃり一緒に確認を行いました。 最初はこめかみへの脂肪注入も考えていたのですが逆に顔が大きく見えてしまうと言うことで断念、代わりに考えていなかった目の下への注入を提案されました。ほうれい線+アルファでここに注入することでより若く見えると言うことで…結果正解でした。このようにいるところとやらなくていいところをはっきり言ってもらえるのが好印象でした。 また追加メニューについても押売りする感じではなくあくまでも予算が許す限りの提案として進めてくださるのでとても気持ちよくカウンセリングできました。

来年の1月に再度渡韓予定なので、その時にはキツネラインと状態を見て脂肪移植2回目(2ヶ月以上間が空いてしまうので再度1時移植)を考えています。