gy123

エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪注入(肌)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

みっく

2019年10月18日

キムウンフェ先

トリビューの日記を見て仕上がりが良くお値段もお手頃!日本人通訳の方もいらっしゃると言うことで安心してお願いできると思い、こちらに決めました。 先生は特に指定していませんが、キムウンフェ先生の仕上がりも事前にこちらで確認していたので安心してお願いできました。

フル脂肪移植1次+PRP、額、エラ、顎(梅干し)ボトックス注射

昔から横顔が非常にのっぺりしていること、モアイ像のように額から顎に向かって顔が突き出ているような横顔がコンプレックスでした。 しかし鼻にプロテーゼを入れるのはすぐにバレそうですし、その他で顔に立体感を出す方法を探していた時に脂肪移植を知りました。お値段も割とお手頃でDTも短いのでお願いすることにしました。 また、私は眼瞼下垂気味で眉毛の筋肉で目を開けてしまう為、普通の方より額のちりめん皺が多い為、一緒に額のボトックスもお願いしました。 梅干しとエラのボトックスはカウンセリング時に先生と通訳のお姉さんにお勧めされて、お値段もお手頃だったので一緒にお願いすることにしました。

受付→すぐ更衣室でガウンに着替える→水洗顔+口内消毒→カウンセリング、手術料金支払い→割とすぐに呼ばれて、手術開始。意識があるうちにPRPの血液を取ってから睡眠麻酔→起きたら全て終わっていました。睡眠麻酔なので手術中の痛みは皆無でした。そのまま休憩室へ移動、休んで着替え、最後術後の注意を聞いて明日の経過観察の時間を確認→江南駅近くの指定の薬局にて処方された薬をもらって終わりです。 病院に到着したのが11:20、出たのが→16時過ぎ  過ぎでした。

カウンセリングは日本人コーディネータの方が行ってくださいました。予約時のメニューの確認と細かい内容説明をして、その後先生がいらっしゃり一緒に確認を行いました。 最初はこめかみへの脂肪注入も考えていたのですが逆に顔が大きく見えてしまうと言うことで断念、代わりに考えていなかった目の下への注入を提案されました。ほうれい線+アルファでここに注入することでより若く見えると言うことで…結果正解でした。このようにいるところとやらなくていいところをはっきり言ってもらえるのが好印象でした。 また追加メニューについても押売りする感じではなくあくまでも予算が許す限りの提案として進めてくださるのでとても気持ちよくカウンセリングできました。

来年の1月に再度渡韓予定なので、その時にはキツネラインと状態を見て脂肪移植2回目(2ヶ月以上間が空いてしまうので再度1時移植)を考えています。

2019年11月09日

術後22日目です。 注入した脂肪はだいぶ減ってしまいました。横から見たときはちょうど良いのですが、正面や実際に触ってみると明らかに中央部分だけ盛り上がっている感じがするのでそれは次回直したいと思います。 それと左頬の内出血痕がうっすらまだ残っています…がそれ以外は何もないのでこれにてダウンタイム終了にします。 今回学んだことは脂肪移植は大分吸収されてしまうということと、ダウンタイムが思った以上にかかることです。 しかしながら以前より横顔が整いましたので手術には概ね満足しています。 それと脂肪注入とは直接関係ないですがPRPが私の肌には効果的面で、施術以降圧倒的に肌荒れしなくなりました。 額の脂肪移植はまた行うのでその際はまたレポート投稿します。 ご覧頂きありがとうございました!

2019年11月03日

術後16日目です。

2019年11月02日

施術から半月経ちました。前回の日記にも書いている通り頬の黄色い内出血だけがまだ気になります。 来週中には消えてほしいです…!

2019年10月31日

術後13日目です。腫れはもうなくなり脂肪移植箇所の違和感もありません。ボリュームはやはり減った気がしますが今くらいが丁度良いのでこれ以上減らないで欲しいです。 頬にまだ黄色い内出血の部分があるのでそこが消えたらダウンタイム終了にしたいと思います。

2019年10月28日

施術から早10日が経ちました。今週末あたりにはダウンタイムが終わるのではと思います。眉間のボリュームも大分治ってくれたので今はまだメガネして仕事していますが来週からはコンタクトにしてもバレなさそうです。 横顔は見るたびに本当にやって良かったと思います。 また、ボトックス についてはあまりコメントしていませんでしたが施術前の写真と比較すると明らかに額と顎の梅干しジワが消えています。梅干しジワは先生の勧めがなければやっていなかったので感謝です。

2019年10月27日

術後9日目です。大分このおでこにも慣れてきました。メイクをすれば黄色い内出血も隠れるのですでにいつも通りの生活に戻っています。鼻筋も大分戻ってきたのですがまだ少しアバター状態なのでもう少し眼鏡でごまかそうと思います。

2019年10月26日

術後8日目です。相変わらず頬上の脂肪はまだ違和感があります。今日からフルメイクで外へ出ましたが会った子たち誰にも整形のことがバレませんでした。横顔はイイ感じです!

2019年10月25日

今日で術後1週間経ちました。今更ながら脂肪注入部付近が内出血で青や黄色い痣になってきました。額は良い感じです。注射後はほぼ無くなりましたので今日からパッチは貼っていません。頬はまだ張った感じがするのでもう少しボリュームダウンして欲しいです。

2019年10月23日

術後5日目です。相変わらず痛みは無し、太ももは明日抜糸します。 横から見ると額良い感じなのですが、斜めから見た時が少し歪?なので額は要修正な気がします。目の下は未だアバター状態で、この部分はもうやらないと思います。(そう言う意味では2次込み移植にしなくて良かったです。) ボトックス は効果を発揮し始めて物を噛むのが少しだけしんどいです。折角なのでこれで痩せられたら良いのですが。

2019年10月22日

術後4日目です。帰国しました。 おでこは違和感ないのですが、目の下がまだ脂肪入れすぎた感があるので早く減って欲しいです。この感じで残るので有れば次回の脂肪移植は額だけで良いかなと思います。横顔は立体感が出て少しだけEラインが出てきてくれて嬉しいです! それと相変わらずPRP効果なのかお肌の調子は絶好調です。

2019年10月20日

術後2日目です。本当に一昨日手術したばかりなのかと疑うくらい既に痛みがありません。 また、私は極度の乾燥肌なのですがPRPを追加したのが良かったのか、お肌の調子が絶好調です。 なので、次回仮にまた脂肪移植する場合も絶対PRP追加しようと思います。普段よりスキンケア最低限なのにお肌にハリがあります…! そしてすっかり忘れかけていましたが、ボトックス 効果が出始めたのか少しだけ輪郭が引き締まってきた気がします。

2019年10月19日

術後1日目です。顔は既に触らなければ痛みはほぼ無しです。脂肪をとった脚には鈍痛がありますが耐えられないほどでは無いです。 顔の脂肪注入部は若干黄色がかってきたので明日あたりから酷くなりそうです。 今日は経過観察に行ってきたのですが、特に問題ないと言われました。左腕に注射も刺されましたが全くといっていいほど痛くなかったです! 夜シャワーを浴びる時に脂肪吸引部に防水テープを貼って剥がして軟膏塗って絆創膏というのが少し面倒ですが、1週間の我慢なので頑張ります。

2019年10月18日

術後当日の夜に撮りました。 脂肪注入部分はパンパンに腫れていますが、触らなければ特に痛みはありません。 右太腿の裏から脂肪を摂取したのですがその部分も座る時に注意すればそこまで痛みはありません。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分