taracham

MIGO(ミゴ)整形外科の軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年10月18日

モニター

60-64.9万円

カンウンテク先生

・症例・投稿写真が好み 症例がナチュラルで好みだったため。 また、カウンセリングが他院よりもしっかりしてくれて、安心できたのでこちらを選びました!

(鼻筋)鷲鼻矯正・骨切り幅寄せ・筋膜+耳介軟骨、(鼻先)耳介軟骨

元から鼻の骨が太いのがコンプレックスで鼻先が丸いのも治したいと思っていて、先生にこのメニューを勧められました。 また、人工物を入れたくなかったため自家組織のみでの施術を希望しました

手術台に寝て麻酔の管?を腕に刺されて、麻酔入れますねと言われたら顔がピリピリしてきて、気づいたら終わってました! なので、痛みは麻酔の時のみでした。

とても親身に相談にのってくれました! 通訳さんも室長さん?も優しかったです。 ドクターは私の似合う鼻を一緒に探してくれてとても安心できました。

2019年11月01日

DT2週間目です😇 あっという間に鼻が小さくなり、綺麗な鼻になってきました👃 コアラさはもうありません🐨 傷跡も化粧をしたら全くわからないレベルです! 友達やお母さんから綺麗になったって言われたのでとても嬉しいです(*ơᴗơ) 横顔に自身も持てるようになりました! これからもダウンタイム頑張ります♡

2019年10月28日

DT10日目です! 腫れを引かす注射のおかげか、だいぶと腫れが引いてきました! 初対面の方には多分気づかれないだろうなと言うくらい自然です👃 まだDT中なのに今日すれ違った人に可愛いってゆわれてとても嬉しかったです😭 鼻やってよかったなと思いました👏🏻 気にしていた人中が長く見える件はあまり気にならなくなりましたが、目は近くなりました。 ザ・日本人顔から若干ハーフっぽい印象になったように思います! 鼻の歪みは気にしていると院長先生に伝えると手で整えてくれてそこから気にならなくなりました( ◜௰◝ ) 毎日鼻が綺麗に変化するのでこれからが楽しみです🥺💗

2019年10月25日

ダウンタイム7日の夜です! だいぶ腫れがマシになったように見えます。 鼻がだいぶ腫れているみたいなので、腫れを引かす注射を鼻に打ってもらいました! 痛かったですけど効果があることを信じます😌 筋膜と耳の抜糸もしてようやく頭を洗えました。。 あとは腫れが引くのを待つだけです😊

2019年10月24日

ダウンタイム6日目の夜です。 鏡を見るたびまだ見慣れませんが、高くなっています👃 小鼻が丸くて外に出るときまだ少し恥ずかしいです。。🐨 骨切りをしてるので腫れますよね😢 鼻の手術が初めてなのでどれくらい腫れるか分からなくて、小鼻がこの形になったらどうしようかなとかネガティブなことばかり考えてしまいます…鼻鬱です👃🌀

2019年10月23日

5日目の夜です! やっと鼻のギプスと抜糸が終わりました👼🏻 鼻の抜糸は少しチクチクして痛みましたが、我慢できる痛さでした! まだ腫れているのでコアラみたいになってます🐨 これから腫れが引いていくのが楽しみです😇 早くお風呂に入りたいです…

2019年10月22日

4日目です! 特に変わった様子はありません。 明日ギプスと鼻の抜糸なので楽しみです☺️ でもお風呂はまだ入れないので辛いです… 口を大きく開けると頭の筋膜を取ったところが痛みます、怖いです😨

2019年10月21日

3日目です! 今日は腫れレーザーをしてもらってから経過を見てもらいました。 特に問題はなさそうなので早く鼻のギプスを取りたいなーと思っています😭

2019年10月20日

2日目のお昼です( ◡̈)ง 薬を飲むために起きてまた寝てとゆうのを繰り返してるので太りそうです。。 今気になってるのが、ギプスが歪んでる気がするのと、目が近くなりすぎてるこ、とです(笑) 目が近くなって人中が長くなって病んでますが、ダウンタイムが終わったら元に戻ってほしいです😢

2019年10月19日

1日目の夜です! 鼻の手術をした人は黄色いアザができていたり腫れすぎて二重幅が無くなったりしていたので心配していましたが、あざもまったくなくて、腫れも鼻だけで顔はいつも通りです。 とりあえず冷やして寝ることにします😴 2枚目は今日のお昼脂肪溶解注射を打ちに行った時の写真です🤳

2019年10月19日

DT1日目です! 友達に手術の次の日はとても腫れると聞いていたのですが、鼻は少し腫れていますが、あまり気にならない程度で良かったです。 鼻の中の綿を取ったので息をするのが楽になりました☺️ 綿を取るのは痛いと聞いていましたが全然痛くなくてすっととれました! 頭から筋膜を取ったところと、耳から軟骨を取ったところがたまに痛みます。 今のところアップノーズ気味なので心配ですが、もう少し様子を見てみます( ;꒳​; )

• chikarin8914
    ぴっぴ

初めまして! コメント失礼致します。手術お疲れ様です。 とても綺麗な鼻になられていて、羨ましいです😢 差し支えなければ、料金どのくらいだったか教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。

ぽっぽ🐥

@ぴっぴ返信遅れてしまい申し訳ありません😣 上記の手術で600万ほどでした☺️

• rinrin1125

@ぽっぽ🐥とても綺麗なお鼻ですね✨💓 私も来週ミゴで手術します✨ 突然質問すみません💦こちらの鼻の手術は再手術でしょうか初回でしょうか??(´・_・`)

ぽっぽ🐥

@ありがとうございます🥺 そうなんですね! 私の鼻は初手術でした🙂 ミゴで鼻整形してよかったなってスゴく思ってます☺︎ 頑張ってくださいね💖

• rinrin1125

@ぽっぽ🐥ありがとうございます💓✨😭 それと何度も質問すみません😭鼻先や鼻筋は写真など見せた通りになりましたか?😭

ぽっぽ🐥

@もう少しで1ヶ月になるんですが、とっても綺麗で理想通りの鼻になりました! わたしは先生に好きな鼻の写真を見せてどれが1番顔にあうか一緒に選んでもらいました🙂

• rinrin1125

@ぽっぽ🐥わー✨💓そーなんですね✨理想通りなれてよかった✨ 好きな花の写真はやはり何枚か持っていったほーがいいのですね😌

ぽっぽ🐥

@ありがとうございます😊 こだわりがなかったので決めてもらいました😂😂

• rinrin1125

@ぽっぽ🐥そーなのですね😌私も一週間前ミゴで鼻手術してきました!!骨切り幅寄せをしたのですが、ダウンタイムどれくらいで人前に出れるようになりましたか?😭骨切り幅寄せのせいか眉間が太くて不自然で、、腫れせいもあると思うんですが、、

ぽっぽ🐥

@そうなのですね! おつかれさまでした😊 わたしも骨切り幅寄せをして1週間は腫れていましたが2週間でだいぶスッキリしました!

韓国ソウル市江南区ノンヒョン路838 ウォンバンプラザ2階
アックジョン駅3番出口から徒歩4分
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:日曜・祝日

1994