a_cha29

the way(ザウェイ)整形外科の二重埋没・くま治療・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)・脂肪注入(額)の術後経過

2019年10月17日

Twitterですごくきれいな症例を見たため。

額/頬/鼻横/法令線/顎 脂肪移植 目の下の脂肪再配置 瞼の脂肪除去 埋没二重術 目つき矯正

輪郭の凹凸が気になったのともともとの二重が加齢で狭くなりすぎた為

最初にお尻の下から脂肪をとって顔の手術になるそうでうつぶせで麻酔を打って起きたら手術は終わっていました。

スタッフや通訳さんはとても親切で優しかったです。ドクターは少ししか話していないため記憶にありません、、

カウンセリングから手術まで結構待たされるので時間に余裕を持って行くことをお勧めします☻

2019年11月05日

2週間ほど経ってだいぶ落ち着いてきたかと思います。 と同時にクマが戻ってきました。おかえりー

2019年10月22日

腫れはまだまだ残っていて、顔全体が黄色く感じられます。 今日から温めたりしているのですが脂肪移植したところ温めないほうがいいと言われたので打つ手なしです。 クリニックはいつも連絡するとすぐに丁寧に返してくれるので助かります。

2019年10月21日

4日目 これから目の抜糸をしてくるのですが顔が全体的に膨れ上がってマスクでは隠し切れないです。 もう帰国しているので日本の皮膚科で抜糸するにあたり、抜糸の箇所と針数をクリニックに問い合わせたところ丁寧に返信していただきました。 腫れが引くのが楽しみです。

2019年10月20日

3日目は全体的に黄色が広がってきて顔の下膨れも凄くなってきました。。 鼻まですごい腫れているのでメンタルやられ気味です。 脂肪取ったお尻の下はまだ痛みます。 脂肪移植で頬骨が隠れたらいいなと思ってたのですが全然隠れないので次は頬骨縮小をしなきゃです。

2019年10月20日

2日目 目の周りが全体的に紫になり見た目はかなりえぐいです。 外に出るにはサングラスと顔の腫れを隠すためマスクが必須なので外出は控えてます。。 脂肪移植したところはちょっと重いと感じる位で特に痛みなどはないです。 今日も視界が悪いので車の運転などはできなそうです。。

2019年10月18日

術後1日目。 朝から目を開けるのが大変なぐらい腫れていてまだ血が止まらなかったです。 脂肪移植をしたおでこや頬などは特に痛くはなく、術後の朝からレバ刺しやユッケなど食べてそのまま買い物いけるぐらい元気でした! でも視界は1日中狭くて動きづらいので本当は安静にした方が良さそうです。 腫れが引くのが楽しみです。

2019年10月17日

手術直後です。 視界が悪くてスタッフを呼んだところティッシュを渡してくれました。 涙だと思って拭いたら血だったのでびっくりしました。 めまいが今までしたどの手術より酷かったので少し休ませてもらって営業時間が終わってもロビーで休ませてくれ親切でした。 目が痛いのと脂肪を取った太ももが痛くてホテルまで帰るのが大変でした。

• ayakasann
    アンポンタン

モニター金額となってるんですがどの部分をモニターされたんですか?🙄全部ですか?

the way(ザウェイ)整形外科
韓国ソウル特別市瑞草区江南大路439(瑞草洞1305-2)油絵ビル13階
江南駅10番出口、新ノンヒョン駅6番出口
営業時間:月・水・木 10:00-19:00、火・金 10:00-20:00、土 10:00-18:00
休診日:日曜日、祝日
02-534-8700