/uploads/diary_image/file/37142/b49d0fbe-e87f-4fee-b145-b78ed04dc160.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/282424/83eb2b61-8dd8-47a1-893f-18604b30d062.jpg)
池本先生
こちらの症例がとてもきれいで傷跡も目立たず自然な仕上がりだったことと、修正も得意だそうで経験豊富だと思ったため。
二重全切開
先生からは皮膚がだぶついているため全切開を勧められました。眼瞼下垂もやった方がいいと思うな〜と言われ全切開のみと全切開+眼瞼下垂の見積もりを出されましたが、眼瞼下垂の症状は自分でも感じたことがなかったので全切開のみに決めました。 7年前に他院で埋没をやっているのですが取れてしまい、埋没糸の除去も併せてお願いしました。
最初に診察室で希望の二重幅について確認し、マーキングされました。先生は何度もここはどう?広すぎるかな?などと幅を確認しながら進めてくださいました。 その後手術台で点眼麻酔をされ、先生と二重の幅をもう一度確認したのち瞼に3カ所局所麻酔をされました。痛かったですが我慢できる程度です。 手術中も何度か目を開けるよう言われ、先生は状態を確認しながら進めてくださいました。 埋没糸は1本ずつは見つかったけどもう1本は見つからなかったよと切り取った脂肪や皮膚と共に見せてくださいました。 手術後に痛みが出てきました。
助手?の方が終始丁寧にケアしてくださいました。出血がひどかったこともあり長めにアイシングしていただいたり、多めにガーゼを下さったりしました。 先生もカウンセリングの時よりも優しかった気がします。
予約の取りにくいクリニックだとは思いますが、わたしはもともと10月にカウンセリング予定で何度もキャンセルがないか問い合わせ9月にカウンセリング、1ヶ月後に手術を受けることができました。 スタッフの皆さんもとても親切で、必ず個室で待たせてもらえるのも良かったです。
- ピピ子
私もまさに同じぐらいなタイミングで池本形成外科で、施術しました すでに、二重が浅いなぁと思ってるんですが、その後いかがでしょうか?
4年前 - grbt
はじめまして! ナチュラルな理想的な形でいつも見させて貰ってます😌✨ 私も池本先生で切開考えているのですが、何とオーダーしましたか? また伏し目の写真も可能なら見せて頂きたいです🥺
4年前 - もち
はじめまして。 私も池本形成外科で二重切開を予定していて、1回目のカウンセリングで眼瞼下垂の見積りをもらい、約55万と高額+その症状を感じた事もなく迷っています。眼瞼下垂をやらないと言った際、先生は嫌な顔等はしなかったですか?
4年前 - axinite_7b8580
何ミリでお願いしましたか?
- 池本形成外科・美容外科
- 東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
- 東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:水曜・日曜・祝日