ichigo5

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開の術後経過

2019年10月19日

池本先生

こちらの症例がとてもきれいで傷跡も目立たず自然な仕上がりだったことと、修正も得意だそうで経験豊富だと思ったため。

二重全切開

先生からは皮膚がだぶついているため全切開を勧められました。眼瞼下垂もやった方がいいと思うな〜と言われ全切開のみと全切開+眼瞼下垂の見積もりを出されましたが、眼瞼下垂の症状は自分でも感じたことがなかったので全切開のみに決めました。 7年前に他院で埋没をやっているのですが取れてしまい、埋没糸の除去も併せてお願いしました。

最初に診察室で希望の二重幅について確認し、マーキングされました。先生は何度もここはどう?広すぎるかな?などと幅を確認しながら進めてくださいました。 その後手術台で点眼麻酔をされ、先生と二重の幅をもう一度確認したのち瞼に3カ所局所麻酔をされました。痛かったですが我慢できる程度です。 手術中も何度か目を開けるよう言われ、先生は状態を確認しながら進めてくださいました。 埋没糸は1本ずつは見つかったけどもう1本は見つからなかったよと切り取った脂肪や皮膚と共に見せてくださいました。 手術後に痛みが出てきました。

助手?の方が終始丁寧にケアしてくださいました。出血がひどかったこともあり長めにアイシングしていただいたり、多めにガーゼを下さったりしました。 先生もカウンセリングの時よりも優しかった気がします。

予約の取りにくいクリニックだとは思いますが、わたしはもともと10月にカウンセリング予定で何度もキャンセルがないか問い合わせ9月にカウンセリング、1ヶ月後に手術を受けることができました。 スタッフの皆さんもとても親切で、必ず個室で待たせてもらえるのも良かったです。

• p917
    ピピ子

私もまさに同じぐらいなタイミングで池本形成外科で、施術しました すでに、二重が浅いなぁと思ってるんですが、その後いかがでしょうか?

ももくま

@ピピ子今日抜糸して来まして、特に浅いなぁと感じることはありません!が、わたしがむくみやすい体質だからかもしれません。 同じ時期の方がいて心強いです(*^^*)

grbt

はじめまして! ナチュラルな理想的な形でいつも見させて貰ってます😌✨ 私も池本先生で切開考えているのですが、何とオーダーしましたか? また伏し目の写真も可能なら見せて頂きたいです🥺

ももくま

@grbtコメントありがとうございます(*^^*) 伏し目の写真UPしました! オーダーは同じように全切開をされた方の写真をお見せしました。末広型だけどそんなに幅は狭すぎない感じで、とお願いしました! 先生は手術当日はじっくり二重の幅の確認をしてくださるので、理想の目になることを祈ってます^ ^

grbt

@ももくま写真ありがとうございます! ぷっくり感も無くて自然ですね😭✨ 末広で狭すぎないって正に私の考えてたオーダーです😲✨ 池本先生は細かくオーダーするような患者さんを嫌がるというような話を見たことあるのですが、話しはちゃんと親身になって聞いてくれる感じでしたでしょうか?😰

ももくま

@grbtありがとうございます🙇‍♀️ じっくりうんうんとこちらの話を聞いてくださる感じではないですね、、、 わたしの時は最初に理想の目の写真を見せると、その後は今までの症例で似たような目を見せてくださったり、リスクや手術の仕組みなどの説明をしてくださったりという感じでした。 20分?くらいのカウセの中先生はかなりテキパキされていて、あまりこちらから質問するタイミングはありませんでした😂 目の幅については当日じっくり確認してくださると思います✨

grbt

@ももくまそうなんですね、、🤧 先生にイラつかれないように簡潔に質問などしようと思います。笑 施術当日にじっくり確認してくださるなら安心しました✨ これからも気が向いた時にでも更新して頂けると嬉しいです🙇‍♀️

ももくま

@grbtありがとうございます😊 grbtさんも満足のいく目元にしてもらえますように^ ^

• abc9009
    もち

はじめまして。 私も池本形成外科で二重切開を予定していて、1回目のカウンセリングで眼瞼下垂の見積りをもらい、約55万と高額+その症状を感じた事もなく迷っています。眼瞼下垂をやらないと言った際、先生は嫌な顔等はしなかったですか?

ももくま

@もちコメントありがとうございます(*^^*) わたしは2つの見積もりを出されてから後日全切開のみでお願いしたいと受付の方に伝えたので、先生には手術当日まで会いませんでした^ ^ 当日も特に何も言われませんでした!むしろカウセの時よりも優しかったので何も嫌な気持ちになることはありませんでした^ ^

axinite_7b8580

何ミリでお願いしましたか?

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666