100kinearphone

2019年10月17日

HB整形外科
65-69.9万円

Lee HyunJi

Twitterで見た、整形垢の方の傷痕が目立たなかったので

口角挙上、外側人中

口角に脂肪があって口角が下がっていたのが気になっていました。そして人中は1.5cmで標準ですが、外側人中が3.3cmと1cm以上も黄金比より長いため標準の長さまでにしたくて。

手術の流れはかなり早かったですが、まだ不十分であるのにカウンセラーにその旨を伝えたら「大丈夫大丈夫」とか言われた。手術中の痛みは睡眠麻酔なので無し。

カウンセラーはプッシュがすごいです。通訳さんはかなり使えない人でしたw かなり自分中心で先生にもう一度会いたいと言ったのに「会わなくて大丈夫」と言われてイラつきました。そして個人的な通訳のためにラインの交換と、お金の振り込みも強要してきましたが4回断ってようやく諦めてくれました。

あからさまなアヒル口は嫌いで、自然に仕上げて欲しいとお願いしました。

2020年09月14日

ほっぺ膨らますと傷跡真っ白😭 1個前の投稿で約11ヶ月のレビュー載せました ↓↓↓

2020年09月14日

もう少しで術後11カ月です! ほぼ1年ですね。 やはり口角の傷は最近よく白く目立つようになりました。化粧しても隠れないので悩んでいます。このままずっと白く目立つのか不安です。 オーダーした写真とは全く違う仕上がりですが、 横向の口角がすっきりとして以前よりは綺麗な口角になりました。 ちなみにオーダーしたイメージは桐谷美玲さんのような外側人中が狭目の口元です。 いまだに思うことは外側人中は本当ドブ金でした。5mmの変化と先生に言われましたが、1mmほどの変化です。 写真、右側口角の右下に線があって 微笑むと下方向に笑いジワができます。 これは手術する前はありませんでした。 術後に、笑うことは禁止されていたので1ヶ月間は無表情を極めて我慢していましたが、1ヶ月後に仕事で何度か微笑むことが少しあったからシワができてしまったかもしれません😭 ※ 肌荒れ目立つところのみ加工しました。

2020年07月31日

最近口角が白くなってきました(´・ω・`) 横向いたときの口角、自然で可愛い〜! 相変わらず外側人中の変化のなさに嫌気がさします😂

2020年04月13日

もう半年経とうとしています。 毎日軟膏塗っていて、もう2本目です。 相変わらず口角の傷も赤みもあります。 口角は本当自然すぎだなー もう少し変化あってよかった。 外側人中は、変化が本当に感じられない... 350万ウォン返せーーー😭😭😭 口角の脂肪をとったからなのか、口角挙上のおかげなのかわからないけど、横から見たとき、口角のもたつきが無くなっていて笑顔が綺麗になった!ここだけ満足!嬉しい!

2020年03月08日

もう少しで5カ月経とうとしてます。 二枚目の写真でわかるように、左口角に短いですが横線がぐっきり😭... 太陽光だとより傷が目立ちます😭... 1ヶ月は一切笑わなかったのですが、1カ月経過した後にほほえんでしまったせいなのか😢 赤みもまだあります。 大きく口は開けられますがまだつっぱり感があります。 外側人中はほんと変化がない。 5mm、外側人中が短くなると言ってましたが実際は1mmぐらいかな。高い割に金ドブです。

2020年01月13日

もう3ヶ月経過しそうですが口角の傷はくっきり残っております😂... 毎日せっせこクリーム塗ってますが傷できてしまいました。 外側人中はやっぱり全然短くなってません。 お金がドブです。

2019年12月15日

化粧後! 傷跡コンシーラーで隠してます 画像だと反転してますが、 写真だと右下の口角に傷跡がぐっきり残ってしまいました。。。 もう塞がらなそうです😂 だんだん口元の引きつりがなくなってきて 徐々に笑えるようになってきました!^_^

2019年11月25日

薬塗った後です 右の上唇に白いニキビが出てきて(ちなみにこれで2回目)、洗顔後に潰れちゃったので再生テープ貼りました。白ニキビできたところは腫れてて触るとかなり痛かった。

2019年11月15日

薬塗る前かな 肌荒れててごめんなさい

2019年11月11日

薬塗ってベトベトです

2019年10月31日

14日目 日に日に外側人中の左右差感じるよ。 写真向かって右側の上唇が、左に比べて半分も薄い。変なのーーーーー!😡

2019年10月28日

11日後 え!!!!! やっぱ外側人中、左右差すごくない!?!?!? 写真向かって右側の口角、粘膜の面積狭いよ。 おかしい。気になってしょうがないんだけど😂😂😂 あとカウセでは5mm短くなるって聞いてたけど、1〜2mmしか短くなってない。1〜2ミリだったら手術してないよ。

2019年10月26日

9日目 赤み→もうマスクなしで問題ない 腫れ→上唇と口角下の頬がブヨブヨ 痛み→納豆食べるとき若干ヒリヒリ 無表情でこの口角の微笑み具合。 可愛い! しかし左右差があると感じてきた。 写真向かって左より右の方が外側人中の粘膜面積が少ない。腫れや内出血のせいかと思うのでもう少し手術経過を観察。 抜糸した後から処方されたクリームを塗り始めてからだいぶ赤みや傷口の境目がなくなってきた。今後も用法容量守って塗っていこうと思っている。

2019年10月25日

8日後 塗り薬をこまめに塗ってます。 食べるときこれ拭いてから食べたほうがいいのかわからず曖昧です。

2019年10月23日

6日目 さすがに肌汚すぎたので肌荒れのみ加工しました 腫れ→7割引いた 痛み→ヒリヒリ(しょっぱいの食べたから) しょっぱいの2週間禁止されてるけど我慢できず食べてしまった。外側人中あまり短くなってないようだしもう少し切って欲しかった。

2019年10月21日

4日目 肌汚くてごめんなさい 腫れ→唇は昨日よりはまし。    口角下のほっぺがパンパン 内出血→口角の下ひどい 痛み→ヒリヒリ しょっぱいの禁止なのだが食べたせいで傷がヒリヒリする。口元濡らすなって言われたけど歯ブラシしたら濡れるしどうしたらいいんだ

2019年10月20日

3日目 肌汚くてごめんなさい 腫れ→昨日よりひどい。口角下がとくに 痛み→口角がヒリヒリ 唇がすごい乾燥する。 あんまり口を開けると口角が裂ける感じがするので、ここ数日はスープや小さい食べ物ばかり食べることしかできない。 口がおっきくなってしまったかも。DT鬱。外側人中は本当に短くなったのか疑問。

2019年10月19日

2日後 肌汚くてごめんなさい 腫れ→かなりブクッと 内出血→あり なるべく口を開けないようにしたが食事中、口角から血が滲んできた。麻痺っててお水やご飯溢す。 1日目はクリニックに行きお尻に注射とテープ購入。腫れケア等がなくアフターケアが不十分。

2019年10月17日

術後すぐ 傷→ テープのせいで不明確 腫れ→ 多少 痛み→ 日焼けでヒリヒリして熱を持っている感じ。 術後の説明書は英語でも日本語でもなく韓国語。 翻訳してと伝えたが未だ返事が来ない。(現在3日目) 術後のケアを十分に教えられていなくて不安。 外国人に対するケアが雑に感じた。

まゆか

経過見させていただきました。 私も口角挙上したのですが白い傷跡が目立っているし、縫目から下に同じようなしわができました(;▽;) その後どうですか?修正などされましたか?

• 100kinearphone
    めいめい

@まゆか初めまして〜!! まゆかさんも白い傷跡できたんですね😭 いえ、修正していません。修正予定もないです。 体質のせいだとも思いますし、このまま放置します😭

まゆか

@めいめい コメント返して下さりありがとうございます🥺🥺🥺今気づきました(>_<) 新しい唇の手術のお写真を今見たんですが凄く綺麗ですね( ^_^)/ 白い縁になってるの治りましたか?✨ 私は治ってません😣😣

• 100kinearphone
    めいめい

こちらこそコメント再度ありがとうございます♡♡そうですか!?光の当たり具合で見えたり見えなかったりで、実際全然まだ白い傷跡あります😂もう諦めます...まゆかさんもあるんですね😭もう宿命なんですかね...

まゆか

@めいめい そうなんですね(>_<) 綺麗に治ってるように見えました 私も、下にシワみたいな笑いじわみたいなのが手術後できました(>_<)今修正の病院探し中です。レーザーとかで治ったりしたら良いのですが

HB整形外科
韓国