Ahsyudke

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

すみれ

2019年10月19日

新里先生

インスタの症例を見て好みの目だったので。 湯澤先生と迷ったのですが、新里先生の方が好みの幅広二重でした。

クイックコスメティークダブル

10年前からの2回目の埋没です。 2回目の埋没は腫れやすいことから職場が休めないのでクイックコスメティークを選びました。 本当は予算の都合でシングルにしようかと思ったのですが強度と形の作りやすさの関係でダブルを勧められ、ダブルにしました。 ※2回目の埋没だとモニターは受けられないと言われました(人によって異なるかもしれないので、お問い合わせください)。 モニター写真は恐らく腫れにくい方を厳選されているので、その点は注意が必要と感じました(わたしがしっかり調べていなかったせいですが(^_^;))。

笑気麻酔を初めてしました。 お酒が弱い人は注意してください。 わたしはお酒が弱いためガスを吸っていたら意識が遠のいて(過剰にお酒を飲んでフラフラしている程度)、先生の言葉に反応できず、先生がガスを弱めていました。 しかしそのおかげで麻酔の痛みも「チクッ」くらいで、それよりも意識を保たねば!という状態だったのですんなりクリアしました。 看護師さんもおっしゃっていましたが、最初の麻酔の痛みを越えれば痛くなかったです。 そこからの手術は目の手術なので引っ張られる違和感はありました。 つけまつげ無理矢理取るような引っ張り感みたいな。 音楽をかけてくれましたが、その長さから推測するに15分程度の手術でした。

10年前の埋没でカウセリングが少なかったことが不安だったので、カウセリングをしっかりしていただくようにお願いしました。 先生はお忙しいので主にカウンセラーの方が対応してくれましたが、何でも答えてくれて感じが良かったです。 先生はバタバタされていてあまりお話できず少し不安だったのですが、手術前のデザイン決めは何度も目を開いたり閉じたりしながらデザインを決めてくださいました。 左右差などをチェックし、わたしの希望の幅などを確認してくれて丁寧でした。 術前後の看護師さんもリラックスさせてくれるようにたくさんお話を振ってくれて優しかったです。

10年前からの2回目の埋没です。 カウンセラーからも次は切開でと言われたので最後の埋没予定です。 お金はかかりましたが、最後の埋没にするためにキレイな二重を目指しました。 2回目を受けた理由としては加齢と共に二重幅が狭くなったからです。 たるみもあり脂肪も多いため埋没では難しいですが、DTが確保できないためこちらの方法を選びました。 わたしの場合は加齢と共に二重幅が狭くなったので2回目は幅広でお願いしました。 完成形は少し幅広になるかと思いますが、また時間が経てば馴染むかなと思ってます。

2019年11月21日

左右差はありますが、自分の中では希望の形になり満足です。 クイックコスメティークという比較的腫れにくいという施術でしたが、2回目の埋没、幅広ということもあり、落ち着くのに1ヶ月近くかかりました。 施術後1週間までは本当に理想の二重になるか不安でしたが、クイックコスメティークでも1ヶ月時間かかるのかと実感。 二重手術悩まれている方、ダウンタイムに不安に思われている方の参考になれば幸いです(^^)

2019年11月15日

だいぶ時間が空きました。 もうほとんど変化ありません。 左右差は気になりますが、目自体が非対称なのでこんなもんかなと。 幅広いにできて満足です☆

2019年10月28日

9日目夜です。 だいぶ腫れ収まったと思います。 写真左が若干幅広めですが、左右対称が難しいのは分かるのであまり気にしておりません。 幅は手術当初よりだいぶ狭くなったので満足です。 これくらいが続くと嬉しいです。

2019年10月25日

6日目朝です。 1,2枚目が化粧なし、3枚目が化粧ありです。 だいぶ腫れが引いたと思います。 しかしながらもう少し狭めがいいなと思います。。。 腫れにくい施術なので、もうライン決定かなと思うと少し違うかも… やっぱり欲張らずに幅狭にするべきかと思いましたが、加齢と共に幅狭になるのは経験済みなので気長に待ちます。

2019年10月22日

3日目の夜です。 写真右目はだいぶ腫れ引いた気がしますが、左目はまだ腫れてそうです。 しかしどちらもまだ食い込みが激しいのでもう少し幅狭くなってくれると嬉しいです。

2019年10月21日

2日目です。 触ると少し痛いので優しく洗顔してます。 瞼は脂肪と違う柔らかさがあるので恐らくまだ腫れていると思います。 これが完成だったらだいぶ整形バレバレですね(^_^;)

2019年10月21日

術後42時間後です。 上2枚が化粧なし、下2枚が化粧なしです。 化粧は普通にしてますが、瞼は触るとピリッと痛みが走るので優しくアイシャドウしてます。

2019年10月21日

術後32時間後の様子です。 あまり冷やしていなかったからかまだ腫れています、多分… 今日は化粧して友達に会いましたが元から二重だからか気づかれませんでした(^_^;) 自分からカミングアウトすると綺麗な二重だねーと褒めてくれました! 出来上がりが楽しみです。 明日から会社ですが何とか誤魔化してきます笑

2019年10月20日

せっかくなので化粧してみました。 アイシャドウもアイラインもガッツリやると、一昔前のアゲモみたいに(^_^;) しかしアイラインが瞼に埋まらないのが本当に嬉しいです!

2019年10月20日

1枚目:普通に目を開いたとき 2枚目:目を見開いたとき 3枚目:目を閉じたとき 手術後18時間後といったところでしょうか。 相変わらず腫れております。 しかしながら傷跡はなく、手術跡もないので痛々しく見えません。 みなさん経験されているとおり、腫れが引くのかなー、このままの二重幅かなーと不安です。 しかしみなさんキレイな二重になっているので、信じて待っていようと思います。

2019年10月19日

1枚目:普通に目を開けたとき 2枚目:目を見開いたとき 3枚目:閉じたとき 手術を16時頃に行い、写真は夜中の2時頃に撮影しました。 直後はここまで腫れていなかったのですが、夜になると腫れたなーという印象です。 カウンセラーの方は「全く腫れませんよー!次の日から仕事もバレませんよー!」とおっしゃっていましたが、これではバレそう…(^_^;) しかし明日もお休みなので問題ないです。 3枚目で分かるように傷跡はありません。 内出血もないので感動しました。 笑気麻酔で気を失いかけたおかげと思います。

• yu__199
    ゆう

同じ手術をつい最近したのですが、幅が広すぎて狭くなるかすごく不安です😭 食い込み具合なども自然になってきましたか?

• Ahsyudke
    すみれ

@ゆうコメントに気付かず申し訳ございません… 今更不要かと思いますが、今後の施術される方の参考になればと思い回答いたします。 自分が考えていた二重幅になるのには1ヶ月かかりました。 脂肪多めで無理矢理埋没したのもありましたが、友達からは芸能人の目になった!と言われて大満足です。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)