naokoris

聖心美容クリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

なーにゃ

2019年10月17日

・カウンセラーや看護師の対応が良い アフターサービスがとても丁寧で スタッフさんお一人お一人の 対応がとても素晴らしいこと。 他の施術でもお世話になっていたので 信頼ができるところが◎

小鼻縮小+挙上

小鼻の膨らみが以前から 気になっていたので。

局所麻酔の前にブロック麻酔をしたので 痛みはほとんどなかったです。 ( もともと痛みに強いタイプかもですが)

カウンセリングは、 別日で説明を聞きました。 その日はカウンセリングのみでしたが、 院長の寺町先生は、カウンセリングにも たくさん時間をかけてくださるので とても信頼できます。

2019年11月09日

お鼻が小さくなって 嬉しいです。 併せて、鼻縁挙上してるので 小鼻が上に上がっているように見えます。 個人的には、 左の小鼻の張りが気になるので 再修正を検討中です。 もう少し様子みてみようと 思いますので、 現在の満足度は⭐︎3つです。

2019年11月06日

もう大口開けて笑っても 小鼻は広がりません。 強いて言えば、右側の小鼻が 若干幅が大きく見えるので、 そこは聖心美容外科の アフターフォローを信じて 相談に行こうと思います。

2019年10月28日

11日目です! ※3枚目はビフォーです!! まだ、の 小鼻部部分は下から見ると 丸みを帯びてないのでまだ微妙に 変化はあるのかなと思い、様子を見ています。 2枚目の画像は、 口は微笑んでいるのですが、 小鼻は明らかに広がらなくなりました! 経験上、一つ言えることは 小鼻縮小して挙上もすると、 わたしの場合は下に垂れるタイプの 小鼻だったので人中が長く見えてしまい 全体の顔の雰囲気が変わってしまいました。 それが困るという方はお気をつけてください。 でも、そんなに劇的に変わるわけではないと 思うのでリップメイク工夫して頑張ります₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

2019年10月27日

1日目はbeforeです⭐︎ 2枚目、3枚目は 小鼻縮小してから10日後のものです⭐︎ 個人的には満足しております(^^)

2019年10月27日

抜糸後です! 小鼻がなくなってから、 鼻の高さは変わってないのに 鼻が高く見える気がします⭐︎ 鼻高くした?って聞かれたりもしましたので、 おそらく小鼻がなくなることにより、 目線が上にいってるのだと思います!⭐︎ 人間の細胞は元に戻ろうとするように 働くらしく、 後戻りという意味ではなく また以前のような小鼻の丸さには 少しずつ変化していくのだと思います。

2019年10月26日

抜糸前日です! 私は、不安でしたので 8日間、糸つけておりました。   その間はノーメイクでした(^^)

2019年10月24日

2枚目にビフォーを載せています。 だいぶ、変化があったように思います⭐︎

2019年10月23日

テカテカなのは 大体すっぴんで過ごしていたためです (T T) それもあってか、 治りが早かったように思います。 痛み止めを6時間開けて きっちり服用していましたので 痛みも感じません! 気になっていた、鼻の張りも だんだんと目立たなくなりました⭐︎

2019年10月21日

小鼻周りのカサブタになってるところは 無理に落とさず、自然に剥がれるまで 待っている状態です。 なので、マスクが手放せません。 自分の治癒力で丸みのある小鼻に 戻ってくれることを願いながら、 毎日過ごしておりました。

2019年10月20日

2日目の夜の様子です。 マスクに軟膏を湿布を徹底しておりました。 カサブタは無理に外さないようにして 小鼻周りのカサブタは、翌日の洗顔で ほぼ綺麗に落ちました。 看護師さんからも、怖いかもしれませんが 血の塊は落としてもよいと指示が出ており 安心して洗顔できました(^^)

2019年10月19日

術後2日目です。 小鼻周りには軟膏を湿布して マスクでお出かけしました。 笑うと小鼻が張って 少し傷口続きますので 笑いそうになった時は 小鼻をつまみながら笑ってました。 3枚目の画像は、 前日の鼻を下から撮影したものですが 小鼻の丸みは減ったと感じました。

2019年10月18日

術後1日目です。 普通に翌日から会社出勤できました。 普通に会話もできて、仕事も集中できました。 小鼻の張りのような腫れはありますが、 腫れ上がりは特にありません。 しかし、鼻先隠せるのでマスクは必須です。 テープから血が滲んでるように見えますが 滲出液で、液漏れ等も全くなかったです。 このテープは丸一日貼りっぱなしだそうですが わたしは気持ち多めに次の日の午後まで 貼っておりました。 痛み止めをいただいたので、 それは必ず規定通りに飲みました。 無痛で、痒みもなく1日を終えました。 【肌ケア】 化粧水は、患部以外を 拭き取りで行いました。 幹部には、病院で処方していただいた 軟膏を分厚目に湿布しました。 リップリフトも同時施術しましたので また別の日記に状態記録させて頂きます⭐︎

2019年10月17日

術後すぐのお写真です。 この時点では 小鼻は横に広がってるように見えてて きちんと丸みを帯びてくれるのか、 内心、不安になりました。 小鼻に注射はかなり痛いとのことでして 局所麻酔の前にブロック麻酔をしました。 そのおかげで、局所麻酔はほぼ痛みなしでした。 ※ブロック麻酔ですので、術後しばらくは ブヨブヨと水分を含んでるような 感覚になります。 術中は、基本的に無痛ですが はさみで、ぐっと切り取られる感覚がありました。 (わたしの場合は小鼻が肉厚なので そう感じられたのかもしれません。)

聖心美容クリニック
大阪府大阪市北区梅田3-3-45 マルイト西梅田ビル2F