フィラークリニック 新宿院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

ののの
2019年10月20日
フィラークリニック 新宿院

優しい男性の先生でした

・立地が良い このアプリで同じ施術をされている方の経過を拝見した事と、予算、立地、クチコミなど諸々考えた結果、こちらの医院が良いかなと思い初診と、カウンセリングの予約をしました。

FatX(脂肪溶解注射)3ccほど

切る手術にとても抵抗があり、注射から試して効果の有無を確認してみたかったからです。

顎の広範囲にわたって脂肪がもったりとついていたため(痩せ型ですがダイエットしても顔の肉だけ落ちないタイプ)、先生がしっかりとお話を聞いてくださった上で注入をしていく場所を相談で決めました。女性のスタッフさんと初めに軽くカウンセリング、その後施術してくださる先生ともゆっくりカウンセリング、でしっかりお時間をとっていただけました。 わたしが痛がりの為とても不安だった針の痛さは、痛かったですが想像よりは…問題ありませんでした。注入後すぐに患部が熱くなりはじめ、すぐにスタッフの方がお薬とコップを持ってきてくださいました。その場で飲ませていただけてとても安心できました。

とても丁寧にお話を聞いていただけた印象でした。不安であることを伝えた時もきちんと聞いてくださり、女性スタッフの方も丁寧で気さくな方が多く、お話しやすかったです。

当日予約だったにも関わらず、お時間をしっかり割いていただけて嬉しかったです。また経過次第では通いたいと思えるクリニックでした。

2019年11月19日

久しぶりの投稿です! 触ってつまんだ感じの肉が「あ、確かに減ったな」とは分かるぐらいの変化を実感してはいるのですが、いまいちどのタイミングで画像更新して良いか悩んでしまい時間が空いてしまいました…💦💦 画像だと分かりづらいのですが、体重は変化なしで以前より顔がスッキリしてます。少しの変化を上手く画像で表現するの難しいですね…!1番分かりやすいのは、触ってつまんだときの肉質と詰まり具合なのですが😭 施術前の写真(クリニックで待ってる時に慌てて撮った)と比べるとかなりスッキリしたなあと思ったので、投稿の日付あけたのは正解だったのかな🤔

2019年10月30日

生理が始まったので顔に限らず全身浮腫んでるのですが、腫れについてはもう殆ど無い感じかなと思います。(施術前と変わらない印象) 首筋の内出血も消えました!痛みは相変わらず触るとありますが、もう触ると痛いということに慣れすぎて、特に不快という感じもありません。ここから引き締まるといいなあ…

2019年10月28日

腫れについてはまだ引いていない感じがするので横顔の写真を載せるか悩んだのですが、一応撮ってみました。内出血のほうは大分落ち着いてきたと思います。触るとまだまだ痛みがあるのと全体的にまだ柔らかく硬化は始まっていない印象です。

2019年10月26日

腫れについてはまだ変化がなく、触るとぷにぷにとした状態が続いているので横からの写真は割愛させて頂きました。 内出血がまだあるので、そちらの経過のみ今回は載せます…! 触ると痛いのは変わらずで、とりあえずマッサージをしてはいるけれど触ると痛いので、あまり捗ってない感じです。。。

2019年10月22日

忙しくてあまり冷やしたり、マッサージが出来なかって日でした。腫れや痛みは昨日とあまり変化を感じず、内出血は昨日より色が濃くなって目立つようになったかなという印象です。 とりあえず1週間ぐらいは様子を見て、そこからbeforeより脂肪が減っていくかという感じかなあ

2019年10月21日

注射から翌日の様子です。痛みに関しては触ると鈍く痛む程度で、結局痛み止めは昨日施術直後にクリニックで飲んで以来使用しておりません。(触らないと忘れてしまうぐらい痛みがないので…!) 腫れは昨晩からずっと氷枕と冷えピタで冷やし続け、現在触るとタプタプした感じがあります。昨日より腫れている印象はありません。 施術中から出血があったらしく、内出血が出るだろうと聞いていたので3枚目にそのあたりの写真も撮ってみました。広がる様子もないのでこれは様子見します😌

2019年10月20日

1日目、施術したのち帰宅した際の様子です。腫れと痛みは許容範囲だったので、冷やしながら様子見します。薬はクリニックで施術後に飲んだものがとても効いているのか痛みが途端に和らぎました。 薬が切れると痛くなるのかなと少し不安です。

クリニック名フィラークリニック 新宿院
住所〒160-0022 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
営業時間月~金11:00~20:00(最終受付19:00) 土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)

フィラークリニック 新宿院の詳細を見る