ナム整形外科のエラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

ナム整形外科
65-69.9万円

グァク・インス

・シークレット頬骨縮小術 ・マルチエラ縮小術

・体内で吸収される固定ピンを使用するので、レントゲン写真に映らず、手術がばれない。また除去の必要が無い。 ・口内を微細切開するので、痛みや腫れが少ない。針穴程度の傷しかつかないため抜糸や傷痕の心配が無い。 ・骨だけでなく、筋肉や皮下脂肪も処置するため複合的な効果がある。

先生とカウンセリングをし、点滴をした後手術室に通されます。直前まで通訳さんがそばにいて話してくれるので不安が少ないです。 手術中は勿論痛みは無く目が覚めたら終わっていました。

通訳さんや室長さんは沢山相談に乗ってくれます。特にLINEでの問い合わせ時に返信が早いため安心です。不安なことがあったときも邪険にせず気軽に答えてくれます。 ドクターはクールな感じの方です。でも態度が悪いとか冷たいとかそういうわけではありません。

2019年10月13日

DT3日目の様子です。 腫れが少し引きました。ナムにて腫れケア、シャンプーをしてもらいました。

2019年10月12日

DT2日目の様子です。2日目が一番腫れました。 でも体力的にも食事はしやすくなったので江南でパンケーキを買って食べたりお粥を食べたりしました。

2019年10月11日

手術翌日、一日目の様子です。麻酔はすぐに抜けて術後数時間後には麻痺が無いことを確認出来ました。思っていたより腫れも痛みも少なく、注射器で水を飲んだのは手術当日のみで翌日にはコップで水が飲めました。なので他院のレポートであるようにストローは必要ありません。小さめのスプーンを買っていきましたが口が思ったより開いたため普通のサイズのスプーンで大丈夫でした。ナムで輪郭三点を手術した知人も普通のサイズのスプーンで食事をしていました。

• はじめまして!私もナム整形外科で考えています。ゲストハウスはどちらを利用されましたか?韓国語もわからないし韓国は初めて行くので不安です。滞在中これがあれば困らないものなどありますか?あと仁川空港からですか?金浦空港からでしたか?

クリニック名ナム整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区江南大路399モンテッソーリビル2,4,5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線スターバックスビル4階江南駅9番出口(2階:VIP&ビューティーセンター/ 4階:整形外科/ 5階:オペレーションセンター)
営業時間4F-整形外科の営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後4:00 火曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療) 2F- Beauticare Center営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後5:00 火曜日/水曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療)
定休日-

ナム整形外科の詳細を見る