ooymizm

湘南美容クリニック町田院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

oiyz

2019年10月20日

症例が多くどれ拝見してどれも綺麗な仕上がりだったため。

目の下の切らないクマ・たるみとり リッチフェイス

脱脂だけでもいいのかなと考えていましたが、脂肪がなくなり逆に凹んだところがクマになって見えてしまうこともあるという説明を受けたため脱脂に加えて、脂肪注入も行うことにしました。

私はカウンセリング当日に手術まで行ったので その流れを記します。 ①カウンセリング スタッフさんから脱脂だけのリスクや施術の方法など説明を受けます。私はこの際に当日施術を希望しました。 ②先生の診療 一度待ち合い室で待機して先生の診療まで待ちます。診療自体もとても丁寧でくまがなくなるとここが涙袋になってくるよという細かいところまで説明してくださいました。 ③見積もり 先生の診療のあと再び待合室でスタッフさんが声をかけてくれるまでまち、カウンセリング室で見積もりや支払い方法を決めます。 ④手術前の準備 支払い方法を決めたあと、洗顔コーナーに案内されメイクを落とし担当の看護師さんが来るのを待ちます。 ↓ 看護師さんに写真を撮る部屋に案内され写真を撮っていきます。 ↓ 先生が写真室に来て目の下にデザインを書いてくださいます。そして再び写真を撮ります。 ⑤いよいよ!手術部屋へ 手術部屋に着いたらまず着替えます。 ↓ ベッドに横になり消毒や、点滴をするためにまずぼーっとするガスを吸い点滴をさし、その際に同時に血圧も5分間隔で取っていきます。 ↓ ボーとしてるうちにちゃくちゃくと準備が進みありとあらゆるところをテープで止めていきます。 ↓ 先生が登場! ここからは早かった気がします。 これからはじめますねと同時に眠くなる麻酔をしいつの間にか寝てました。 ↓ 意識が少しずつ戻ってきたときに脂肪を注入するために先生の手を目で追うように支持され脂肪を注入したいきます。 ↓ 脂肪が注入されおわれば一通りおしまいです ↓ この後は徐々に意識が戻ってきている間に看護師さんがお片付けをしてくださいます。 ↓ 意識が完全に戻ったら術後のことや薬の説明を受け着替えます。 ↓ メイクルームもあるので私は眉毛だけ書いて帰りました。 痛みは特にないですが血の涙を見た時は愕きました

スタッフ、ドクター、看護師の皆様に真摯に向き合ってくださり、安心感のある中終えることができました。

決して安くはないですが、私はやって良かったなって思ってます!