nanacchi_dayo

id美容外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・斜鼻修正の術後経過

nanacchi

2019年10月18日

先生は必要な手術と必要ではない手術を的確に教えてくださって、とても信頼できました。 通訳の方が親身になってずっとついていてくれたので、とても安心できました。

2020年02月16日

つけまなしでも自然な二重幅になってきました! 自分から言わないと整形って気づかれもしないので、嬉しいです!

2020年01月20日

手術から3ヶ月経過 鼻先が痺れるような感覚や 鼻の下がつっぱる感覚があったのですが それもなくなり、なにも違和感なく過ごしています😊💓 新しい顔に合わせて化粧品を変えたり、 毎日化粧するのが楽しいです!

2019年11月20日

手術から1ヶ月経過 二重幅が自然になってきて目が大きく見えるようになりました🌼.* 鼻先はまだ痺れるような感覚がありますが、鼻筋は感覚戻りました!

2019年11月10日

手術から3週間経過 二重切開の傷口がだんだん目立たなくなってきました。 痣も全くなくなり、二重幅も鼻の腫れも化粧すればカバーできるくらいに✨ たまに寒い日や雨の日は骨切りしたとこが少し痛みます。 100%ハーフですか?て聞かれるようになりました🤣💗

2019年10月30日

手術から2週間経過 抜糸後から一気に腫れも痣も引き、化粧すれば分からないくらいになりました! まだ二重幅と鼻先は感覚がないので もっとすっきりしてくるのを楽しみに待とうと思います😊❤ 仕事も復帰して、皆に外人ぽいね!横顔かわいくなったよ!て言われるので嬉しいです。 傷口は、まだ二重切開の傷口が目立つかなってくらいです。

2019年10月26日

お久しぶりです🙋❤ 手術からちょうど10日経ちました! お化粧できるようになったのでしてみました。 (すっぴんバージョンも) まだマツエクは出来ないのでつけまつげです。 二重幅のところと鼻筋から鼻先はまだ触ると 痺れたような感じで感覚があまりないので 化粧しにくかったですが、 コンシーラーやファンデーションを塗ってしまえば 痣も隠れるので完成系が見えてきて テンションup😂😊❣️❣️ すっぴんだとまだ右目の充血と痣が残ってますが 腫れはだいぶ引きました!

2019年10月25日

DT8日目 とうとうギプスがとれて、銀座院で抜糸をしてきました!! 正直に、抜糸がめちゃくちゃ痛かったです。 とくに目頭と鼻!😭😭😭 韓国院に比べて、看護師さんが声かけしてくれるとかもなかったので 抜糸も韓国でやれば良かったかなと思います。 でもちゃんと鼻筋細くなって鼻先高くなってる🥺👏💗 まだ鼻筋と眉間が腫れててぽってり感あるので、ヒーリングというライトを当ててもらって帰宅しました! 腫れ引いてくるのが楽しみ😍

2019年10月24日

DT7日目 手術から1週間経ちました。 目の腫れはだいぶ引き、形が見えてきました😊💓 瞼のつっぱり感が取れたので、自然な笑顔が作れるようになりました! まだ眉間が腫れているので、鼻筋は腫れているのかなーと。 明日の抜糸でギプスも取れるので楽しみです!

2019年10月23日

DT6日目 かゆい!目頭切開したところがとにかくかゆい! 温めて誤魔化して我慢🥺 見た目はまだ腫れてるけど、 だいぶ目が開けやすくなりました。 目の中の充血も少しずつ取れてきました!

2019年10月22日

DT5日目 無事に帰国しました😊👍 浮腫がだいぶ下に落ちてきて、下膨れ😂👏 アザの色が赤紫から黄色っぽくなってきたので、もう少しの辛抱だ! 時間がある時はアイマスクをレンジでチンしてアザの場所を温めてます。 傷口が軟膏塗るときピリピリするのと、 痒みが、、、。😨😨😨耐えます。 二重の腫れがだんだん引いてきて目が開けやすくなってる!❤

2019年10月21日

DT4日目 ほっぺたがはれてきた気がします。 傷口が軟膏塗る時痛くなってきましたを 今日からアイシングじゃなくて、温めるといいらしい! 鼻の中から鼻栓みたいな大きい血の塊出してもらってスッキリ! まだプレートが中にあるらしいので、気長に頑張ろうと思います🙋❤

2019年10月20日

DT3日目 鼻血もとまり、目の傷口からの出血も少なくなりました。 軟膏がかわいてくるとつっぱる感じがして少し痒いです。 二重幅の腫れより目の下が膨れてきて真っ赤なあざになりました。 まだ痛みは全く出てないです。

2019年10月19日

DT1日目 涙が凄い出てきて、二重が術後の倍くらいに腫れました。 綿が詰まってて鼻血が止まらないせいで完全口呼吸のため肺が疲れてきましたが、 午後に鼻の中の綿と管をとってもらったらすっきりしました!綿を抜く瞬間だけちょっと痛かったです。 でも全体的に痛みは全くなく、体調もよかったので買い物をしてたくさん歩きました。

2019年10月18日

傷口や患部に痛みはないけど、眼瞼下垂のせいかおでこがつっぱる感じがしました。 冷えピタで冷やしたらめっちゃ気持ちいい👍💓 検査は採血、レントゲンでした! (採血でぶっ倒れたから心電図もやった) 麻酔の針を手首から入れたのが痛かったくらいで、睡眠麻酔だったので手術中の痛みは全くなく気がついたら終わってた感じでした。 鼻固定のせいで上顎動かないから食べずらいし、飲みずらいのでストローがあると便利です。 枕は2個用意し、つねに頭をおこしてるじょうたいにして目をアイシングしました。 二重切開の傷口から血が出てるため、 くっつかないように髪の毛を縛り、目のところに穴が空いているアイマスクを買いました! (idクリニックの院内に浮腫をとる化粧水とクリームが売ってるので、洗顔出来ない代わりの拭き取りようでそれも買いましたよ🙋❤) 辛いもの、しょっぱいもの、油っぽいもの、熱いもの食べちゃダメらしいです。 術後半日たったくらいから、腫れが大きくなってきました。

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050