ルビー整形外科の目頭切開・小鼻縮小・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

しゃんぷーちゃん
2019年10月10日
ルビー整形外科

コ先生

・症例が好みだったため ・LINEの対応が迅速且つ丁寧だったため

・目頭切開 ・小鼻縮小(非切開) ・頬、顎下脂肪吸引

・目頭切開 →蒙古襞を完全になくし、目頭を尖った形にしたかったため ・小鼻縮小 →小鼻の横幅、縦幅、肉厚感を軽減し、正面と横から見た際の鼻の存在感を出来るだけ目立たないようにしたかったため →笑った時に小鼻が広がらないようにしたかったため

睡眠麻酔で気付いたら意識を失うことが出来ました。術直後は麻酔の影響で少しふらふらしましたが、身支度をして電車に乗れる程度のものでした。30分ほど経つとふらつきも落ち着きました。

通訳さん、カウンセラーさん、先生共に丁寧に対応して下さり、希望をしっかりと伝えることが出来ました。バタバタとした雰囲気で急かされるようなこともなく、安心して手術に臨めました。

小鼻に関して、直後は腫れが強いですが段々馴染んでいくので不安に思わなくて大丈夫です。

2019年10月22日

7日目抜糸後の様子です。 小鼻の腫れは引きましたが、輪郭は少し腫れています。頬の下部を押す、また上を向いて顎下を伸ばすと少し痛みがあります。1ヶ月半から2ヶ月かけて形成されていくそうです。

2019年10月10日

術直後です!かなり腫れています、、

クリニック名ルビー整形外科
住所ソウル市江南区論峴洞1-3番地レックスタワー9階/10階ルビー形成外科地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線1番出口のスターバックス
営業時間平日10:00〜19:00、木曜日10:00 〜20:30、土曜日10:00〜 16:00
定休日日曜・祝日

ルビー整形外科の詳細を見る