apma

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

2019年10月22日

・友人・知人の薦め 症例を見ていて、他院と比べても一番腫れが少なく仕上がりが綺麗だったので選びました。 先日、友人がここの病院で二重切開をしていて、埋没法かと思うくらいに綺麗でした。

二重切開法

他院で二回埋没法をしましたが、まぶたがくぼんでしまったり糸が緩んでしまったりして、自分の理想の二重では無くなったので、二重切開法で手術しようと思いました。 (写真1枚目:埋没が緩んだ時、写真2枚目:元々の目) 二重切開には抵抗があって、全然考えていなかったのですが、ここの病院で施術した友人の話を聞いたところ、腫れも少なく傷も最小限で、仕上がりも綺麗だったので同じ切開法にしようと決めました。 二重の幅は、目の横幅が広いことと、蒙古襞があまりないことから狭めの平行二重を先生から提案していただきました。 カウンセリングの時に先生が二重の仕組みや似合う幅を丁寧に教えてくれたので、先生にお任せしようと思いこのメニューにしました。

①洗顔・デザインの最終調整 当日は日焼け止めのみ塗っていましたが、クレンジングをしてしっかり洗顔しました。 洗顔後は化粧水は付けず、処置室に入りデザインの最終調整と顔の消毒を行います。 ②施術前 最初に施術中には電動メスで煙がでるため、掃除機で吸う大きい音がすると教えていただきました。 それから、手術に寝転ぶ台の後頭部の部分が固くて痛くなると思うので、いたければおっしゃってくださいとのことでした。 ③施術中 痛かったのは最初の麻酔のチクッとした感じだけです。何箇所か麻酔を打たれましたが、麻酔をしてからは痛みもなく手術を受けられました。 途中、電動メスで切られている時に焦げたような匂いがして、それは少し怖いのですか、痛みなどは特にありません。 途中、埋没の糸を数カ所取ってもらったと思います。(追加料金等はありません) 特に手術中は何かを話すことはありませんでしたが、事前に教えてくれたりしたので安心して手術を受けられました。 途中何度も二重を確認していただき、本当に丁寧に縫合をしていただきました。 唯一痛かったのは、後頭部でした笑 台の部分が固くて…もちろん何回か言って頭を動かさせてもらいました。 ④施術後 最後に起き上がって鏡を見ましたが、腫れもなく、これから腫れてくると思いますとのこと。 別室で注意事項と薬の説明をして、カルテ用の写真を撮って終了です。 目の部分以外の手術をするか聞かれましたが、夕方だったのでそのまま帰りました。

二重の幅に関して一番自然で自分の目に合った幅を提案していただいたり、細かい質問にも丁寧に答えてくださり、とても安心しました。 看護師さんも、手術後の注意事項など、いろいろ細かい部分まで丁寧に教えていただきました。

処置後は、痛み止めや抗生物質などを処方していただきました。アイスノンなどで冷やす等は特にありませんでしたが、内出血や腫れを防ぐためか、すぐ横になることはしないでくださいとのことでした。 また、手術後1ヶ月は強く目を擦ったりうつ伏せ寝をしたりすると、いくら切開法でも取れる可能性もなくはないので、気を付けてくださいとのことでした。 また、洗顔も怖くてちゃんと洗えない方がいるとのことで、しっかり泡を立てて擦らないように洗いよくすすいでくださいとのことでした。特に目元にクリーム等は塗らなくていいようです。 【備考】 ルネッサンスで二重切開をされている方はあまり腫れていない方が多いようですが、私は腫れやすい体質のようです。ご参考までに。

KK

すごく綺麗な状態ですね! こちらの医院は、横向きうつぶせ寝がNGかと思いますが、寝る姿勢の工夫って何かされてますか?? 私は気がついたら横向きで寝ていることが多いので施術を迷っていまして、、、

きゃさりん

@KKKKさん コメントありがとうございます! 確かに、うつ伏せ寝はしないように言われましたが、目の周りに刺激を与えるのがダメなだけみたいなので、横向きはセーフだと思います! ちなみに私も横向きで寝がちなのですが、枕を柔らかいクッションに変えて、もし横を向いたとしても目の周りに刺激が与えないように気をつけていました! 他にも心配なことあればぜひ聞いてくださいね。

KK

お気遣いいただき、ありがとうございます。 きゃさりんさんの術後の経過を見させていただいているのですが、すごく参考になります。 また気になることがでてきましたら、質問させてください!!

きゃさりん

@KKKKさん 投稿を見ていただき有難うございます! まだ私もダウンタイム中ですが答えられることはお答えしますので、遠慮なく質問してください。

KK

経過順調そうですね! 普段眼鏡されてらっしゃるんですよね?? 眼鏡をされてたら、知り合いの方などに特に目は指摘されるようなことはありませんでしたか??

きゃさりん

@KKKKさん 普段眼鏡をしてますが、特に指摘はされません。 私は元の目よりだいぶ変わってるので、気づいてても言わない方がいるのかもしれませんが…

KK

お答えいただきありがとうございます。 綺麗な状態ですので、初めてお会いする方などには違和感は感じられないと思います。 あと1ヶ月で腫れなどがほぼひくと思われますので、引き続き術後経過を参考にさせていただきます。

きゃさりん

@KK私はまだ食い込みがあるのですが、目を伏し目にしない限り初対面の方にはバレないと思います! 腫れやすい体質なのですが、参考にしていただければ嬉しいです。

yato

コメント失礼します! 埋没と同じラインで切開しましたか?

きゃさりん

@yatoyatoさん コメントありがとうございます! 埋没ラインは結構幅を狭めにしていて、切開するにあたりそれよりもっと広めの先生のおすすめのラインにしました。

keeiii

コメント失礼します。 今回の切開では皮膚切除はされていますか? 脂肪等の除去のみでしょうか?

きゃさりん

@keeiiikeeiiiさん 皮膚の切除はしておりません。埋没の糸の除去はあったかと思いますが、元々瞼に脂肪が無いので脂肪の除去も特に無いかと思います。

keeiii

お返事ありがとうございます! きゃさりんさんのお目元とてもキレイで羨ましいです! こちらのクリニックも検討してみようと思いました!

きゃさりん

@keeiiikeeiiiさん ありがとうございます!本当に綺麗に縫っていただいて傷跡もほぼ無いですし、その人に合った二重を提案してくださるので信頼できます!また何かあればぜひコメントください!

• 590
    こぐま

コメント失礼します! とっても綺麗な目ですね。私もルネッサンスで切開検討中なんですが、切開の際、内部処理は非吸収糸でされてますか? それとも瞼の中に糸は全く残らない切開なんでしょうか? ご返信どうぞ宜しくお願いします。

きゃさりん

@こぐまこぐまさん コメントありがとうございます! 私に知識がなくて先生に質問しませんでしたし、先生からも特に説明が無かったので非吸収糸(?)でされているかどうか分かりかねます… 質問にお答えできなくて申し訳ないです…

• kawakunari
    rr

はじめまして!!今41日目です。二重幅の食い込みがすごいと言うことまだ広く感じたり瞼が重く感じます( ; ; )半年でかなり変わりましたか??

きゃさりん

@rrコメントありがとうございます!私の場合は3ヶ月ぐらいで少し落ち着いてきて、ほぼ自然だと感じるまでには半年〜1年かかりました!まだまだ変化あると思いますのでそんなに心配なさらなくて大丈夫かと思います!

• kawakunari
    rr

ありがとうございます😭😭勇気もらえました🥺🥺

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875