脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

みれい
2019年10月19日

湘南美容美容外科新橋銀座院の竹田先生

前回も竹田先生に施術して頂きましたが満足出来なかったので、再手術をお願いしました。再手術なので麻酔代だけですみました。 右半身は綺麗なので、今回は左半身を主にやって頂きました。

アキーセル脂肪吸引

前回と同じにしてもらいました。

術中に目が覚めましたが全く痛くありませんでした。先生が脂肪を吸ってる音が聞こえるだけでした。

先生も看護師さんも、とても優しかったです。前回は熟練の腕があるのでペイント無しで施術しましたが、今回は再手術なのでペイントをしてくれました。

2019年11月24日

術後36日目です。小学校や幼稚園の行事が多い2学期なので、なかなか投稿出来ませんでした。 もう痛みもありません。コルセットも昼間しかつけてません。拘縮がまだあるのでマッサージやインディバを頑張ります。 光の加減で見えにくいですが、前回のオペよりも今回の修正オペはボコつきも真っ平にしてもらえたし、ブラの下辺りの取れなかった脂肪や、左ウエストの脂肪もガッツリ取ってもらえたので私的には大満足です。

2019年11月03日

術後15日目です。 下の子が幼稚園でインフルエンザに感染し、看病で忙しく投稿が遅れました。 一昨日からインディバに通い始めました。 左の脇腹あたりが吸いすぎかな?と包帯を取った時思いましたが、全く問題なく綺麗に修正されてます。拘縮がひどくボコボコしてますが、前回同様、インディバと自宅マッサージを頑張れば早く消えるので頑張ります。

2019年10月27日

術後8日目です。 今日は抜糸でした。明らかに前回の手術の時よりも細くなりウエストラインもくっきりでました。 下っ腹のボコつきも平に治してくれてます。 痒くてかきむしったところが汚くてすみません。 拘縮はまだ出てませんが、あざがだんだん無くなってきてるので嬉しいです。 今日からマッサージを始めます。

2019年10月22日

術後3日目です。 今日で圧迫を外しやっとシャワーが浴びれるので開放感が半端なかったです。 下腹部のボコボコも綺麗に滑らかに仕上げてくれ大満足ですが、左の脇腹に凹みがありました。「これって吸引し過ぎたの?いや、ただの身体曲げた時の折れジワかな。」と自問自答してます。 とりあえず子供のハンカチを凹み部分にあててコルセットしてます。