湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年10月22日
湘南美容クリニック新宿本院

遠山章子先生

この施術が上手な先生にお願いしたかったので。

腫れづらいスクエア二重術

切開希望ですがいきなり切るのは怖いのと、10月から新しい埋没方法ができて気になっていたので。 アイプチ無しの生活を体験してみたかったのもあります。

生まれて初めての麻酔でおっかなびっくりでした。 笑気麻酔→局所麻酔(瞼表)→局所麻酔(瞼裏) 局所麻酔が中々効かず2回追加してもらいました。 効いたあとは痛みも何も無くて、糸で引っ張られてる感覚だけでした。 ぼんやりしてるうちにさくさくっと終わりました。びっくり。

先生はカウンセリングのときはけっこう厳しめな感じで理想の形・幅にしてもらえるのか不安でした。 施術のときはギリギリまで希望のラインになるように粘ってくださりとても嬉しかったです…! 看護師さんも質問にひとつひとつ丁寧に答えてくれて不安が少なくなりました。

プラセンタ・アイクリーム込みでこの価格です。 感覚過敏の人は麻酔が効きづらいのかな…?とかんじました。 疑問が無くなるまで質問するのは大切だなと感じました。 他のsbcに何件かカウンセリングに行きましたが、こちらがいちばん丁寧な対応だったように思います。

2020年02月22日

かなり馴染みました。メイクがラクで楽しいです。 これを撮った前日、友人に会ったのですが、「二重そんなに綺麗だったっけ?」と褒められました。 傷跡も腫れも何もないので、ここでダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年12月18日

すっぴん だんだん最初の希望だった幅に馴染んできました。 かなり広めで止めてもらったせいか左がガタついてますが、この写真くらい近づかないと分からないのであまり気にしてません。今後切開するので。 糸玉ちょっと目立ちますがやはり近づかないと分かりませんし、目を閉じたときの違和感もかなり減りました。 先月以降腫れが落ち着くのか不安でしたが動き(?)があったので、もう少し待ってみます

2019年11月24日

メイクあり 施術から1ヶ月と3日です。 この辺り他撮りしかありませんでした…。 他人から見るとこんな感じってことですかね。 当日と比べるとかなり落ち着きましたが、まだ食い込みがすごいです。 ダウンタイム1ヶ月くらいと聞いてましたが、これより綺麗になるのかな…?

2019年11月14日

メイクあり 20日過ぎて急にグッと馴染んできました。 瞼が厚いせいで糸玉目立ちやすいのかな?って感じです。 まだちょっと末広感があります。

2019年10月29日

ちょうど1週間!だいぶ馴染んできた! 針穴ぽいのはまだあります。 朝のむくみもまだまだひどいです。 (アイシャドウ・アイラインあり)

2019年10月26日

だんだん馴染んできたかな? 針跡?のカサブタが取れたのでほんのりアイシャドウ+アイラインしてます。 あとクリアワンデーコンタクトも。痛みや違和感が心配でしたが大丈夫でした。 穴の跡っぽいのはまだ残ってますが、糸ポコは今のところ目立ちません。 かっぴらいても眠い目も二重でいられるってすばらしいな…!

2019年10月24日

すこーし腫れが引いてきたような。顔洗えるようになったの嬉しいけど、傷口がちゃんと馴染むのか不安です…。

2019年10月23日

術後丸1日経ちました。 目元を避けてメイクしてます。 くしゃみした時の痛みは無くなりましたがまだ目尻側に違和感があります。 会社の人には何も言われないです。 寝起きはかなり浮腫んでました。

2019年10月22日

施術当日、6時間後の写真です。 傷跡以外の違和感や糸ポコは無いです。 くしゃみすると瞼に力が入ってしまうようで、左だけとても痛いです。 右だけつり目ぽくなってるのが気になるけど様子見ます。 思ってたより腫れてないけどこれから腫れるのかな…? もう水曜から仕事だけどプラセンタ飲みながら行ってみます。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分