イブ整形外科の目頭切開・蒙古ひだ形成・目元修正の術後経過日記

めいめい
2019年10月16日
イブ整形外科

医院長

Twitterのレポから

先生は一人しかいないので医院長にしました

蒙古襞修正(目頭再建)(目頭修正)

目頭を切り過ぎて涙丘が剥き出しだったから。目と目の距離が近かったから。

麻酔クリーム→洗顔→手術前に先生ともう一度カウセ→着替え→局所麻酔→手術 麻酔痛い。手術中ちょいちょい目を開けるし、目を引っ張られるから隙間から手術風景が見えるw 手術はとても時間がかかり、1時間半。 9:30来店してクリニックを出たのが14:00。

カウンセラーも先生も献身的。 先生はなんでも「可能です。できます。」と自信もって言うから本当なのか不安になる。

2020年11月29日

術後1年と1ヶ月半です。 Beforeと同じではないですがカラコンつけてみました。 写真向かって左の目は閉じすぎだなあ😭 右はまあまあいいけどもう気持ちちょっと開きたい...

2020年10月20日

手術から1年と4日経ちました! 相変わらず目頭は白いままです! そしてうやっぱり理想の目頭閉じすぎました😭 写真がほんと盛れません。芋っぽいです。 もう一回切開しようか考えてます...

2020年07月31日

9ヶ月ちょい経ちました! 涙丘がまた見えてきた?と思ってもう再手術しなくていいかも?って思ったりします。でもやっぱ閉じすぎ😭もっかい切りたいって思ったりします... 写真撮るとやっぱ芋っぽく見えて、前の目頭開いてた方が垢抜けて見えます😞 目頭の白い変色?はまだ健在です💦 でも化粧すれば隠れるので気にしません!

2020年06月20日

8ヶ月経ちました! また赤い小さいニキビいます>< そして最近、再建したところが白く光沢します。 光の反射ではなく、白く皮膚の色が変わってます。 そして角度によっては、ぽこっと膨らんでいます。 傷も少し浮いて出てきたような...?でもよく見ないとわかんないほどです!

2020年05月03日

あと2週間で7ヶ月です! 大きな変化無いです。 最近コンシーラーで目頭の赤みを隠さなくてよくなりました🥰

2020年04月14日

本日でもう半年ほど経ちます! 毎日セコセコと薬を塗ってます。 目頭の傷跡はすっかりなくなって、赤みもすっかり引きました。ぽこつきもさほどありません。 あっても赤いちっさいニキビ?みたいなものぐらいです! 半年経過してから目頭の古傷が出てきた方もいるようなのでもう少し経過観察します。 やはり目頭を閉じすぎたなと感じております。 もう一度手術をしようか悩んでいます。

2020年03月08日

もう少しで5ヶ月です! さほど大きな変化はありません。 ぽこっとした腫れ?がだいぶおさまってきたような?クリームのせいでわかりづらいですが赤みはまだあります。

2020年01月29日

裸眼 + スッピン+ 塗り薬 写真 上 → 太陽光 写真 下 → フラッシュ 赤みまだあります。 目頭の傷はすっかりきれいです。 術前は100%涙丘が露出していました。なので涙丘が50%隠れるようにして欲しいと頼みましたが、現在の目頭はどう見ても90%隠れてます。 蒙古襞のせいで影ができて涙丘が見えないかと思って、太陽光やフラッシュ撮影しましたがどう頑張っても涙丘見えません。 目の距離を定規で測ったら、事前に聞いていた通りの目の間の数値になってたので、カウンセリングの時点でもう私の理想にはならないデザインだったと思います。。辛くて辛くて気になって気になって、眠れず今とっても苦しいです。

2020年01月19日

3カ月ちょいです カラコン+すっぴん だいぶ赤みもポコツキもなくなりましたが 完全すっぴんはやっぱ不安になります! やっぱ閉じすぎちゃったかなと思ってもう一回切開するかも😂...

2019年12月22日

2カ月ちょいです。 すっぴん+カラコン まだぽこっとなっていて赤みがプツっとあります。

2019年12月15日

2ヶ月経ちました! 化粧+カラコン+塗り薬 蚊に刺されたようなポコつきまだあります。 化粧してもぽこっとしたのは隠せないです>< でも人に会っても全然指摘されませんでした🥰

2019年11月25日

塗り薬のせいなのかな? やっぱりぽこっと蚊に刺された感じに膨らむ! イブの指示では、コンタクトは目をかっぴらかないようにして、目尻側からそーっと入れるように言われたけど、それだとコンタクト入らないから真ん中から入れちゃってる(´・ω・`)w もちろん、かっぴらかないようにはしてます!

2019年11月15日

1カ月経ちました。 スッピン+カラコン+テープ 赤みはだいぶ引きました! 薬を塗るとちょっとぽこっと膨らみがあります。 触ってもしこりみたいに、まだかたいです><

2019年11月04日

もう少しで1ヶ月経ちます! 肌汚くてごめんなさい。 相変わらず毎日欠かさずテーピングしてます。 めんどくさいですがチマチマ切って貼ってます。

2019年10月31日

15日目 相変わらず毎日欠かさずクリーム塗ってます。 赤みだけで傷がほんと小さくなった! ニキビみたいにポコッと若干なってるぐらい。 これだと至近距離じゃないとわかんないし、 今後化粧しなくていいかも😊❤️ イブさまさま😂❤️ 距離感もだいぶ理想に近づいてきました❤️ あと気持ちちょっと距離近くなってほしいな〜 たった数ミリ距離が近くなるだけでこんなウキウキしたり幸せに感じるなんて😂❤️❤️❤️

2019年10月28日

11日後 今朝、鏡みたら涙丘が出てきていた!!! うれしい。過矯正されたと思って不安で焦っていたが、腫れのせいだったみたい😂 とってもとってもとってもホッとした。よかった。 相変わらずクリームをこまめに塗ってます。 目頭の外だけじゃなくて内側(中)も塗ってます。

2019年10月25日

9日後 ここ数日、長い間スマホを見てると目が痛くなる。目頭再建の手術をする前は痛くなることがなかった。 目頭がまだ突っ張ってる感じある。 このままの目の離れ具合だと閉じすぎ。失敗だ。 2ヶ月経つと涙丘がもっと見えてくるとクリニックから聞いたので早く2ヶ月だって欲しい。

2019年10月23日

7日後 塗り薬を塗ってるのでテカッてます。 目頭がつっぱっていて、瞼はまだしっかり開けられない。やっぱり目が離れて見える。心配で心配で仕方がない。辛い。DT鬱だ。

2019年10月22日

6日目 目の距離離れ過ぎてる。 DT鬱で夜眠れない。 現在目の距離が3.7mmもある。 カウンセリングでは術後、3.3mmになるって言ってたのに。4mmも違う。 これが腫れじゃなかったら腹が立つ。

2019年10月21日

5日目です。 抜糸しました。 ぎゃあーーー閉じ過ぎ!!! 過矯正された感あるーーー😂 ショックで死にそう。 腫れだといいな😂😂😂 DT鬱

2019年10月20日

4日目です。 もう目の中にまつ毛が入ってるちくちくした感じはほぼなくなりました。目が乾燥します。相変わらず軟膏毎日綿棒につけて塗ってます。 1日目は目の中でまつ毛がゴロゴロしてる感覚で激痛。 2日目も同様ですがだいぶましに。でも目が乾燥し出して辛いほど。 3日目はたまにまつ毛がちくちくする感じでだいぶ楽になりましたが相変わらず目が乾燥。

2019年10月16日

手術を終えて1時間後ぐらい。 目から涙いっぱい出る。 ティッシュと綿棒必須。 ひたすらまつ毛が目の中で泳いでる感じですごく痛い。 ヒリヒリやズキズキの痛みは一切ない。

• めいめい 5ヶ月前

@ゆゆお返事すっかり遅くなってしまいました涙!! ゆゆさんもイブで再建されてたんですね!? そうなんですね...後戻りあるならもしかしたらちょうどよくなる可能性ありますね... コロナでまだ韓国行きづらいですし、1年ほど待ってみます🥺コメント頂いて不安が少しなくなりました😭経験者のコメントためになります🙏ありがとうございます😭♥

• ゆゆ7ヶ月前

前回コメントしたゆゆです。実は私も1年以上前にイブで再建をしてるのですが1年かけて少しずつ目頭の戻りがありました。大きな後戻りではないですが再建半年過ぎた後も僅かに戻りがあったので個人差はあるかもしれませんが、めいさんも今後後戻りが起こるかもしれないですよ!後戻りで切開1度目の目頭に近くなるかもしれませんし!再建1年経つまで様子見てみてください(^^)

• めいめい 8ヶ月前

@ゆゆほんとですか😭...私は目頭切開を今まで2度して、そして今回の再建をしました。切開1度目の涙丘の露出具合が完璧だったのでどうしてもそれを追い求めてしまっています😭今の涙丘は無整形のときぐらい見えていないので... でも今ちょうどいいと言っていただいて再度切開する気持ちが和らぎました😭ありがとうございます🥺

• ゆゆ8ヶ月前

再建前も涙丘ほんの少ししか露出してないので再目頭切開したらまた再建前の目頭に戻ってしまうのではないのでしょうか?今凄く可愛いですし目頭の形も良いのにもったいないです

• めいめい 8ヶ月前

@こんにちは!目頭の形はとてもきれいですよね🥺♡今経過載せます!

• 8ヶ月前

はじめまして。 目頭の形とても綺麗です! 現在、傷や赤みはいかがでしょうか?

クリニック名イブ整形外科
住所韓国地下鉄3号線狎鴎亭駅4番出口を出て、 300m徒歩カフェーベネ隣の建物2充地図を見る
アクセス・交通手段ソウル市江南区新沙洞585-15 B&Sビル2階イブ整形外科
定休日-

イブ整形外科の詳細を見る