mouce

なでしこクリニックの目頭切開・その他(目元)の術後経過

🐁ネズミ🐀

2018年04月07日

院長

保険適応中心で よくいる金の亡者のような儲け主義な美容外科医の感じがしなかったこと。 他のクリニックでは再手術まで半年は期間必要と言われましたが こちらでは すぐできる と言われ このクリニックでの 失敗を直したいのに また同じクリニックで手術を受けてしまいました...

今までずっと 目頭切開には失敗のイメージしかなく、私には縁のない手術だと思っていたので ろくにリサーチしていませんでしたが 1ヶ月前に眼瞼下垂の修正手術をした際、あまりにも変化がなくガッカリ、この際 W法で目頭切開して 眉上切開したら末広型の二重がちょっと平行型になるかな?!と 前回の手術への イライラ、モヤモヤの中 勢いで 手術を決めてしまいました。後悔しています

受付、看護師さん、カウンセリングは問題なしです。 先生は手術をすすめたり、こんな手術の方がいいと提案したり、モニター写真を見せたりすることはありません。 ホームページにも ほとんど ビフォア、アフターの写真はありません。 普通の皮膚科や形成外科の患者さんもいて いつも 混んでいるせいか 患者の話を聞く時間を取るという感じはなく、先生のカウンセリングはパァーッと早口で話されて終わりです。 デメリットについて深くツッコむと話を濁されます。 手術の際の 助手の方の対応は最悪でした。 手術中は医師と助手で 違う!間違えてる!僕がやるよ!あ〜そこじゃないよー!など マイナスなやりとりが飛び交います。 術後は 雑に頭や身体を覆っているカバーを外し、術後すぐの顔に自分の腕がぶつかっても 完全無視です、こちらで何度か手術し、いつも対応が最悪な助手の方は同じ人でした

• guricocco
    あかり

鈍い感覚がなくなってきてよかったです😔💭 大変でしたね💦クリニックって本当に難しいなぁと思います😔😔

• yuri1025
    ムーミン

初めまして。手術した病院は千葉県ではなく神奈川県でしょうか? 私は神奈川県のなでしこクリニックで手術したのですが、縫い方や傷が自分と似ていたので。。

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733