なでしこクリニックの目頭切開・その他(目元)の術後経過日記

2018年04月07日
なでしこクリニック
35-39.9万円

院長

保険適応中心で よくいる金の亡者のような儲け主義な美容外科医の感じがしなかったこと。 他のクリニックでは再手術まで半年は期間必要と言われましたが こちらでは すぐできる と言われ このクリニックでの 失敗を直したいのに また同じクリニックで手術を受けてしまいました...

今までずっと 目頭切開には失敗のイメージしかなく、私には縁のない手術だと思っていたので ろくにリサーチしていませんでしたが 1ヶ月前に眼瞼下垂の修正手術をした際、あまりにも変化がなくガッカリ、この際 W法で目頭切開して 眉上切開したら末広型の二重がちょっと平行型になるかな?!と 前回の手術への イライラ、モヤモヤの中 勢いで 手術を決めてしまいました。後悔しています

受付、看護師さん、カウンセリングは問題なしです。 先生は手術をすすめたり、こんな手術の方がいいと提案したり、モニター写真を見せたりすることはありません。 ホームページにも ほとんど ビフォア、アフターの写真はありません。 普通の皮膚科や形成外科の患者さんもいて いつも 混んでいるせいか 患者の話を聞く時間を取るという感じはなく、先生のカウンセリングはパァーッと早口で話されて終わりです。 デメリットについて深くツッコむと話を濁されます。 手術の際の 助手の方の対応は最悪でした。 手術中は医師と助手で 違う!間違えてる!僕がやるよ!あ〜そこじゃないよー!など マイナスなやりとりが飛び交います。 術後は 雑に頭や身体を覆っているカバーを外し、術後すぐの顔に自分の腕がぶつかっても 完全無視です、こちらで何度か手術し、いつも対応が最悪な助手の方は同じ人でした

2018年05月16日

1年前の眼瞼下垂で失敗して 目つきの悪いキツイ、肉厚な目になり、一年再手術を待ち、色んなクリニックを回りましたが結局同じところで 修正とは名ばかりの 何をしたのかわからない 10万円の手術を受け、それから焦って1ヶ月もせず、良い変化を求めて 同じところで 目頭切開と 眉上切開を しました。 目頭切開で目つきはさらにキツくなるわ、二重の幅が広がる、目の厚い感じも改善する 、目がぱっちりすると 言われ受けた眉上切開 は なんと!終わって腫れがひいてみれば 数ミリの変化もなく ホント 私って馬鹿だな〜と思い知らされました。 このクリニックでは多分70万くらい使っていますが、 3回も手術していただき ホントにいいカモでした、 この3回の手術までに10人くらいカウンセリング回りましたが 結局どの医師も 金の亡者にしか見えず、医療従事者の 持っているであろう医療への真面目さ?みたいなモノが1ミリも見えず 大手は技術不足、対応の悪さが嫌で最初から圏外、ということで 失敗して不満を持っているのに3回も同じ医師にお願いしてしまいました。 見た目が良くなりたい一心で 判断力もにぶっていたんだとおもいます 写真ドアップだと伝わりませんが 実物の目頭は 吉澤ひとみさんの失敗した目頭に似ていて 切った違和感がハンパないです これ以上手を加えると余計変になる気がして 再手術したいですが、、、とりあえず自分のアホさを落ち込んでばかりいます 術後39日もたっていますが 今だに オデコの生え際から頭のてっぺんにかけて 右側だけ 痛いです。 鼻から思いっきり息を吸ったりしても 右だけ痛いです😳 術後は左右両方痛かったですが 術後2週間くらいで 右側だけ 痛いに 変化し、 多分あと1週間くらいで この違和感もなくなるかな、と思います。 眉毛切ったすぐ上〜オデコ全体はは術後1ヶ月くらいは まだ麻酔しているような にぶい感覚と痛みがありましたが 38日たって にぶい感覚はなくなりました。 目頭はとくに痛みなどありません。

2018年05月15日

2枚目 メイクした写真です、 試しメイクなので 左右でアイシャドウの塗り方やつけまつげも違うものを使っていますが... 🐥 一年前の眼瞼下垂で失敗して 目つきの悪いキツイ、肉厚な目になり、一年再手術を待ち、色んなクリニックを回りましたが結局同じところで 修正とは名ばかりの 何をしたのかわからない 10万円の手術を受け、それから焦って1ヶ月もせず、良い変化を求めて 同じところで 目頭切開と 眉上切開を しました。 目頭切開で目つきはさらにキツくなるわ、二重の幅が広がる、目の厚い感じも改善する 、目がぱっちりすると 言われ受けた眉上切開 は なんと!終わって腫れがひいてみれば 数ミリの変化もなく ホント 私って馬鹿だな〜と思い知らされました。 このクリニックでは多分70万くらい使っていますが、 3回も手術していただき ホントにいいカモでした、 この3回の手術までに10人くらいカウンセリング回りましたが 結局どの医師も 金の亡者にしか見えず、医療従事者の 持っているであろう医療への真面目さ?みたいなモノが1ミリも見えず 大手は技術不足、対応の悪さが嫌で最初から圏外、ということで 失敗して不満を持っているのに3回も同じ医師にお願いしてしまいました。 見た目が良くなりたい一心で 判断力もにぶっていたんだとおもいます 写真ドアップだと伝わりませんが 実物の目頭は 吉澤ひとみさんの失敗した目頭に似ていて 切った違和感がハンパないです これ以上手を加えると余計変になる気がして 再手術したいですが、、、とりあえず自分のアホさを落ち込んでばかりいます 術後38日もたっていますが 今だに オデコの生え際から頭のてっぺんにかけて 右側だけ 痛いです。 鼻から思いっきり息を吸ったりしても 右側だけ痛いです😳 術後は左右両方痛かったですが 術後2週間くらいで 右側だけ 痛いに 変化し、 多分あと1週間くらいで この違和感もなくなるかな、と思います。 眉毛切ったすぐ上〜オデコ全体はは術後1ヶ月くらいは まだ麻酔しているような にぶい感覚と痛みがありましたが 38日たって にぶい感覚はなくなりました。 目頭はとくに痛みなどありません。

2018年05月14日

目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 術後、眉毛の中と皮膚の中に 青い透明の糸をみつけたので ピンセットで とりました。 短い糸5本、、3本はほとんど皮膚に埋まっていました。 みえている範囲は全てとりましたが、 まだあるのかな... 私がお世話になったクリニックは手術翌日、抜糸の7日目、その翌週、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、半年と 経過を見ていただきに行くのですが もう二度と行くのやめようと思いました。 一年前の眼瞼下垂で失敗して 目つきの悪いキツイ、肉厚な目になり、一年再手術を待ち、色んなクリニックを回りましたが結局同じところで 修正とは名ばかりの 何をしたのかわからない 10万円の手術を受け、それから焦って1ヶ月もせず、良い変化を求めて 同じところで 目頭切開と 眉上切開を しました。 目頭切開で目つきはさらにキツくなるわ、二重の幅が広がる、目の厚い感じも改善する 、目がぱっちりすると 言われ受けた眉上切開 は なんと!終わって腫れがひいてみれば 数ミリの変化もなく ホント 私って馬鹿だな〜と思い知らされました。 このクリニックでは多分70万くらい使っていますが、 3回も手術していただき ホントにいいカモでした、 この3回の手術までに10人くらいカウンセリング回りましたが 結局どの医師も 金の亡者にしか見えず、医療従事者の 持っているであろう医療への真面目さ?みたいなモノが1ミリも見えず 大手は技術不足、対応の悪さが嫌で最初から圏外、ということで 失敗して不満を持っているのに3回も同じ医師にお願いしてしまいました。 見た目が良くなりたい一心で 判断力もにぶっていたんだとおもいます 術後1ヶ月以上経ち、目頭落ち着いた気がします!!ケロコートと目頭の相性が悪いのか?切ったところが白くなってきているのが気になりますが、、 写真ドアップだと伝わりませんが 実物は 吉澤ひとみさんの失敗した目頭に似ていて 切った違和感がハンパないです これ以上手を加えると余計変になる気がして 再手術したいですが、、、とりあえず自分のアホさを落ち込んでばかりいます

2018年05月13日

2018年05月12日

2018年05月11日

2018年05月10日

2018年05月09日

目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 術後、眉毛の中と皮膚の中に 青い透明の糸をみつけたので ピンセットで とりました。 短い糸5本、、3本はほとんど皮膚に埋まっていました。 みえている範囲は全てとりましたが、 まだあるのかな... 私がお世話になったクリニックは手術翌日、抜糸の7日目、その翌週、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、半年と 経過を見ていただきに行くのですが もう二度と行くのやめようと思いました。 一年前の眼瞼下垂で失敗して 目つきの悪いキツイ、肉厚な目になり、一年再手術を待ち、色んなクリニックを回りましたが結局同じところで 修正とは名ばかりの 何をしたのかわからない 10万円の手術を受け、それから焦って1ヶ月もせず、良い変化を求めて 同じところで 目頭切開と 眉上切開を しました。 目頭切開で目つきはさらにキツくなるわ、二重の幅が広がる、目の厚い感じも改善する 、目がぱっちりすると 言われ受けた眉上切開 は なんと!終わって腫れがひいてみれば 数ミリの変化もなく ホント 私って馬鹿だな〜と思い知らされました。 このクリニックでは多分70万くらい使っていますが、 3回も手術していただき ホントにいいカモでした、完全に自分の情報収集不足を後悔しています

2018年05月08日

2018年05月07日

2018年05月06日

目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 一日中鏡を見ては落ち込むを繰り返しています 術後、傷ケアに 白色ヴァセリンとケロコートを塗っていますが 眉毛がやたら抜けるのが気になります 眉毛の中と皮膚の中に 青い透明の糸をみつけたので ピンセットで とりました。 短い糸5本、、3本はほとんど皮膚に埋まっていました。 みえている範囲は全てとりましたが、 まだあるのかな... 私がお世話になったクリニックは手術翌日、抜糸の7日目、その翌週、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、半年と 経過を見ていただきに行くのですが もう二度と行くのやめようと思いました。 一年前の眼瞼下垂で失敗して 目つきの悪いキツイ、肉厚な目になり、一年再手術を待ち、色んなクリニックを回りましたが結局同じところで 修正とは名ばかりの 何をしたのかわからない 10万円の手術を受け、それから焦って1ヶ月もせず、良い変化を求めて 同じところで 目頭切開と 眉上切開を しました。 目頭切開で目つきはさらにキツくなるわ、二重の幅が広がる、目の厚い感じも改善する 、目がぱっちりすると 言われ受けた眉上切開 は なんと!終わって腫れがひいてみれば 数ミリの変化もなく ホント 私って馬鹿だな〜と思い知らされました。 このクリニックでは多分70万くらい使っていますが、 3回も手術していただき ホントにいいカモでした、

2018年05月04日

クシャミをしても激痛が走ることもなくなりましたが まだ、髪を洗うのにも オデコにピキピキ、寝る際のちょっとした 枕との接触もオデコと頭が激痛です。 目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 一日中鏡を見ては落ち込むを繰り返しています 術後、傷ケアに 白色ヴァセリンとケロコートを塗っていますが 眉毛がやたら抜けるのが気になります 眉毛の中と皮膚の中に 青い透明の糸をみつけたので ピンセットで とりました。 短い糸5本、、3本はほとんど皮膚に埋まっていました。 みえている範囲は全てとりましたが、 まだあるのかな... 私がお世話になったクリニックは手術翌日、抜糸の7日目、その翌週、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、半年と 経過を見ていただきに行くのですが もう二度と行くのやめようと思いました

2018年05月02日

まだ頭が痛いですが 頭に麻酔を打っているような にぶい感覚は薄れてきました。 クシャミをしても激痛が走ることもなくなりましたが まだ、髪を洗うのにも オデコにピキピキ、寝る際のちょっとした 枕との接触もオデコと頭が激痛です。 目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 一日中鏡を見ては落ち込むを繰り返しています 術後、傷ケアに 白色ヴァセリンとケロコートを塗っていますが 眉毛がやたら抜けるのが気になります 眉毛の中と皮膚の中に 青い透明の糸をみつけたので ピンセットで とりました。 短い糸5本、、3本はほとんど皮膚に埋まっていました。 みえている範囲は全てとりましたが、 まだあるのかな...

2018年04月29日

2018年04月27日

2018年04月24日

術後2週間ですが まだ頭が痛く、不思議なことに 頭が 麻酔を打っているような にぶい感覚があります。 髪を洗うのにも オデコにピキピキ、寝る際のちょっとした 枕との接触もオデコと頭が激痛です。 目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 一日中鏡を見ては落ち込むを繰り返しています

2018年04月22日

術後もうすぐ2週間ですが まだ頭が痛く、不思議なことに 頭が 麻酔を打っているような にぶい感覚があります。 髪を洗うのにも オデコにピキピキ、寝る際のちょっとした 枕との接触もオデコと頭が激痛です。 目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 一日中鏡を見ては落ち込むを繰り返しています

2018年04月21日

術後もうすぐ2週間ですが まだ頭が痛く、不思議なことに 頭が 麻酔を打っているような にぶい感覚があります。 髪を洗うのにも オデコにピキピキ、寝る際のちょっとした 枕との接触もオデコと頭が激痛です。 目頭の不自然感と 眉上切ったのに距離が変わっていない不思議と 痛みで イライラでいっぱいです。 手術前に目頭から眉毛までの距離/黒目の上から眉毛までの距離、目尻から眉毛までの距離/眉毛からオデコまでの距離を測っていましたが 術後測ったら ほぼ変わりませんでした。🤭なぜ?!

2018年04月18日

2018年04月17日

とっても驚いたのが 手術前に目頭から眉毛までの距離/黒目の上から眉毛までの距離、目尻から眉毛までの距離/眉毛からオデコまでの距離を測っていましたが 術後測ったら ほぼ変わりませんでした。🤭なぜ?! 術後10日、目頭が不自然なのは腫れているから、といい聞かせていましたが どうやら違うようです

2018年04月16日

2018年04月15日

抜糸後の写真です、 手術前に 美白系サプリメントなど 控えたせいか 顔色が くすんできたせいもあり 傷跡がわかりにくくなっている気がします。

2018年04月14日

術後一週間経ちましたが まだ2回しか 洗髪していませんww 髪洗うときに頭が痛くて、痛くて、、、

2018年04月13日

明日抜糸ですが 全然よゆーでまだ激痛です。

2018年04月12日

手術当日〜翌日まで 抗生物質が合わず 吐いたり下痢したり あまり食事をとれず 眠れず だったせいか???? 太ももの付け根に シコリが出来て驚きました。 なんとなく 手術から数日はリンパを流したくて 首〜デコルテを軽くマッサージしていましたが 上半身の手術だし、首が 腫れるならまだしも、何故?!太ももの付け根?! 経過を見ていただくために術後2日後の診察の際に先生に伝えましたが 無関係と言われました。 病気とは無縁の人生なので びっくりして 他のクリニックに相談したら 押したら痛いか?など 聞かれましたが 手術で身体が疲れたんですよ、一週間したらなくなると思うんで、触らず 安静にしてください、と言われ 実際一週間くらいで シコリなくなりました、

2018年04月11日

まだオデコが熱いのと痛いのと、、、時間がすぎるのが遅く感じます

2018年04月10日

術後まだ3日ですが 暇すぎて 気晴らしに普段よく行く皮膚科に塗り薬をもらいに行ったら 先生から 縫い方下手くそすぎ〜やばいよ〜!!手抜き工事だよ〜!!よく家から出たな、と散々言われwww オデコが痛くて落ち込んでいるところに トドメを刺されました。 素人目にみても、ちょっと雑かな?でも仕上がりが奇形じゃないならいいか、と思っていましたが 同業からみると そーとー雑らしいです、

2018年04月09日

夜、目から涙が、、と思い 手で拭いたら 目頭から血が出ていました。 オデコがジンジン痛くて 頭皮はものすごく熱くなっています。 あくびするにも、花粉症の時期でクシャミを連発するにも オデコに響いて痛いです。 よく考えたら こんなに広範囲を顔面切るのは初めてなので ナメていました。 でも よい変化があるなら!!あってほしい!と思いながらダウンタイム過ごしています。 目頭は さほど痛くないですが 洗顔時に小鼻を洗うと口の中に血の味が広がる気がします。

2018年04月08日

手術当日はオデコにガーゼとテープ貼りまくりで 帰りました。 1ヶ月前に眼瞼下垂の修正手術をしたのですが その際 抗生物質が合わず、目眩、下痢、吐くを繰り返していまい だいぶつらくて 一晩中 冷や汗かきながらトイレにこもった日は 歩けないくらいで、救急車呼ぶべきかな?とよぎったくらいだったので 今回は痛み止めなど服用しない気でいましたが 痛すぎて 帰宅してすぐに前回とは別の薬を飲んでしまいました。 先生には副作用があるなら薬は自己判断で….と言われましたが 19時に飲んで わりとすぐ映画をみていられなくなり ジンジンオデコが痛いのと 頭を触っても感覚がなく 信じられないくらい頭皮が熱くなっていました。 目頭切開するとこんなに口の中が血の味するの知りませんでした。 手術当日、帰宅後 22時にはまーた吐き気と下痢が始まり、深夜2時くらいまで ゲロゲロ吐いていました。ゲロー 痛みと吐き気で眠れず、口にビニール袋をスタンバイしたまま気がついたら朝でした。 翌日、昼に煮て食べたりんごも昼過ぎに吐いてしまいました。 手術当日の夜ほどの痛みはありませんが でもオデコ痛い!! 目頭は別に痛くありませんが オデコまわりと 手術中、緊張してずっと歯を食いしばりすぎたのか??奥歯とか口まわりも痛い….オデコ切っているので口を動かしてもピキピキ デコに響きます こんなに痛みと吐く&下痢に耐えられない、メンタル弱いというか、、ブローリフトをナメてましたね….

2018年04月07日

目頭切開と眉上切開は同時には無理かな〜と思ってダメ元で聞いたら出来るそうで ついでにやってもらうことにしました。 眉上切開は以前から興味がありましたが 湘南美容外科で聞いたら 眉上切開は傷が残るし ポピュラーな手術じゃないと言われ、、悩んでいました。 ブローリフトはアンチエイジングのカテゴリーらしく、20代で受けるのはどうなのかな〜と思いましたが 多分kendall jennerとか若くしてブローリフト受けているし、いいかなぁ〜と思ってしまいました。 (kendall様は眉上切開ではなくボトックスかも?とも思いますが 目と眉毛の間が明らかに広がったのは眉上切開と眉毛移植なのか?ブローリフトなのか?※謎のままです) どっちから先にやるのかな〜と思ったら目頭からでした。 目頭も眉毛も麻酔が想像以上に痛くて ジタバタしてしまった為、最初に麻酔を打った左側は大丈夫でしたが 右側は術中 麻酔効いていません!と言って何度も何度も麻酔を追加していただくことになりました。 術前に切開ラインを書いたときに目頭切りすぎじゃない?と思ったのですが後戻りするし、まぁいいかと思いましたが 切る前に怖くなり、目頭は切りすぎたくない!!下向きにしすぎたくない!!!ことをしつこいくらい伝えました。 眉上切開はカウンセリングでは1cm切る予定でしたが 8mmになりました。 手術は1時間半くらいで終わりました。 値段は378000円でした。

• 初めまして。手術した病院は千葉県ではなく神奈川県でしょうか? 私は神奈川県のなでしこクリニックで手術したのですが、縫い方や傷が自分と似ていたので。。

• あかり2年前

鈍い感覚がなくなってきてよかったです😔💭 大変でしたね💦クリニックって本当に難しいなぁと思います😔😔

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック