ma_of_mayu

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

まゆ

2019年08月06日

担当ドクターの現在の所属

症例写真がどれも自然で綺麗だったからです また、手先が器用で腫れが少ないということでこの先生に決めました

二重全切開

家族、親戚に二重が誰もいないという救いようのない有り得ん重い一重だったので埋没だとすぐ取れてしまうと思ったからです

麻酔の注射は刺されてるの分からないくらい無痛でした 瞼の中に麻酔の液体が入っていく感覚がビックリしました 施術中もほぼ痛みはなく、時々チクッとしました

皆さんとても優しくて安心できました 施術直前に看護師さんに質問したら優しく答えてくれました

施術中に半目になるぐらい力を抜いたら、ダウンタイムがめちゃくちゃ短かったです 腫れも少なくて内出血ひとつも出来ませんでした!

2019年08月21日

右目も奥二重っぽくなってしまいました でも脂肪を取ったり余分な皮膚を切除したおかげで奥二重だけど、目の開きが良くて大きな目になってます

2019年08月19日

今日はメイクしてみました アイプチを気にせずアイホール全体にアイシャドウを塗れるのが幸せです! また右目の瞼が乾燥して腫れて来たのでまた薬を塗ろうと思います

2019年08月18日

お風呂上がりに気付いたのですが、左目にポツっ黒い点がありもしかすると抜糸の時に完全に取れなかった糸かもしれないです 看護師さんが左目だけ抜糸に凄い苦戦してたので、、笑

2019年08月17日

メイクしたいけど怖いのでまだ出来てません 抜糸後のメイクは遅ければ遅いほど良いと聞いたので、やりたいけど出来る限り我慢しようと思います

2019年08月12日

やっと明日抜糸です! 目に少し力を入れても、初めの頃よりは痛まなくなって来ました でも相変わらず朝起きると目やにが凄いです 腫れもだんだん引いてきたんじゃないかな〜って思ってます

2019年08月11日

起きてから少し時間をあけて撮ったのですが、寝起きは本当にパンパンです まだ瞼の感覚はほぼ無いです 右目の目頭は元々アイプチで伸びていたのでやっぱり皮が被さってますね、、明後日は抜糸です 早く取って欲しいです(T_T)

2019年08月10日

朝起きた時凄くパンパンだったんですけど、もう腫れなのか浮腫なのかわからないです笑 やっぱり少しでも糸がついてる傷口に触れると結構痛いです 写真より実際に見た方が自然で目の開きも良いです

2019年08月09日

この3日間で朝起きた時の腫れは1番大きかったと思います ずっと全切開をしたかったのでルクモでいろんな人の症例写真を見てて、DTがある(=整形した)っていう事自体が羨ましかったのでDTで腫れていても本当に嬉しいです

2019年08月08日

朝起きて寝ぼけている時に無意識に目をギュッと瞑ってしまって凄く痛かったです 写真だと分からないですが、向かって左目が奥二重っぽくなってるのが心配です(末広になりたかったので) 右目の目頭は元々アイプチで皮がたるんでいたので、今も皮が乗ってラインを邪魔しているのはしょうがないかなって思ってます 手術中にリラックスし過ぎて思ったより腫れてないです笑 手術日に家に帰って来て少し寝た7時間後くらいの目の方が腫れてた気がします 神経が少しずつ戻ってきたのか、糸がチクチクします 3枚目は力を入れて目を開けた時です

2019年08月07日

朝起きて腫れていてもラインが綺麗になってて嬉しかったです 思いっきり上を向くと、縫っている部分が少し痛みますが普通にしていればそんなに痛くないです 冷やしすぎると逆に良くないみたいで、5〜10分を1日3回くらいに分けて冷やしています(冷やすとだいぶ目の開けやすさが違います!) 瞼に塗っている軟膏が目に入ってか、視界がずっとぼやけています

2019年08月06日

施術直後の写真です 3枚目は施術7時間後くらい経っています 終わった直後はそんなに腫れていなかったのですがやはり時間が経つ事にだんだんと腫れが強くなっていきます

• 1819
    a

はじめまして!私も同じ先生で予約をしましたが不安です。希望の幅は何ミリといいましたか?皮膚の切除は追加料金がかかるのでしょうか?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725