meeeeechan22

PCP丸の内デンタルクリニックの矯正(ワイヤー)の術後経過

みぃ@花嫁美容

2019年07月09日

以前治療で伺ったときにとても丁寧な対応だったため、安心できた。また、他の歯医者での矯正の価格を調べていたが、それと比べてお値段がお手頃だったこと。 阿部先生は、矯正の経験が豊富で信頼できた事。

部分歯科矯正(ワイヤー、上の歯は裏側矯正、下の歯は表側で矯正)

奥歯については歯並びの乱れは少なく、前の歯については下の歯が上の歯よりも前に出ているなど乱れていたため、部分歯科矯正とした。 インビザラインとワイヤー矯正の価格は同価格でしたが、何度も付けたり外したりする事が面倒だと思いワイヤーにしました。 ただ、ワイヤーが目立つのは避けたかったため、上の歯は裏側、下の歯は表側にしました。

矯正のワイヤーで押される痛みはありますが、それ以外に痛みはありません。

とっても丁寧です。相談にも親身に乗ってくれますし、口腔内がワイヤーが当たって痛い時にもすぐに対応してくださり、痛みは解消しました。

矯正をし始めると、慣れるまで食べるときに歯が痛みます。またワイヤーを太いものに変えたときも同様に痛みます。 どんな矯正手法でも同様に歯を動かす痛みがあるかと思いますので、 施術するタイミングより前に食べたいものをたくさん食べておいてください!!笑

PCP丸の内デンタルクリニック
千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内2階
東京駅
JR東京駅 八重洲南口 徒歩1分 地下鉄 京橋駅 徒歩1分
営業時間:平日(月~金) 9:30~13:00 14:00~19:00 土曜日 10:00~13:00 14:00~18:00
休診日:日曜・祝祭日
03-5221-8241