kotoka

ジョウクリニック大阪院のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ことか

2019年10月23日

ここの院長先生が腕が良いという口コミを見たから。

・口コミで評判が良い

頬、フェイスライン、顎下の脂肪吸引 バッカルファット 除去

体は痩せても顔だけが痩せないのがずっと悩みで、人からも顔が四角いとか丸いとか言われて気にしていた。 顎下は気になっていなかったけど、先生に診てもらうと顎下も脂肪があるということで取ってもらうことにした。 バッカルファットは人によって量や場所が違っていて適応不適応があるらしく、私の場合は適応で取ってもらうことになった。

最初に歯磨き、洗顔、着替えをして、私はモニターだったので写真を撮って、院長先生に脂肪吸引するところをマーキングされてトイレを済ませて待機。 看護師さんに血圧や体温を計られて点滴の針を刺してもらい、手術室が空くと移動。 看護師さんたちがいろいろな準備をされていて、静脈麻酔しますねーと言われて暫くしてから眠っていたようで、起きたら手術が終わっていて、別室に移動していました。(何となく手術室から移動した記憶はあるようなないような…) 意識がはっきりしてから、看護師さんに薬の説明を受けて暫く休んで帰りました。 手術は眠っている間に終わっているので痛みは全くありませんでした。点滴の針を刺すときと抜く時が痛かったぐらいです。

とても良かったです。 口コミを見ると院長先生は冷たいとか書かれていたりするけど、緊張を解すために冗談を言ってくれたりと、冷たい印象は受けませんでした。 スタッフさんはとても丁寧です。いろいろ気遣ってくれ、優しくて、カウンセリングでわからないことも丁寧に回答してもらえました。

私は前日に顔の脂肪吸引の手術動画を観てしまって、すごく不安になり緊張してしまいました。でも実際やってみると眠っている間に終わってるので怖くないです。手術が終わるまでは手術動画は見ないことをお勧めします。