owa

エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・その他(肌)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

mar

2019年10月24日

チョ・ガン先生

アプリ内で綺麗な症例が多く、コスパが良い施術内容のため。 ドクターは指名していません。

キツネライン、梅干ボトックス(3万w)、額ボトックス(3万w)、シュリンク300 (30万w弱)

キツネラインで予約しており、他は先生とのカウンセリングにて決定しました。

当日にカウンセリングと手術を行いました。 来院してからの流れは以下の通りです。 着替えて(全裸にガウンと簡易パンツ)カウンセリング、お支払い ↓ 手術室にて点滴で麻酔投与とスネに抗生剤注射して手術 ↓ 術後しばらく回復室にて休憩 ↓ 着替えて術後の注意点を聞き、処方箋を頂く 麻酔が一番心配でしたが、割とすぐに寝落ちして気付いたら手術は終了していました!

受付に日本語が喋れる方がいる為、言葉の心配はいりません! ドクターも必要な手術を的確に教えて下さいました。 資料を持って行きましたが、土台が酷すぎたのか"ここまで顎のラインを出すのは難しいかも😂でも頑張ります!"と言われてしまいました…(笑)

睡眠麻酔が初めてで凄く緊張していたため、スタッフの方が励ましてくれました。 取れた量は左右頬:10cc、顎下:60ccです😂

2019年10月29日

昨日はレポすみません😭 1日バンド付けて過ごしました、、 今日は半日ほどバンド無しで外出しています。 下膨れ感が気になるのでマスクを付けましたが、マスクさえあれば全く問題無く外出できます😊 内出血も顔面はほとんど無く、口周りが少しだけ黄ばんでいるかな…?というレベルです。 首の下半分はまだ黄ばんでいるのでハイネック必須でした😂 昨日から温湿布+韓国で購入した首マスク+小豆のチカラを使って暖めています! 暖めた箇所は、何となくアザが目立たなくなったような✨ やっと腫れが落ち着いてきたように感じます。 横顔のラインなど、凄くスッキリして感動です👏🏻👏🏻 動いた方が腫れは引く気がします! あとはこの下膨れ感と、顎ヒアル周りの内出血、首の黄ばみが治れば…🙏🏻

2019年10月27日

帰国してからはあまり出歩けていない状況です😭 圧迫バンドをきつめに締めていたので、頬に跡がついてしまいました… フェイスラインですが、写真右側が垂れ下がっている気がします😂😂 圧迫が足りないんでしょうか?😭 まだ腫れている時期だと思って頑張ります…! 痛みなどは、患部を押さない限りありません。 顎下は少しひりつきがあります。

2019年10月26日

帰国しました! ティーウェイ航空で帰りましたが、整形証明書をプリントアウトした物を求められました。仁川空港は空港カウンターで印刷できるので、LINE等で送られてきた方は準備しておいた方が良いかもです。 移動中は半日以上圧迫バンドと保冷をしていませんでした😭 両頬がちょっと腫れていますね… 3枚目は顎周りなんですが、両頬がうっすら青くなり、顎下には所々内出血が見られます。 吸引跡もまだ痛々しいです🤦🏼‍♀️ アオキュア1本使い切りました〜 冷えピタも消費量が凄いです😂😂

2019年10月25日

今日から圧迫バンド+冷やし生活が始まります! 皆さん言われていますが、まず病院で貼って頂いたテープを剥がすのが痛すぎて一苦労でした😭 病院でも勧めていましたが、オイル等使用した方が良いかと思います! そしてテープのノリがなかなか取れなかったですね… 洗顔シートで拭きましたが、まだ着いているところがありそうです🤦🏼‍♀️ 術後初めて顔全体を見ましたが、フィラーのお陰で横顔のラインが凄く良くなっていました🙏🏻✨ 最初は入り過ぎているようにも思いましたが、良い感じです!! 顎下と頬はまだ浮腫んでいると思うので、これからもっと引き締まってくれる事を祈ります…(笑) 施術部位にアオキュアを塗ってから冷えピタを貼り、その上から圧迫バンドをして過ごしています。 圧迫バンドは病院で購入した物を使いましたが、顎下の締め付けが強いため、何か挟まないと痛かったです😭 腫れ予防のために、圧迫バンドの上からウィッグ+マスクで5時間ほど歩き回りました。 不審者感ありましたが、韓国の皆さんはスルースキル高くて助かります…😂 昼食時ですが以前よりは口が開くようになり、普通に肉なども食べられました! フィラーが入っている部分のアザは昨日より薄くなったように感じます! ただ、顎裏と首回りが薄紫になってきています…

2019年10月24日

薬局にて処方された薬とかぼちゃエキス・むくみ防止の薬などを購入し、3時間ほど散歩してホテルに帰りました! 現在の痛みは軽い筋肉痛程度です。 処方された鎮痛剤が効いているのかもしれません… 早くも顎のフィラー入れたところが内出血の様になってます😂😂 とりあえず冷えピタで冷やしてみてます。

エートップ美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
江南駅12番出口徒歩3分
営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
+82-2-555-0410