s1n1t1m_snt

レアート整形外科の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

唇から出血女てゃん

2019年10月24日

モニター

ムン先生

カウンセリングがとても丁寧だったから 理想の症例が多かったから

・症例数が多い

脇と副乳と二の腕の脂肪吸引

体の中で特に脂肪が多い部位だったから。

足に麻酔をうつことになりました。皮膚が薄いところなので痛いと言われましたが、想像していたよりも痛くありませんでした。 看護師さんや麻酔科の先生は『髪がサラサラ』『肌が綺麗』『念を込めておきました』などと言って緊張を解して下さいました。 麻酔が入るとすぐに眠りに落ち、気づくと休憩室にのベッドにいました。それから少し休んでから、電車に乗ってゲストハウスに帰りました。

注文や質問の多い私に対して、とても優しくにこやかに対応して下さいました。 本当に感謝しかないです。

・筋肉痛より酷い痛みなので、前開きの服を持ってくることをおすすめします。 ・綿棒・防水バン・普通の絆創膏を大量に持ってきましょう。 ・カップ付きキャミソールも持ってくると良いです。 ・組織液が目立たないために、圧迫服は黒を選びました。

2020年01月27日

95日後の様子です。 傷跡が少し目立つようです。 自分ではそこまで気にしていないです。 強く触った時のピリピリした感触はまだ残っているので、レーザー脱毛は控えています。 圧迫着を長時間着用する必要はなく、就寝時程度で良いそうです。

2019年12月25日

62日後の様子です。 まだ触るとほんの少しだけピリッとした痛みがありますがだいぶ落ち着きました。 傷跡は完全には消えていませんが、そこまで気になりません。 圧迫着は起きている間に防寒として着ています。

2019年11月25日

32日後の様子です。 ・圧迫着は12時間未満着用・飲酒、タバコ、サウナ、水泳、激しい運動、温泉可。 ・手術後、二の腕の乾燥が酷いので保湿をしっかり。

2019年11月07日

14日後の様子です。 明日レアートさんにて抜糸予定です。 ・今日だけお風呂に入る時に絆創膏をつけること。 ・軟膏は1週間塗り続けること。 ・医療脱毛レーザーは2ヶ月間禁止。 ・消毒はもうしなくて良い。 ・二の腕の保湿をしっかりするように。 ・取れた脂肪の量は1400cc(このうち70~80%が純脂肪) ・圧迫着は無料で修繕していただける。

2019年11月02日

9日後の様子です。 ・7日目位には手がクリームパンのように浮腫みました。 ・圧迫着は1~2週目まで24時間着用必須なので洗う時間が無いため、最低2着買っておいた方が良いです。 ・圧迫着は洗濯脱水OK ・インディバは抜糸から1週間後からOK らしいです。

2019年10月25日

1日後の様子です。 ・筋肉痛のような痛みで腕が上がらず、痒いところがかけません。重いものもきっと持てません。 ・圧迫服は24時間装着します。 ・脂肪吸引した所は3日間冷やします。(10~15分を3~4回/日) ・糸のあるところはシャワー時に防水バンを貼り、後に抜去します。抜糸の次の日に水に塗らせます。 ・2日に1回消毒→軟膏→絆創膏を貼ります。 ・お薬は1日3回朝昼晩飲みます。 ❌1ヶ月タバコ ❌1ヶ月お酒 ❌1ヶ月サウナ ❌1ヶ月温泉などの温かいところ ❌1ヶ月水泳 ❌1ヶ月激しい運動

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
営業時間:10:00〜19:00
休診日:日曜日、韓国の祝日
予約不可日:
01/23(月), 01/24(火)

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック