グロービー美容整形外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

グロービー美容整形外科のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年10月25日
グロービー美容整形外科

ニンジンライン

最近一気に10キロ近く痩せたのですが、顔(特に二重顎)がまだ肉が付いていたので減らしたいと思ったため

ドクターについて

パク先生

Twitterでニンジンラインが安くで受けれると宣伝されており、予算とタイミングがあったから

最初に書類にサイン、施術前写真を撮り、着替えてカウンセリング(女性の方と院長先生)してもらい、カウンセリングでマーカーをしてもらった状態で再度写真撮影をして、支払い、そのまま手術室へ直行しました。 手術は局所と睡眠麻酔だったのですが、めっちゃ疲れてたのもあってか睡眠麻酔入った瞬間にとびました。気付いたらダウンタイムのベッドの上だったので痛みも流れもよくわかりません(^◇^;)

飛行機が遅れ、自分も道に迷い20分遅刻してしまったのですが、快く迎えていただきました。 カウンセリングで疑問点を全て聞き、嫌な顔もされず、答えていただきました。 また自分の出身地に留学していた通訳さんがずっといてくれてたのでとても楽しかったです。

ニンジンラインは施術例も少なかったのですが、値段とLINEの受け答えで判断して思い切ってやりました(個人的には痩せたのに嫁さんに不細工って言われて悔しくかったのもありますが…)男なので参考になるか分かりませんが今後も経過上げていきます

2019年11月28日

一か月が過ぎました。これからまた少しは変化するかもしれませんが痛みも腫れも傷跡も全てなくなったのでダウンタイム終了とします。 結果としてはbeforeと比べて細くなったので満足です。 参考として手術前から現在まで体重は変わっていませんでした^ ^

2019年11月20日

顎下のしこりみたいなのももうほとんど無くなりました。上を向いても皮膚が突っ張るような感覚も無くなってきました。

2019年11月17日

顎下にあったしこりが段々落ち着いてきて、顎下周り全体が少し固いかな程度に落ち着いてきました。

2019年11月13日

徐々に顎下のむくみも取れてきましたがまだ少ししこりみたいなんが残っています。 他は口を思いっきり開けると頬が突っ張るような感覚になります。 理由はよく分かりませんが、浮腫が取れてきたんやと思って過ごしています。

2019年11月08日

最近少し太ったので戻った気がします🙇‍♂️ 顎下の固くなっているところはかっさを少ししたら虫刺されサイズくらいになりました。 顎下もう少しシュッとして欲しいです。

2019年11月05日

特に変化ありません。 細くなったことで今度は骨が気になってきました(^◇^;)

2019年11月04日

だんだん細くなってきた気がします。 顎下の突っ張りも大分なくなってきました。

2019年11月02日

8日目の様子です。 特に変化ありません。 カニューレが挿入されていた場所が浮腫が取れてきたからなのか硬くなってきて上を向くと突っ張ります

2019年10月30日

5日目の様子です。 顎下の皮膚?が浮腫でいたのが収縮し始めたのか下からちょっと押した時のぷよぷよ感がなくなってきました。 術後の痛みより圧迫バンド巻き続けるのが疲れてきました。

2019年10月29日

4日目の様子です。 浮腫が少し引いてきたように感じます。 なお、圧迫バンドは可能な限り付けています。

2019年10月27日

2日目の状態です。 バッカルファット部分が少し痛いのと顎下が触れると痛いですが耐えれるレベルです。

2019年10月26日

昼2時頃にテープ剥がしてもらいました。 先生が言うにはやはり元々の脂肪量が少なかったので腫れも少なく、内出血もほぼないとの事でした。 顎下触ると少し痛いです。 効果としてはまだ1日しか経っていませんが、フェイスラインの贅肉と頬の膨らみがなくなった気がします。 このまま腫れが引いて顎下が完全にスッキリしたら嬉しいですが、たるみもある方と言われたのでどうなるかは分かりませんが楽しみです。 また、圧迫バンドを3万ウォンで紹介されましたが事前に購入していたバンドを見せたらこれで良いと言われたので買っていません。

2019年10月26日

手術した次の日の朝です。顎下が触れると若干痛いですがそれ以外に痛みはありません。まだテープが貼られているので少し腫れを感じます。

2019年10月25日

手術終わって3時間後です。 自分は脂肪量が少なかったとのことでボトックスはしませんでした。 そろそろ麻酔が切れる頃だと思うのですが痛みはほとんどなく、バッカルファット(溶ける糸にしました)除去の場所か、口の中に少し違和感があります。 会話も普通にでき、ゲストハウスが遠かったので運動と節約のために3キロほど歩きましたが特に問題ありませんでした。

クリニック名グロービー美容整形外科
住所ソウル特別市 江南区 論峴路843、EGIビル7階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時〜午後7時 土曜日:午前10時〜午後4時
定休日日曜、祝日

グロービー美容整形外科の詳細を見る