2525yukichi

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過

福ちゃん

2019年10月25日

キムダハン先生

費用、日本人に慣れているのと悪い評判がない

鼻フル

キムナヒちゃんの鼻を見せてナチュラルに、と伝え予算は400万ウォンと伝えたらそれに合わせてメニュー決めてくださった

お手洗いに行ったあと、待合室で少し待ち通訳さんに呼ばれ手術室に入りました。 かなりの近眼であまり見えませんでしたがとても清潔感のある手術室でした。 右腕に睡眠麻酔の注射をし、全然眠くならないと思ったら気づいたら寝ていました。 手術中目が覚めてしまってかなり焦ったのですが痛みは全くなく、鼻になにかされてるなくらいの感覚でした。 看護師さんが気づいて、麻酔を追加?したのかは不明ですがそのまままた眠りにつき気がついたらおわっていました。 13時に手術室に入り、回復室に入りしばらく休み完全に病院を出たのが20時ごろでした。

キム先生はカウンセリングをすごく丁寧に真剣にやってくださりました。 わたしはかなり顔が歪んでいるのでそれに合わせてマーキングをして丁寧でした。 通訳の方も費用に関して、とても親身になってくださり素敵な病院でした。

2019年12月04日

1ヶ月ちょっと経ちました! まだ完全に完成と言えるまで2ヶ月くらいあると思いますが一旦ダウンタイム終了とさせていただきます! 3ヶ月経ったらまたアップします!

2019年11月13日

経過載せ忘れていました😭 友達にも整形のことを伝えてる子には言われてみれば変わった!綺麗! と言ってもらえますが言わないと彼氏も職場のお客さんも誰も気づきません😂 まだまだアップノーズなのでダウンタイムが完全に終わったら再手術したいなと思ってます… ちなみに、手術から10日後に仕事復帰しました!

2019年10月31日

手術から6日目! 手術直後は鼻も短いし上向きだし終わった… と思ったけど少しずつ馴染んで?きて鼻先が少しずつ下がってきて安心しました🥺 かなりナチュラル!! もう少し長さが欲しい…😭 明日抜糸です!

2019年10月26日

ダウンタイム1日目! 経過観察に行ってきました! 皮膚の限界でこれ以上鼻を下げられないと言われましたが腫れが引くに連れてもう少し鼻下下がってくれるのでしょうか…😭 人中がかなり長くなったように見えてかなり焦ります。。

2019年10月25日

手術終わりホテルに帰ってきたときの写真です! 曲がり鼻矯正の影響なのか左目がとにかく腫れて、なぜか目がゴロゴロして涙がでます… それと鼻血の量がすごく、写真はまだガーゼがきれいな状態ですがこのしばらく後には真っ赤になってしまいました。替えのガーゼもなくとりあえずティッシュで拭いています。 明日鼻の中のワタを取ってもらうので楽しみです!

• anisha
    整形A

私も昨日エートップで手術しました!(キツネラインですが…)お互い頑張りましょう><

• 2525yukichi
    福ちゃん

@整形Aありがとうございます🥺✨私も来月また渡韓してキツネライン 予定です☺️💓腫れケア頑張ってください!😭

• butada
    ぶー

自然ですごく綺麗な鼻っていう感じが、まさに理想です😭💘✨ 宜しければ、どのようにオーダーしたか伺ってもよろしいでしょうか…?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分