erisaku

TANAKAクリニック形成外科・美容外科の目頭切開の術後経過

えりさ

2018年05月15日

田中先生

前回二重切開をしていただいたので。 手術がとても丁寧なのと、アフターケアもしっかりしていて信頼しています。

前回二重切開をしましたが、 もう少し幅が欲しくなり相談したところ(目頭と眼瞼下垂、脂肪取りがしたかった)、 まず目頭切開をしてから調整した方がよいとのことでそうしました(末広→平行になるため)。

落ち着いた雰囲気でリラックスできます。 いつも丁寧に案内していただき感謝しております。

手術のなかで、靭帯がゆるんでいることがわかったため、それを治していただき、保険適用での値段です。

2018年07月08日

およそ2ヶ月経ちました。 傷跡はほぼなく、切開自体にはもう変化みられないと思いますので、更新も終わらせていただきます。

2018年06月13日

1ヶ月経過しました。 傷は赤くぽちっとしていますが、ほとんど目立たないです。 順調です。

2018年05月29日

傷跡は赤いですが化粧するか、すっぴんでも遠目ならわかりません。 若干ぼこっとしていますが、特に支障はないです。

2018年05月25日

赤みがあって若干ぼこっとしています。 遠目にみたらほとんどわかりません。 コンシーラーはうまくのらなくて、わざと隠さないほうが自然かなと思いました。

2018年05月23日

全抜糸しました。 赤みがでてくるそうなので、3ヶ月くらいはテープをつけておくと早くきれいに治ると言われました。 汚れたら交換する形なので、今後はそのタイミングで傷のかんじも写真で見せられたらと思います。 左を3mm 右を5mm 寄せてくれたそうです (もともとがかなりの離れ目です)。 少しは後戻りするかもと言っていました。

2018年05月22日

内出血は化粧すればわからない程度だと思います。 寝ている間に右目の膿をつぶしてしまったようで、テープの交換が少し大変でした。 そのせいかわかりませんが、右の上まぶたの内側に小さいものもらいができました(痛みもかゆみもありません)。 きょうコンタクトを短時間つけましたが問題ありませんでした。

2018年05月21日

半抜糸しました。 二重切開のときの抜糸より痛くなかったです。

2018年05月20日

左側の黄色いあざがすごく目立ちます。 腫れはすこしあるかなあくらいです。 拭き取り化粧水などして、顔の皮膚が引っ張られるとすこし痛みます(抜糸前なので仕方ないかなと)。 テープと傷のかゆみがあるので綿棒でやさしく触ってごまかしています。

2018年05月19日

左目の腫れが昨日よりましになりました。 まぶたのあざが赤紫っぽくなっていて、目の周りは全体的に黄色っぽくなっています。 綿棒で目やにをとっているのですが、自分の目頭こんなところになかった・・って思います。

2018年05月18日

テープの貼り替えをしました。 今は傷跡にテープを貼っているだけです。 濡れたら乾いたタオルで拭いて、なるべくそのままで、汚れたら替えるように言われました。 先生にはもうサングラスじゃなくて普通のメガネでもいいんじゃない?と言われましたけどちょっとテープ目立ちますよね😖 (病院以外行かないですが🙌) 昨日よりほんの少し腫れは引きましたがまだあります。 押すとあざと同じような痛みがあります。 左右差(右が重い)はもともとなのでまあいいかなと思っています。

2018年05月17日

両目とも腫れています。 左側は目の下にうっすら内出血していて腫れているかんじがあります。 病院で貼ってもらったテープがはがれてきたので自分で上から貼り直しました。 目やにが取りにくいのと、くしゃみとかで目をぎゅっとつむるとちょっと痛いのでできません。

2018年05月16日

ガーゼの交換をしました。 ちょっと切れ長な感じになるねと言われました。 テープ貼られるときに押されると痛かったです😖 一度鏡で確認したのですが、もともとが離れ目すぎた(4cm以上)のもあって、 結構印象かわったなあと思いました。 わたしの目ってこんなにあったの!?という感じです。 腫れているのでもっと変わると思います。

2018年05月15日

手術日です。 手術は麻酔をうつときの痛みと、目頭だからかメス等いれられるときのチクチクとした痛みがありました。 我慢できる程度です。 時間は1時間半ほどでした。 手術後は2時間くらい鈍痛がありましたが、それ以降はあまり気になりません。 痛み止めを5日分処方していただきました。 また明日ガーゼを交換しに行きます。

• tottoko_hamutarou
    🌻

手術お疲れさまでした🌟これから投稿楽しみにしてますね( ੭ ・ᴗ・ )੭

• erisaku
    えりさ

@🌻ありがとうございます! わたしも経過楽しみです😊🙌

TANAKAクリニック形成外科・美容外科
〒760-0029 香川県高松市丸亀町1-1 丸亀町壱番街西館2F
営業時間:月、火、水、金、土の午前 10:00~13:00、午後 14:30~18:00 (*土曜日は17:00まで)
休診日:木、日、祝、 第2土曜日
087-823-1500

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992