eminemu

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店の脂肪注入(輪郭)の術後経過

2018年05月15日

院長のイ・ファンジュン先生

日本人通訳常駐・LINEでやり取りして人柄がわかった・値段・チェーン店にしてはあまり話題に出ない穴場・症例に嘘がなさそう

ドール系になりたかったから脂肪をつけるため

フレンドリーで日本語話せない院長が、カタコトで話しかけてくれる。言わなければならないことを言いやすいです。

2018年06月16日

脂肪定着率は2割程度ですが、わたしは おデコが一番、定着率が良かったです。 他は少しふっくらした程度で、良い意味で自然な肉付きです。 もうすぐ2次移植です。 2次でどれだけ定着するか経過を見ていきます。

2018年05月29日

今朝になってほぼ腫れが引きました。 吸引部の足の内出血アザはヒザ裏まで降りて、もうあまり目立たなくなりました。 おでこのボリュームは元々無かったのですが、張り詰めた感じがなくなったので脂肪も半分くらい吸収されたかも? 先生がすぐ吸収されちゃうよと言っていた眉間はまだあります!嬉しい。このまま2次まで持ってくれて、追加したらちゃんと定着しそうです。2次と同時に鼻もオペ予定なので、プロテや軟骨移植を考えていたのですが、脂肪で眉間の高さが出るなら、小鼻縮小だけで済ませるかな。 頰の脂肪はそのうちタルミになるだろうから、切開リフトも同時にするつもりです。 脂肪のふっくら感とリフトによる引き上げ&シェイプで童顔目指せるか、またオペ後にレポします。

2018年05月27日

職場の人に、目が腫れてると言われました。 マスクをしていても気付かれたので、ちょっと焦りました。 休み無しで働いてるから、疲れで免疫が下がって、アレルギーのせいで腫れてるんだよと誤魔化しました。 腫れのせいで、二重幅がたいへん細くなっているため、腫れて見えるんだと思います。 脂肪移植はやはり、DTは長めに考えないといけないようです。

2018年05月25日

座っても脂肪吸引した太ももの痛みが無くなりました。色はまだ若干、内出血は消えつつありますが、打ち身程度あります。 顔の腫れはだいぶ引き、もうマスクはいらないレベルですが、顔が結構変わってしまったので、まだ怖くて外せません。

2018年05月24日

明日で術後10日目です。 脂肪はまだまだ定着していないようで、腫れもあります。 ふと目を見ると、二重幅が復活しつつあるので、少しずつですが腫れは引いていっています。 腫れなのか脂肪なのか…わかりませんが、ちょっと今の状態だとあまりにも顔が変わってしまったので、少し減ってくれるのを期待しています。 脂肪を入れて、口角挙上術がとてもいい感じになりました。 脂肪に挟まれて?口角がキュッと上がって、小さい女の子の口元みたいで、かつ自然で気に入っています。

2018年05月22日

術後初出勤日です。マスク着用してると全く気づかれませんでした。 マスクにメイクがつくので、ノーメイクです。 腫れはまだあります。 多分、頬とか注入部を抑えると鈍い痛みがあります。マスク程度だと全くありません。 少し走ってみました。頬が揺れるとやはり鈍痛があります。 黄みがかっていた頰はだいぶ薄れてほぼわからなくなりました。

2018年05月20日

目の下あたり、頰上部の黄色味が酷いです。 明後日出勤日なので、明日1日で消えてくれると良いのですが、どっちみちマスク付けないと無理そうです。 鼻筋が出ているので、腫れが引いてきているのが分かります。 本当は、マスクも顔を圧迫するものなので付けたくないのですが言ってられないので、女性用ではなく普通サイズのものを、更にヒモを伸ばして緩くしてから着用しています。 脂肪が定着するのに2、3週間かかると聞いたので、せめてその間だけでも圧迫・刺激・アルコール摂取は控えたいと思います。 抜糸は10日後ですが、顔に貼られた再生テープは今夜剥がそうと思います。

2018年05月18日

今日は帰国日なので眉毛だけ描いてみました。 顔は鼻周りと眉間が一番パンパンな気がします。 はち切れそうです。 メイクを落とす負荷をかけたくないので、メイクは眉毛のみにして、マスクをして帰ろうと思います。 脂肪を落とさないために、お昼ご飯にデジクッパを食べようと思ったのですが、地元臭が凄くて入る勇気が出ませんでした…残念、次回こそは! 太ももの内出血は施術当日から出てましたが、見た目はちっとも変わりばえしませんが、痛みは日に日に収まってきました。良かったです。 帰国してからおデコをまじまじ見てみました。 若干萎んだような…。気のせいだと良いのですが。

2018年05月17日

先生の仰られた通り、腫れのピークがきました。 口角挙上に比べたらなんて事ないレベルなので、これがピークなのか分かりませんが、鼻筋が頰に埋もれているので多分そうなんでしょう。 痛みあり、は脂肪搾取した太ももの事であって顔ではありませんが、触らない方が良いと思い一切触っていないので、実際は分かりません。ですが食事をしても特別痛くはありません。 また傷あとあり、は太もものアザが結構すごいのと、再生テープの下の注入穴のことです。 明日帰国するのに本日は定着の事を考え、ホテルから一歩も出ず、のんびり過ごしました。 また寝る体勢も、リクライニングベッドを少し起こしている状態くらいになる様、枕とクッションを背中にかまして寝ているので、熟睡できているのか分かりません。3時間単位で目が覚めています。 これは腫れが早く引く様に、顔を心臓より高い位置にするためです。 また、脂肪吸引した太ももも心臓より高くして回復を早める為、クッションの上に足を乗せて寝ています。そのお陰か昨日より随分、痛みがマシになりました。太ももの回復に関してはスタッフの方から、圧迫下着をつけて下さいと言われたのですが、前以て言ってもらえていなかったので準備できておらず、帰国したらすぐ着用しようと思っています。 明日帰国する際、メイクをしようかどうしようか迷っています。できれば顔に触りたくないので… パスポートの写真とあまりにも違うので足止めされないか、今はそれが一番心配です。

2018年05月16日

1枚目の朝と比べて、2枚目・3枚目の夜の方が腫れて来ています。 今日は病院で消毒と再生テープの貼り替え、お尻に注射して貰いました。 ついでに7月の2次移植の予約と、目・鼻・リフトの予約金50万wを払って来ました。 先生からは再度、鼻筋に入れた脂肪はほぼ無くなるという事と、明日酷く腫れるだろうと言われました。 帰ってからfollowerさんに、人中の傷口に影響が出ないように、腫れに備えてテーピングした方が良いですよとアドバイス頂き、早速貼っています。有り難いです。 先生に内出血でアザが出るのはいつ頃か?と聞いてみましたが、アザは出ないという事です。また、激しい運動でなければ、散歩はしても良いと。わたしはビビリなので、できるだけ患部の肉を揺らす行為はしたくないのでしませんが(・・;) 痛みは脂肪摂取した太ももだけで、注入部は触っていないので痛いのかどうなのかわかりませんが、生活していて何もなし。 ただただ、明日の腫れ具合と、その腫れがいつまで続くのかが不安です。 来週の火曜日が出勤日なので、それまでにある程度おさまってくれれば良いのですが… それにしてもあまりにも顔が変わってしまい、太ったとかアレルギーで腫れたとかで納得されるか、それも心配ではあります。

2018年05月15日

まずは局長の方?と通訳のカンさんを交え、カウセで私の要望とそれに対しての答えをやり取り。後ほど担当医(ありがたい事に院長)に伝える形式です。 2次とその他諸々のオペで夏にまた来るのでその事も伝え、本日分のお支払い。 カードもしくは、韓国wです。 程なく、更衣室(休眠室でロッカー・ベッド付きの個室でした)で着替えてオペ室へ。 足の甲よこっ側から点滴を差し、ああここから全身麻酔されるんだなと思っていると、写メ撮りますー、次に院長登場、おぉ…サイト通り、イケメン醤油顔(死語)、私の要望とカンさんからの説明で顔にデザイン。 血は腕から、脂肪は両太もものせり出たところから。 感動したのは、私が言わなくても気にしている贅肉から摂ると先生が指示した事。また片方からではなく、バランス良く両脚から摂ってくれた事です。オマケで脂肪吸引してくれたって事ですね(泪) 消毒液を塗りたくってもらい、上はキャミ、下は紐パンでベッドの上へ。 睡眠麻酔が入る時、言いますねーとカンさん。 言われたと同時にスコーーーーー。。 気づいたら全て終わってました。 痛い?大丈夫?と常に聞いてくれるスタッフとカンさん…優しい。 痛くもなく意識もハッキリ。すぐ動けそうでしたが15分ほど横になったまま休憩。 その後、休眠室に戻るのですが、戻る時にカンさんがお決まりのお世辞、 めっちゃ可愛くなってますよ! いやいや、腫れてるのわかるしどうせゴリラだろうと休眠室へ。 休眠室を出る時、またカンさんが 顔見ましたか?ホントに可愛くなりました〜〜って言ってくれて。早くトイレで確認したかった。 点滴後、帰りは処方箋貰って、下の薬局でお薬買って、明日昼過ぎに外来受診です。抜糸は10日後なので日本で(滝汁) 痛みは足の点滴通す時だけ、みんな優しい、本当に感謝感謝です。所要時間2時間でした。 (脂肪を採った脚は皆さんおっしゃる通り、痛いので走れません)

• tottoko_hamutarou
    🌻

めちゃくちゃ丁寧なレポ有り難いです😢💓投稿楽しみにしてます!✨

アキト

@🌻コメントありがとうございます。 もっと細かい事も書きたかったのですが、文字数オーバーの為カット致しました笑 今後とも宜しくお願いします┏○))ペコリ

にゃんちゃん

こんばんは^ ^ いつも参考になるレポありがとうございます! 抜糸はご自身でされましたか?

アキト

@にゃんちゃんこんにちは。 実は今日、自力抜糸する予定です。 眉毛カット用ハサミと消毒、絆創膏用意しました

にゃんちゃん

ご返信ありがとうございます😊❤️ 私も韓国で脂肪移植後、日本で病院が見つからなければ自身で抜糸予定なので本当に色々参考になりますー😭🙏✨

アキト

@にゃんちゃん目や見ることのできない部分の抜糸は自力では難しいですが、太ももでしたので結び目の片方を引っ張って、できた隙間にハサミを差し入れて切れば簡単でしたよ。結び目が皮の中を通らないように必ず結び目側を引いて抜くと良いです。 ただし、自己責任で!(笑)

にゃんちゃん

結び目側を引いて抜く! 肝に命じます😭🙏 ご丁寧にありがとうございます♡ とっても若々しくなられてステキです♡ 大成功ですね!♡

アキト

@にゃんちゃんこちらこそありがとうございます。 7月に二次移植しますので、また新たに定着具合を書いていこうと思っています。宜しかったらご覧ください┏○))ペコリ

• hiroko0609
    ひひひ

とってもきれいなお顔ですね(*´∀`)女子アナみたいです!

アキト

@ひひひひひひさん、コメントありがとうございます。 アラフィフなので、年齢と共に失った脂肪をデザインして補給すれば、若干若返られるだろうと思っていましたが、ここまでとは思いませんでした。 あまりにも変わってしまったので、職場復帰が非常に怖かったのですが、徐々に自然に馴染んできたので良かったです。 と言いつつ、また来月注入しちゃうのですが(笑)

• akkkkii19
    あだむ

すごく良いですね!

• momo12
    *momo*

初めまして😌今月に私もアキトさんと同じ4everでの顔への脂肪移植を予定しています😌✨初めての施術で緊張や不安があり色々と調べては見たものの、あまり4ever釜山での症例が見当たらなかったのですが、アキトさんの記事を拝見し、経過が良いみたいで少し安心してます。 フルフェイスでの脂肪注入だと、やはりかなりの腫れや痛みがありますか?💦

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科
韓国釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 257-3, アイオンシティビル 16F
釜山地下鉄1号線西面(ソミョン、Seomyeon)駅 7番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~20:00、土10:00~16:00 ※13:00~14:00(昼休み)
休診日:日曜日、祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日のみ、1月1日
051-1600-8342

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店