NamRyu

TCB東京中央美容外科 池袋西口院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

みなみ

2019年10月27日

・立地が良い ホクロ取りと、今後は肌ケアの治療をしていただきたく、両方できてかつ安さと立地を考慮しました。 あとは、口コミやSNSで良さそうでした。

ホクロ取り MEK法

今回は計3箇所 それぞれ 1mm 2mm 3mmのものでした。 5年前に他院で同じ施術を受けているので今回も同じ方法でと決めました。

手術の痛みは麻酔時のみです。 笑気麻酔が効かない体質なので、直に麻酔を打ったのでその時の痛みはありましたが、他は一切ありません。 カウンセラーによるカウンセリング↓ 会計スタッフによるお会計↓ 看護師さんに呼ばれて手術室↓ ドクターによる手術でした。 直前までドクターにはお会いしない点は 私としては不安材料でしたが、 おそらく直接前もっての話は必要がない手術内容だったからでは と思いました。

◎カウンセラーの方は親身になって色々相談に乗ってくれました。 ○会計スタッフの方は役割通り会計のみスムーズにやってくれます。 ◎看護師さんがとても優しいです。 痛かったら手を握ってくださいと、恥ずかしくて到底できませんがその言葉が嬉しかったです。 直前でドクターにお会いしてまず 綺麗な方だなあと思いました。 余計な会話は一切なしで、淡々とやっていただきました。 私的には好感が持てました。 その分看護師さんのフォローが良いです。 10日分の替えのテープも、 最初は1シートでしたが 少ないですよねと言ってくださりプラスでくださいました。 不器用で貼るの失敗しそうなので、大変ありがたかったです。