s_m_i_l_e

アムルーズ美容外科クリニック 大阪院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

🍷

2019年10月26日

院長の上妻先生

太もも全周と膝回り、臀部の脂肪吸引を受けました。 費用的に韓国で受けることも検討しましたが、太ももはダウンタイム が辛いので、自宅の近くが良かったのと、アムルーズさんはかなり良心的な価格だったのでカウンセリングに伺いました。 不安だったダウンタイムや効果の説明がとても丁寧だったのでその場で予約しました! 当日までシリンジ法かボディジェットかで悩みましたが、より効果が出るとのことでボディジェットを選びました。

脂肪吸引(ボディジェット)

シリンジ法と比べて税込で50,000円ほど高かったですが、少しでも効果が高いボディジェットを選びました。ダウンタイムに差はないとのことでした。

10時半に予約をしていたので、10時過ぎに伺いました。先に支払いを済ませ、着替え、撮影(モニターのため)を行い、直ぐに手術台に上がりました。11時くらいだったかと思います。 麻酔の眠りから覚めると、ベッドまで歩いて移動しましたが、この時のことは意識が朦朧としていてあまり覚えていません。手術中も一度も目覚めることはありませんでした。寝るのが痛すぎたので、膝下に毛布を挟んでもらいました。 次に目覚めたのが14時半ごろで、尿意で起きましたが、看護師さんに手伝っていただいて要を足し、再び眠りました。再度16時ごろに尿意を覚えて起きましたが、包帯の圧迫のせいか何も出ず、、気持ち悪い感じでしたが、準備をして帰宅しました。 看護師さんにタクシーまで誘導していただき、タクシーで帰宅しましたが、麻酔薬のせいかすごく眠かったです。

院長の上妻先生は口数は多くないものの、質問にははっきりと答えてくださり、信頼できる方でした。看護師さんがとてもきれいな方で、部屋のベルで呼び出すと直ぐに来てくださり、とても親身になってくださいました。