marimarimo

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年02月13日

症例が好みであった。 ナチュラルめの仕上がりが良かったため。

鼻尖形成(耳介軟骨移植)

団子鼻っぽい鼻が気になっていたため。

手術中の痛みはありませんでした。

問い合わせの際、LINEの返信は遅くても2〜3時間以内に返ってきます。 またソン先生は日本語が話せるので、安心して手術をすることができました。

2020年01月27日

DT11ヶ月目です。 左側before、右がafter(他撮り)です。 鼻先が全く違うかと思います。

2019年12月01日

DT8ヶ月半です。 ダウンタイム終了です。

2019年07月14日

DT5ヶ月です。

2019年05月14日

DT3ヶ月目です。 痛みは全くありません。

2019年04月14日

DT2ヶ月です。 傷跡はだいぶ薄くなりましたが、化粧をしないと赤いです。 鼻の痛みは全くありませんが、耳は服などが当たるとまだ痛みがあります。

2019年03月13日

DT1ヶ月です。 鼻先の尖りが落ち着いてきた感じがします。

2019年02月23日

DT10日目です。 鼻先がさらに出てきた気がします。高さも少し落ち着いてきました。 自分ではあまり大きな変化を感じられませんが、友人に聞いて見ると全然違うと言っていました。 痛みはほぼなく、薬のおかげか傷跡も目立たなくなってきました。

2019年02月20日

DT7日目です。 この日は鼻の中の抜糸と耳の抜糸でした。 少し痛かったですが、我慢できるくらいの痛みです。 最後の通院だったので、先生に診てもらい、鼻の傷跡に塗る薬を購入しました。 普通にしていれば鼻の痛みは0ですが、鼻水が水のように垂れてくるため、ティッシュを常に持っていないと大変なことになります。 まだ腫れが治っていませんが、これから少しずつ腫れが治っていくと思うので、経過をみたいと思います。

2019年02月19日

DT6日目です。 この日は通院なしです。 昨日に比べると少し鼻先が下がったような気がしますが、大きな変化は感じられません。

2019年02月18日

DT5日目です。 この日は通院して鼻先のみ抜糸をし、鼻のテーピングを取りました。 耳のカバーも取れてテープになりました。 腫れていてまだ高さが割とありますが、Beforeと比べると横顔にかなりの変化があるように感じます。 前から見た感じは、鼻先が少し下がりシュッとしたかなという印象です。 耳や鼻に服などが当たると痛いですが、普通にしていれば痛みはありません。

2019年02月17日

DT4日目です。 この日も通院なしでした。 目周りの腫れが引いた感じはしますが、ほとんど変化はありません。 鼻の中がむずむずしました。

2019年02月16日

術後3日目です。 この日は通院していないです。見た目の変化はほぼありません。 帽子被り、髪で耳を隠して、マスクをして外に出掛けてました。 耳のカバーが大きく、シャワーをするのが少し大変です。 痛みはだいぶ収まりました。

2019年02月15日

DT2日目です。 この日も通院しました。 鼻の消毒と、耳の消毒、腫れとりレーザーをしました。 この日は先生に見ていただき、テープが血だらけだったので交換してもらいました。 鼻の下のツッパリ感が少しなくなってきました。 相変わらず鼻より耳が痛く、ズキッとしますが薬を飲めば大丈夫です。

2019年02月14日

DT1日目です。 病院へ行き鼻の消毒と耳の血抜き、腫れ取りレーザーをしました。 耳の血抜きが痛くて涙が出てきました(笑) 鼻の下が腫れていたのか、人中にツッパリ感があり長くなっていました。 この日も鼻血が止まらず、マスクが血だらけになっていました。

2019年02月13日

DT0日目です。 16時からの予約で、到着したらまずカウンセリングシートを書き、手術着に着替え、顔を洗い、写真を撮り、注意事項の説明を聞き、先生とのカウンセリングを受けました。 私の鼻は鼻先より少し上の部分が低く、そこにも軟骨を入れた方がいいとのことでしたので、プラス50万ウォンで鼻先の上の部分にも軟骨を入れてもらいました。 先生が手術中だったのか鼻毛を剃ってもらってから回復室で20分ほど待ちました。 17時半頃から手術が始まり、終わったのが19時半頃だったと思います。 30分ほど冷やしてホテルへ戻りました。 腫れはあまりなく、鼻より耳の方が痛かったです。 ホテルに帰るまでのバスで鼻血が垂れてきて、マスクを血だらけにさせてホテルへ戻りました。 痛みは少しありましたが、 一人でチキンが食べられるくらい元気でした(笑)

• marimarimo
    マリモ

@もももんもももん様 お返事遅くなってしまいすみません😭  私もいまいち分からないのですが、短い鼻矯正とは別なのかなと思います💦 耳介軟骨移植のみで高さと横顔がだいぶ変わるので個人的にはオススメです!!

• yaoyao1234
    もももん

こんにちは!とても綺麗なお鼻ですね💕 今後エイペックスで施術を受けようと思っているので質問なのですが、マリモさんが受けた施術は耳介軟骨移植と記載されていますが、それは短い鼻矯正とは別物でしょうか?違いがあまり分からなくて😭 耳介軟骨移植単体で施術を受けてマリモさんのような綺麗なお鼻になるなら私も是非やりたいなと思い質問させて頂きました! 何ヶ月か前の投稿なのでもうコメントは見ないですかね?(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)もしコメントご確認頂けてたら、ご回答お待ちしております💦

• marimarimo
    マリモ

ありがとうございます(T_T)❤︎ 手術日の3ヶ月くらい前に予約しました!!

• YKPY
    きゃなたん

こんにちは! とても綺麗で羨ましいです! 質問なんですが、予約は手術日のどのくらい前にしましたか?

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907