gattsu412

高須クリニック東京院の二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

gogo

担当ドクターの現在の所属

ナチュラルな症例が多かったから。カウンセリングでブジーを使ってのシュミレーションがナチュラルでドンピシャだった。

たるみ取り二重切開

カウンセリングでは年相応のたるみがあるので(アラフィフです)眉下切開をしてたるみを取ってから二重切開をする方が一番綺麗な二重ができるとのお話でしたが、眉下切開は考えてなかったので まずは瞼のたるみ取り二重切開をして一年後くらいに眉下切開を検討しようと思いました。

塗る麻酔→拭き取り→ドクターとブジーで術前シュミレーション→局所麻酔→手術→アイシング→ナースより術後の説明(ここで抜糸日の予約、飲み薬、塗り薬をもらう) 麻酔も手術も全くの無痛で寝そうでした。

ドクターは優しくナースは明るくスタッフは親切でした。

高須クリニックへ行くエレベーターは他の会社の人たちも使うので昼休みにぶつかるとかなりの人数に会うので気になる方は完全防備で。

2019年11月28日

寝起きの浮腫みも大分マシになって少しずつ馴染んできています。切開線はまだ赤いですが化粧すれば問題なし。

2019年11月13日

変わりなし~

2019年11月11日

写真だと分かりづらいですがまだ不自然です。 早く馴染めー笑

2019年11月10日

内出血も治まり腫れも大分引いてきました。 切開線はまだ赤くて触るとガサガサしてます。

2019年11月07日

腫れ具合は変わりなし。 右目尻の内出血があと少しのところで長引いてます。 夢の中で切開線が痒かったので寝ぼけてかいちゃったような。。

2019年11月06日

特に変わりなし。 メガネのあとが酷い。。

2019年11月05日

寝起きは浮腫みで腫れぼったいですが日中はマシになります。切開線はまだ赤く不自然です。気長にいきまーす。

2019年11月04日

抜糸後です。抜糸は何ヶ所か少し痛かったですが想像ほどではありませんでした。 ε-(´∀`*)ホッ 糸がない開放感。スッキリです。

2019年11月04日

抜糸前です。チクチクが無くなるの嬉しいー。

2019年11月03日

大分腫れが引いてきました。明日は抜糸です。

2019年11月02日

特に変わりはないです。目頭側の縫い目が痒いので早く抜糸したい。

2019年11月01日

左は大分内出血が消えて来ました。右はもう少し時間かかるかな。 肌のシミが汚くて見苦しい…シミ取りしなきゃっ!!

2019年10月31日

今日の寝起きが一番腫れてました。 瞼の内出血は大分黄色くなってきたような気がしますが紫と黄色が混ざって凄まじく汚いです( ;꒳​; ) ですが帽子と眼鏡で出かけちゃいます。

2019年10月30日

瞼の内出血が少し黄色くなってきました。目尻の内出血は変わらず紫です。 この時期ならゾンビメイクで楽しめそう笑

2019年10月29日

シャワー浴びて血の塊が取れたのでサッパリしました。左の縫い目が痒いです。

2019年10月29日

術後1日目。ずっと冷えピタ貼ってるせいか体質か想像より腫れてません。(呂ドクターの腕か!) 血の塊を取ってすっきりしたら眼鏡に帽子で買い物行けそうです。もちろん知り合いには会えませんが笑 昨日は知り合いにバッタリ会ってしまいあせりましたがなんとかセーフ!多分。。

2019年10月28日

術後7時間です。気づいたら右目尻に内出血がでてました。

2019年10月28日

術後3時間。少し痛みがでてきましたが痛み止めは飲まなくても平気そう。

• gattsu412
    gogo

@なごみごめんなさいっ。半年も前のコメントに今頃気づきました。もう手術は終えてしまったかしら? 私は大雑把な性格なので「ナチュラルな末広で」としか言ってませんー。 出来は大満足です。

• nagomi_111
    なごみ

はじめまして!同じ呂先生で全切開を希望している者です。 二重がとても綺麗で理想的なのですが、先生にはどのように希望を伝えましたか? 手術が近づくにつれてとても不安で、よろしければ、お手隙のときに教えて頂けたら嬉しいです。

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F