ohohdndn

AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過

ぽめこ

2018年05月16日

院長の山内先生

10年前もここで埋没法の施術をしていて、安価で綺麗な出来上がりだったので。

逆さまつげの症状があったので保険が効いて両目で12000円しない値段で施術が受けられます。2点どめの埋没法の再手術です。

全体的に淡白な対応ですが、相談にはきちんと乗ってくれるし話もちゃんとしてくれます。

二重自体は残っているのですが、1度目の手術から時間が経ち二重の食い込みが浅くラインが安定しないので再手術を受けました。

2018年05月26日

もうほぼ腫れも目の傷跡も気にならなくなりました。触った時の痛みもありません。 メイクをしていない場合には目を瞑った時の凹みが少し気になりますが、化粧をすればほぼわからない程度です!

2018年05月23日

かなり落ち着いてきました! 目を瞑った状態だと片目だけ凹みがあるのでそこが少し気になります。 まだ触ると少し違和感と痛みがありますが、通常時は痛みもなく目の重たさもありません。

2018年05月21日

腫れは昨日と特に変わらないかな? 今日からメイクにアイラインとマスカラも使っています。 友人にも彼氏にも見せましたが、いつもより顔の調子がいいかな?くらいで特に違和感はないと言われました(笑) 私は三重になったりが多かったので、そこを気にしなくて済んだのが嬉しいです!

2018年05月20日

術後初めて軽くメイクしました。 瞼の上は軽く明るい色を乗せただけですが、 食い込みと腫れがありますがメイクした方が普通に見られる目になります(笑) まつ毛も自然に上向きになっていて満足しています。

2018年05月19日

昨日と比べると圧倒的に目の痛み、違和感はなくなりました。 腫れも写真より実物の方が落ち着いています。 やはり抜糸があった方の目のほうが多少腫れはありますが、許容範囲内ですし 左右差も気にならない綺麗な術後経過だと思います!腫れが完全に引くのが楽しみです。

2018年05月18日

目を瞑った時の傷跡の赤みが少し引いてきました。 やはり右目は抜糸もあったので左目より少し腫れている印象です。 痛みはないと記述しましたが、目を瞑った時の若干の痛みはあります。 しかし大分マシになってきていますし、痛み止めは術後一度も飲んでいません。

2018年05月17日

2日目で1日目より少し腫れが増したかな? 変わらないかな?というぐらいの印象です。 痛みはそこまでないので痛み止めは飲んでいません。 片目だけ抜糸しているせいか傷跡が強めに出ている気がします。

2018年05月16日

⑴術中の痛みについて 術中の痛みは麻酔の注射のみです。 ⑵術後の痛みについて 目の若干の痛みがある程度で特に変化はありません。 ⑶ダウンタイムについて 私の場合は抜糸もあったので2.3日はメイクはしないでと言われました。 腫れも少なく今の所満足しています。

saki

ナチュラルに格段に可愛くなってらっしゃってまさに成功ですね🙈💓💓

• ohohdndn
    ぽめこ

@sakiありがとうございます! そう言ってもらえるととっても嬉しいです😂💕

• yumie4771

どのくらいで逆さまつげって判断されますか?目にまつ毛が当たらないと逆さまつげにならないですか?

AYC銀座形成外科
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F