TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックスの術後経過日記

キウイ

代表医院長

脂肪の吸引量が他院に比べて多く、症例も綺麗だったので

太もも、ヒップ、ラブハンドル脂肪吸引、ふくらはぎボトックス

昔から足が太くコンプレックスだったので。

着替えをして写真を撮りその後採血・体温測定をして手術室へ 全部脱ぎ、全身イソジンみたいな消毒液を霧吹きでかけてもらう うつ伏せになり点滴の準備をしながら血圧測定、耳での体温測定 そのまま手術シートに覆われ、顔を横向きにして歯の写真を撮られる 右手の甲から麻酔点滴、入ってくるのが分かって冷たい〜って思ってたら秒で寝てた 寝るまでの間通訳さんがずっとそばにいてくれる オペの時間は4時間くらい 目が覚めた時には夜勤の通訳さんがそばに居てくれてお水飲ませてくれて、首元に暖かいタオルを入れてくれる そこでもう一度寝て、起きてから回復食(結構ガッツリ系) 私は目眩は一瞬だけで、吐き気などもなく元気だったのでそのままトイレに行って圧迫着を着て包帯ぐるぐるにしておわり 帰りのホテルまで通訳さんが一緒にタクシー乗ってくれて😭お部屋の前まで付き添ってくれゆっくり休んでねと

東京相談会に行けず、電話対応してくれました。 当日写真を撮り、詳しいカウンセリングをしてもらい私にあったラインの出し方や摂取量を教えてもらいました!

2020年04月08日

5ヶ月ちょっとたった今の足の状態です

2019年11月30日

まだ拘縮は少し続きますが だんだん細くなってきてます✨

2019年11月12日

21日目の様子です! 周りから細くなってる!って言われて実感🥺✨ だけどもっと細くなれば良いのに〜と🤣 ボトックスは2、3回打たないと変わらない筋肉量かなと、、🥺

2019年11月08日

17日目の様子です! 浮腫もだいぶ取れてきたけど やっぱりまだ拘縮が続いています! インディバも2.3日に1回行ってます。

2019年11月04日

13日目の様子です! もうそこまで痛みもなく 生活の殆どの動きが可能です✨ まだ正座とかは出来ないけど🥺 食欲抑制剤もちょっとずつ飲んでます🙆🏻‍♀️

2019年10月30日

8日目の様子です。 スタスタ歩けるししゃがめるし つっぱる感じと内出血はあるけど 割といい感じです✨ 今日からインディバスタートで 抜糸はまだしていないので 絆創膏つけて施術してもらっています👶🏻

2019年10月29日

7日目の様子です! アザが広がってきていて(アトピー肌なので傷跡もあります。)痛々しい🥺 腰とおしりがカチカチです😭 この日は買い物行って 試着などもすんなり出来ました🥰 ここからどのくらい減るのか不安です💭 鎮痛剤など飲み終わったので 今日から食欲抑制剤飲み出してます! 朝ごはんお粥で夜ご飯野菜のみの鍋にしてます。 術後体脂肪率6%くらい減ってたのが 何故か戻ってきてしまって 体重も-3キロ位でなかなか落ちないです😭😭

2019年10月27日

5日目の様子です。 浮腫が減ってきてアザが増えてきました! 少し拘縮も出てきてカチカチです😭 この日は疲れて家でゆっくりしてました🥺

2019年10月26日

4日目の様子です! 割と普通に歩けるようになって 車移動もクッションひいてたので大丈夫でした! しゃがめるようになって 地面に座れたけどまだきつい🤣 シャワーも1人で入れるように! やっとこの日辺りから 睡眠取れるように! それまでは痛くて起きてました🥺 薬のせいもあってか熟睡出来なかったです。 1時間くらい歩くようにしてます✨

2019年10月25日

3日目の様子です。 この日は帰国日だったので、 明洞でお買い物したり犬カフェいったりして ホテル戻って病院が手配してくれた車で 空港まで行きました✨ 何から何までやってくれたので安心できます! 飛行機乗ると足の甲がパンパンになるのが分かって🥺 この日は結構浮腫んでます! もうシャワーも絆創膏貼って入れます! やっとトイレも頑張れば座れる感じで 便座痛いけど😭 体洗う時足が洗いにくいので 洗ってもらってました💭

2019年10月24日

2日目の様子です。 朝韓国の美容院でシャンプーブローしてもらって少しお散歩してホテルでゆっくりしてました! まだ歩くのも座るのも痛い! 歩いたら膝パンパンになってムクムクでした🤣

2019年10月23日

手術の翌日、包帯を撮り終わったあとの写真になります! この日にふくらはぎボトックス打ってます! 足のむくみが出てきて、痛くて座れない、横になるのもしんどい、寝返り打てない、立ってるのが一番楽!で トイレも近くなるので睡眠は2時間くらいしか取れず😭(笑) しゃがめないのでトイレは紙コップにしてました! オムツとおしりふきもあると便利かも! 割と元気だったので病院からお散歩して帰りました🙆🏻‍♀️