ididid

id美容外科の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(頬)・人中短縮・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

やまもとさん

2019年10月25日

パク・サンフン

モニター

320-329.9万円

IDのホームページを見て、タイのニューハーフの方がとても女性らしいお顔になっていたから。

顔が長いので両顎は必須だと思っていました。頬骨も出ていたので、女性らしい丸みのある輪郭になりたかったので。

手術中は全身麻酔なので記憶はなく、 手術後がひたすらつらかった。寒気がすごくて、震えていました。血痰と鼻水で何度も窒息しそうになりました

当日はナースコールを何度も押しました 痰を吸い取ってもらったり、あとは術後6時間寝てはいけないとのことだったのでずっとベットに座っているのも床ずれを起こしそうで痛かったです。

今までいろいろ施術をしてきましたが両顎は比べ物にならないきつさなので、かなりの覚悟が必要だと思います。。 ナビコリアさんを通じてクリニックに通院中です。とても助かっています。

2019年11月04日

10日目です 口元を見るとまだ腫れに左右左があります 少しずつ輪郭がシャープになってきた気がしますが、写真を撮るとまだ面長で不安がつのります。

2019年10月31日

6日目です 腫れが下にいってるせいか 顔が面長感です どんな輪郭になるのかまだ予想つかないので楽しみと不安とどちらもあります 少しずつダウンタイムにも慣れてきました。

2019年10月29日

4日目です。 寝る前になると顔が腫れ出して?余計にぱんぱんになる気がします。 変わらず鼻詰まりがひどくて、寝るのがつらいです。1時間起きくらいに起きて、ぐっすり眠れていません。

2019年10月28日

術後3日目です。 あまり腫れに変化がありませんが変わらず 腫れの左右左はひどいです。 唇も麻痺していて、うがいするのが大変ですが 口の中をきれいに保たないといけないので手で唇をおさえながらうがいしてます。

2019年10月27日

術後2日目です。退院しました。 今日からバンドをつけます。 腫れの左右左もすごく気になります。 噛み合わせの為の、ウェイパーが辛いです

2019年10月25日

手術当日は息苦しさと、痰のつまりで死ぬかと思いました… ひたすら夜が明けるのを待ちました。 痛みは、ウェイパーの噛み合わせ?矯正のような感じで歯を動かすようになっているので若干痛い気がします。 夜中はまったく日本語が通じない看護婦さんが多かったので不安でしたが、翻訳機を使って説明してくださり、何度か痰を吸い取ってくれました。 翌日ナビコリアスタッフさんも朝早く来て色々説明してくださり、安心しました。

• m1011h
    m

わたしも同じクリニックで同じ手術を検討してます。ずっと迷ってるのですがその後経過はどうですか? 元々写真からお綺麗だと思うのですがやってよかったですか?

韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050