FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目頭切開・目尻切開の術後経過
未認証施術日
2019年10月26日経過日数
20日施術満足度
/uploads/diary_image/file/38100/0aed7917-9bd3-4bfd-a038-a7c3345605e8.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/236111/4387196a-43f7-4486-b9a7-261c6356ade9.jpg)
SNSを活用して執刀医を探しました。 キャバクラ嬢のようなタレ目も可愛いのですが自分には似合わないと思ったのでナチュラルに平行な目にしてもらいたかったのでここにしました。
目頭目尻 目尻目頭
アーモンドのような目頭目尻の上がったつり目がすごく気になり施術を決断。 希望としては目頭、黒目の下、目じりにかけて直線に。尚且つ垂れすぎずナチュラルに平行に。 そうなると目尻目頭の切開をするべきだと思ったので。
渡韓をして施術をしたので 洗顔☞撮影☞カウンセリング・同意書記入☞病室で手術服着替え☞手術への流れ。 麻酔は睡眠麻酔。 手術室に入り、手足を固定してもらい、点滴を刺してもらい、血圧計測、マーキングをし先生が麻酔前に声をかけてくれて手術開始。 睡眠麻酔(全身麻酔)だったので手術中の記憶は全く無し。痛みがないと言うより眠っていたので分かりません。 全ての流れを含んで3時間程度(手術は1時間もかからなかったと思います。(同行者の体感時間から)) 病室までは先生の肩を借り歩いてベットまで向かったらしいのですが、記憶はありません。 手術室のマーキング後から記憶が途切れ、病室のベットで目覚めたのが次の記憶。 ベットが暖かかった為、全身麻酔独特の寒気も無く起きた時には痛みもありませんでした。 病室にカメラがあるので数分で看護師さんが来てくれてかぼちゃスープを出してくれました。
予約を取る際にLINE@を活用しました。LINEでの連絡で航空券の確認や質疑応答も丁寧に対応していただきました。 私、自身顔に元々左右差(頬の高さの違いや浮腫んでしまうと右目一重、左目二重なってしまう)があり、その為、術後非対称になってしまうかもしれないリスクの説明やどんな手術なのか、不安な点や気になることを事細かに満足するまで受け答えして頂きました。 日本語の通訳さんも在籍されていてとても安心感がありました。 理想の写真と自分の写真を照らし合わせてどれだけ自分の思っている理想の目に近づけていくか執刀医のボイク先生がわざわざ日本語を使って頂いてカウンセリングしていただきました。 カウンセリング最中、安心させるように笑顔でゆっくりと優しい声で話していただいて安心してこの先生にお願いしたいとさらに思えました。 医療スタッフとしての技術の良さやどのスタッフさんも対応がとても良く、ここのクリニックにしてよかったです( ˘ᵕ˘ )
目尻目頭を広げるので目が大きくはなりますが、その分瞼で見えていなかった部分が見えるので三白眼になるリスクがあるところは念頭に入れて置いた方がいいです。 Beforeの写真は上がノーメイク、下がメイク後です。 術後行動する際にマスクとサングラス、深めにかぶれるつば付きの帽子(私はキャスケットを着用していました)があると便利です。 抜糸は帰国後日本でします。 目頭が手術日含めて5日後 目尻が手術日含めて7日後です。 クリニックとの予約等の連絡手段はLINE@で出来ます。私が手術日を予約する時に3ヶ月程かかりました。その位の期間をかけて手術日に向けて用意しました。