水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

雨宮
2019年10月26日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

田川大地

アプリで他の方の途中経過写真などを見ていて、このクリニックが1番腫れが少なく、左右の差も無いと思ったからです。

学生なので、ダウンタイムが比較的短い埋没法を選びました。

最初に点眼麻酔をして二重幅の確認をした後、2分間の笑気麻酔を行いました。気分が悪くなったりすることはありませんでしたが、効きの強さには個人差があるらしく、私の場合は効きが弱くてその後の局所麻酔がかなり痛かったです。局所麻酔は両目2回ずつ打ち、術中の痛みは全くありませんでした。力が入ると後で腫れると聞いたので、楽にして別のことを考えるようにしました。全工程含めて15分程で終わりました。

カウンセリングでは、ここまでで質問は無いですかと説明を進める中でその都度聞いて下さりました。 無理に追加の施術を勧められるようなことは無く、寧ろ永久保証までは必要ないと思うなどといろいろ考え、最善のプランを提案して下さりました。 術中も、ときどき世間話などを挟んでくれたので変に緊張せずに済みました。

このクリニックは本当におすすめです。術後2日でメガネをかけて学校に行っても全然バレませんでした。1日目が日曜日だったので一日中氷でひやしていたのもあるかもしれませんが、とにかく腫れが少ない!!

2019年10月30日

4日目の写真です。 だいぶ幅が安定してきたので薄くメイクをしてみました。 目をギュッと閉じると少し痛みがありますが、メイクのおかげもあり腫れや傷跡はほぼ分かりません。

2019年10月27日

1日目の写真です。 止めたところを触ったらやや痛い程度で普通にしていれば痛みはありません。腫れや傷跡もそんなにありません。前日同様、内出血は無し。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院