gtmapw

ワナビー整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

ぴーち

2019年10月29日

チャ・ミョンギュ院長

・症例・投稿写真が好み 以前ワナビーさんを利用したことがある妹にオススメされたことと、症例が派手すぎず自然すぎず、自分の好みと合っていたことです。また、LINEの対応がとても丁寧でここなら安心して手術を受けられると思いました。

鼻筋プロテーゼ+鼻先(耳介軟骨+鼻中隔軟骨)、鼻先延長+鼻尖形成、フルフェイス脂肪移植

鼻先が短く、だんご鼻なのがずっとコンプレックスでした。鼻筋にフィラーを入れてましたが、手術の2週間前に溶かしてプロテーゼを入れました。また、頬の脂肪が少なく老けて見えるのも悩みだったので、顔に立体感を出すためにおでこ、顎、前頬、こめかみに脂肪移植をしました。

手術は睡眠麻酔と局所麻酔の併用でした。まずうつ伏せになって脂肪移植のための脂肪を太ももから取り、そのあと仰向けになって全ての手術をしてもらいました。痛みは全くなく、眠りから覚めたら手術が終わっていました。睡眠麻酔は初めてだったので心配でしたが、吐き気などもなく少し頭がクラクラするくらいでした。終わったあとは回復室に移動して少し休憩してから次の日の来院の日程を決めたり術後の注意点などを説明していただきました。最後に、病院と同じビルの中にある薬局に薬を買いにいきました。その際日本人の室長さんが一緒についてきてくれたのでとても心強かったです。

最初に日本人の室長さんとカウンセリングをし、次に院長先生をふまえてのカウンセリングでしたが、2人とも笑顔で迎えてくださりリラックスした状態で手術に挑むことができました。手術中も、意識があるときは常に室長さんがそばにいて「消毒をするので冷たくなります〜」「今から睡眠麻酔入りますね〜」等々声をかけてくれていたのでとても安心できました。

2019年12月31日

手術から2カ月後の写真です。鼻に関しては、1カ月後に比べるとだいぶ腫れもひいて馴染んできた気がします。脂肪移植は頬と顎の脂肪は結構吸収された気がしますが、おでこの脂肪はいい感じに残っています。鼻と脂肪移植を同時に手術するのは勇気が入りましたが、一緒にやって本当に良かったです!

2019年11月30日

手術から1ヶ月後の写真です。鼻先はまだ硬いですが、鼻筋などは触っても痛みは感じません。脂肪移植をした部分もだんだん柔らかくなってきました。久しぶりに整形前の写真を見たら、今の顔に見慣れたからか自分こんな顔してたっけ?と錯覚に陥りました。笑

2019年11月12日

手術から2週間後の写真です。目の周りの黄色い痣がほとんどなくなり、鼻の腫れも落ち着いてきました!もう少し鼻先を高くしたかったな、とか自然すぎたかな、とか思うことはありますが、元々の鼻と比べたら格段に良くなったし、何より自分に自信を持てるようになったので整形して本当に良かったです。

2019年11月06日

手術から8日目の写真です。今日は軽く化粧をして仕事に復帰しました!横顔が別人のようです>_< 職場の人達には、化粧の仕方変えた?とか糸のリフトした?などと言われましたが整形したことはバレてなさそうです。多分、、笑

2019年11月05日

手術から7日目の写真です。昨日より少し腫れが引いた気がします。今日から化粧OKなので眉毛とリップだけ塗りました。鼻の切開部分の傷が早くなくなってほしいですTT

2019年11月04日

手術から6日目の写真です。本来であれば抜糸は7日目ですが、明日帰国のため今日してもらいました!痛いかなと思ってましたが私は全然痛くなかったです。正面もですが、特に横顔がかなり綺麗になって感動してます。。(´;ω;`) 鼻先が前に出たことで口元が出てるのが目立たなくなり嬉しいですTT

2019年11月03日

手術から5日目の写真です。ここ2〜3日間はあまり変化がないですTT 明日は待ちに待った抜糸です!!

2019年11月02日

手術から4日目の写真です。顔の腫れに関しては昨日とあまり変化がないです。鼻先がだんだん前に出てきた気がします☆彡

2019年11月01日

手術から3日目の写真です。目の周りが黄色くなってきました!昨日より目がぱっちりと開くようになり、涙袋も復活してきました。脂肪移植をしたおかげで輪郭が整ったのもあるし、肌が自分の肌じゃないみたいにハリとツヤがすごくて感動してます;;; 今日も腫れを引かせるためにたくさん歩こうと思います☆彡

2019年10月31日

手術から2日目の写真です。相変わらず目の周りの腫れがひどいです。昨日鼻の中の綿を取ってもらいましたが、まだ鼻がつまってる感じがして鼻呼吸がしづらいですTT 恐らく今が一番腫れがひどい時期だと思うので、腫れが引くのを気長に待とうと思います。

2019年10月30日

手術から1日目の写真です。朝起きたら目の周りがかなり腫れていました。顔の痛みはないですが、脂肪を摂取した太ももに筋肉痛のような痛みがありました。午後に病院に行き鼻の中の綿を取ってもらいました。綿を抜いたことで鼻呼吸ができるようになったのでだいぶ楽になりました。また、シャンプーと再生レーザーをしていただきました。

2019年10月29日

手術当日の写真です。脂肪移植をしたことによって顔が立体的に見えていい感じです。鼻に関してはテーピングがあるのでまだわかりませんが、鼻先が伸びてるのが分かり嬉しいです。

• timeline_ni
    m

こんにちは🙇‍♂️とても綺麗なお鼻で思わずコメントしてしまいました。わたしはいまぴーちさんと同じ鼻手術と全顔脂肪移植しましていまDT2日目です。いま、鼻の真ん中が上を向いてる感じでDT鬱だったんですが、ぴーちさんも最初は鼻が上がっていらっしゃいましたか?大変恐縮ですが60日目の写真でとてもちょうどいい角度になられてて、私も希望を持てました😭また脂肪移植はリタッチされましたか?もしよろしければお返事いただけたら嬉しいです。

ワナビー整形外科
ソウル特別市江南区論ヒョン路839(新沙洞、奎命ビル2F)
3号線狎鴎亭駅より徒歩5分
営業時間:平日:10時~19時、土曜:10時~17時