湘南美容クリニック福岡院(田中優太)の二重埋没の術後経過日記

なん
4.0
2019年10月29日
湘南美容クリニック福岡院
田中優太(退職済)

田中優太

福岡で二重の手術をしたいと思い、症例を色々調べ二重手術で有名なのがここの病院と思い決めました。 手術する先生はもともと福岡院の院長予定でしたが、偶然田中先生が出張で来られるということでお願いしました。Instagramを見ましたがどの症例もとても綺麗でした。

クイックコスメティーク・ダブル

最初はクイックコスメティークのシングルの予定でした。 ですがスタッフさんの勧め方がうますぎて(笑)ダブルの方に決めました。 参考になるといいですが、先生とスタッフさんの話だと ・シングルは腫れずらく、バレずらく安いですが 1本の糸で止める分負担が多くて3年〜5年で切れることがあるということ ・もともと二重の人はシングルだと、元の二重が出てくる可能性がある ・平行二重を希望なら2点縫うことで綺麗な平行二重になりやすい という点もありせっかくするならとダブルにしました。

手術の流れは ・先生のカウンセリング(だいたいの二重幅を決める) ・スタッフより同意書の説明、支払い ・看護師より内服の説明 ・洗顔し、手術室へ搬入 ・先生が最終二重幅を確認しマーキングする ・看護師が顔を消毒し、目の周辺を覆う、笑気麻酔(全身麻酔、少しぼーっとする程度) ・先生より局所麻酔をし手術開始 10分〜15分で手術は終わります。 痛みは麻酔がしっかり聞いていれば術中全然ないと思います。 私は片目局所麻酔が弱く、皮膚が引っ張られるのと痛みを感じたので先生に言い途中局所麻酔を追加しました。 人気の先生でしたのでとにかく待ち時間が長かったです 話を書く時間を含め6時間かかりました。笑

先生は他の方が書いているように 忙しいのもあって、ざっとしているような感じでした。 私が色々心配事を言っても『うん、大丈夫』としか言ってもらえずこっちの話はあまり聞いていませんでした。 ですが、内出血もなく、腫れも少なく、まだダウンタイムですが、Instagramみても分かるように自然でとても綺麗です。 スタッフさんは皆さんとても丁寧な対応でした。

注意点としては、どの手術もかもしれないですが、保証がそれぞれ付いていますが、緊急でない限り最初に手術した先生に手術をするという点 有名な先生のところへはもちろん、出張でしてもらうなら再手術はその先生のところまでいかないといかないでという点です。 あと写真で片目三重ですがもともと三重で、手術してもそれは治らないと思うとのことでした

2019年12月02日

術後1ヶ月です ダウンタイム終了しましたが 看護師さんの話だとダウンタイムはだいたい1ヶ月とのことで 1ヶ月で本来の二重になるとのこと 2週間目と変わらない気はしますが、少しメイクしてる状態です

2019年11月11日

期間あきましたが2週間後です メイクありです💄 1週間で腫れはほとんど分かりませんでした 痛みも違和感もありません 1ヶ月でダウンタイムは終了とのことでしたが ダウンタイム終了とします!

2019年11月02日

術後4日です。 腫れが引いてます。言われたとおり術後2日、3日がやはり腫れが酷かったです 痛みもほとんど気になりません。晴れが引いてきて違和感も無くなってきました。

2019年11月02日

術後3日です 今日術直後除くと1番晴れてる気がします😭 職場で『今日目腫れてるよ、寝不足?』と言われたので ちょっと腫れてるなぐらいの違和感だったようで良かったです 痛みは少しあります。

2019年10月31日

2日目です 昨日も冷えピタを貼って寝ました。 2日目、3日目は腫れる聞きましたが 確かに昨日よりも腫れてます。 ひどいものでは無いですが、じっくり見ると少し違和感はあります。

2019年10月30日

術後1日目です 昨日の夜は冷えピタを貼って寝ました。 0日目よりも腫れ、重みを感じます。 目のゴロゴロ感は軽減しています。 痛み止めは要らないですが、触った時に『いたっ』となるぐらいです

2019年10月29日

1枚目術直後です。 局所麻酔による腫れがあります。麻酔で感覚もぼやっとして重いです。痛みはありません 2枚目は術後2時間です。 局所麻酔が切れて瞼がスッキリしました。 この時点でとっても綺麗な二重です。 コンタクトで目がゴロゴロするような感じがあり少し痛かったです。 次の日仕事でしたので、帰ってしっかり冷やしました。

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る