たにまちクリニックのニキビ治療の術後経過日記

2019年06月01日
たにまちクリニック

医院長の鈴木先生

アキュテイン内服

ニキビが酷くなかなか治らなかったため。

内服1週間後から副作用の唇の乾燥はあったが、他の乾燥はなく好転反応のニキビもできなかった。

先生も相談に乗ってくれ、 アキュテインの内服治療の他に 光の治療や身体の中から根本的に直していく栄養療法などいろいろな治療を教えていただいて選択しました。

無理に勧められる感じではなく、自分に合った治療を教えていただきました。

2019年10月19日

40mgに変えて1ヶ月。 もともと赤ら顔なので赤みは少しありますが、以前よりは赤みは減りました! ニキビも今は新しくできないですし、以前あったニキビも綺麗になり肌質も柔らかくなりました。 皮脂を抑える薬のためすごく乾燥するまではいきませんが、夜になってもメイクのよれやテカリはほとんどなくなりました!

2019年08月01日

20mg内服して1ヶ月。 唇の乾燥はありますが、身体の乾燥は出ていません。 内服1ヶ月後に出ていた頬の一部の赤みも1週間程度で消えました。 もともとある頬の赤ら顔の赤みも少しましになってきました。

2019年07月02日

10mgを内服して1ヶ月。 頬の一部に赤みは出ましたが、痒みもないです。 新しくできるニキビは少しずつ減ってきたように思います。 唇がすごく乾燥していますが、他の部位は乾燥みられません。 明日から20mgに増量。

クリニック名たにまちクリニック
住所大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間火水・金土日祝10:00~13:00/14:00~19:00
定休日月曜・木曜

たにまちクリニックの詳細を見る

たにまちクリニック