/uploads/diary_image/file/3808/c31a7b11-8e53-4470-819a-324d0e22d6be.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/17667/9bfd0f9a-93e2-4f47-881e-e8fb39ee9824.jpg)
院長の松林先生
ネットのクチコミで、地元では有名な病院だということで選びました。 カウンセリングも時間をかけてくださり、受付の方や先生も優しく、無理な施術を勧めてきたりしなかったので好印象でした。 自分のなりたい二重を埋没だけで綺麗に作れるとはっきり言ってくださったのも決め手になりました。
12年前に一度埋没をしています。さすがに経年による皮膚のたるみや糸の弛みで二重に左右差があり、片方は奥二重のようになっており、毎日アイテープが欠かせませんでした(;_;) 再手術ということで、最初は二重切開も考えていたのですが、切開だと元に戻すのが難しいし、あなたの場合は埋没でも平行二重になりやすいから埋没の方が良いと言われました。 目頭切開も最初は勧められず(つり目なのでより強調される可能性もあるから)、目尻切開を勧められたのですが、目尻は変化が分かりづらいし…でも目の横幅がほしい…💦と迷い、もう一度カウンセリングして頂き、つり目が強調されないように、不自然にならないように目頭切開もやりましょうということになりました。
先生は基本的にナチュラル思考で、派手顔にならないように自然な仕上がりにしてくださる印象です。 整形前は、二重幅ももっと広く!目頭ももっと切りたい!と思うものですが(笑)、やりすぎを戻すのは難しいです。ちょっと物足りないけど印象は変わったかな、くらいが後々のことを思うと良いのかなと。 希望を言えばもちろんちゃんと聞いてくださる先生ですが、がっつり変えたい方には物足りない感じを受けるのかなと思いました。
2018年05月03日
術後帰宅してからの写真です。 手術は術前のカウンセリングや写真撮影を含めて1時間ほどでした。 埋没の二重ラインを先生と再確認します。 わたしは普段作っていたアイテープのラインに合わせて頂いたので跡が付きやすくすんなり決まりました。普段なりやすい二重のラインにするとモチも良いと思います。 目頭切開については、涙丘が見えすぎ、切り過ぎな目頭にならないようにするからね!と先生に言われたのでお任せしました。Z法です。 みなさんご存知かとは思いますが、目の裏表の麻酔注射が怖いし痛い(笑)特に裏側。しかしここで力むと内出血や腫れの具合に影響が出る…!右目は良い感じに力を抜けましたが左目はビクッとなるほど力みました(笑)よって次の日左目の方が内出血が強く出ました💦 術中は眼板を入れられるのでまばたき出来ない状態。かなり眩しい!あと眼板が痛い!縫ってる感覚はありますが痛みはありません。頭の中でひとりしりとりをしながら耐えましたw 埋没が終わって、特に鏡で確認などはなくそのまま目頭切開に移りました。 こちらは全然痛くない怖くない眩しくない!メスを入れてる感覚と焼ける匂いがちょっとします。 手術は30分前後で終わりました。 術後目を冷やしたり休んだりするのかなと思いましたが、即起き上がり鏡で確認でした(笑) 髪がボサボサで目はお岩さんでしたが、先生いわく幅広めにとった割には腫れてないよ!とのことでした。 目頭切開の止め糸が黒なので目立ちます。 母が迎えにきてくれていたので、帽子とメガネをかけて帰宅しました。
- あかり
詳しいレポとっても参考になりました☺️❣️ 手術お疲れ様です(⑅˃◡˂⑅)