eikoroko

松林景一美容クリニック天神の二重埋没・目頭切開の術後経過

A子

2018年05月03日

院長の松林先生

ネットのクチコミで、地元では有名な病院だということで選びました。 カウンセリングも時間をかけてくださり、受付の方や先生も優しく、無理な施術を勧めてきたりしなかったので好印象でした。 自分のなりたい二重を埋没だけで綺麗に作れるとはっきり言ってくださったのも決め手になりました。

12年前に一度埋没をしています。さすがに経年による皮膚のたるみや糸の弛みで二重に左右差があり、片方は奥二重のようになっており、毎日アイテープが欠かせませんでした(;_;) 再手術ということで、最初は二重切開も考えていたのですが、切開だと元に戻すのが難しいし、あなたの場合は埋没でも平行二重になりやすいから埋没の方が良いと言われました。 目頭切開も最初は勧められず(つり目なのでより強調される可能性もあるから)、目尻切開を勧められたのですが、目尻は変化が分かりづらいし…でも目の横幅がほしい…💦と迷い、もう一度カウンセリングして頂き、つり目が強調されないように、不自然にならないように目頭切開もやりましょうということになりました。

先生は基本的にナチュラル思考で、派手顔にならないように自然な仕上がりにしてくださる印象です。 整形前は、二重幅ももっと広く!目頭ももっと切りたい!と思うものですが(笑)、やりすぎを戻すのは難しいです。ちょっと物足りないけど印象は変わったかな、くらいが後々のことを思うと良いのかなと。 希望を言えばもちろんちゃんと聞いてくださる先生ですが、がっつり変えたい方には物足りない感じを受けるのかなと思いました。