DIVINE(ディバイン)整形外科の目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

.cc
2019年10月31日
DIVINE(ディバイン)整形外科

院長先生!(ドクターは一人です)

ツイッターの症例が多くどれもとても良かった。ラブリートゥイムの術法。 院長先生のデザインと自分の希望していたデザインが類似していたこと。 通訳さんがいたこと。

ラブリートゥイム

元々目尻側の面積がなく小粒目な為。ナチュラルに可愛くなりたかった。従来の目尻切開+たれ目を行うと副作用で現れる四角い目尻にならない手術式のため

クリニック側が呼んでくれる通訳さんと意思疎通→室長カウセ→院長カウセ→着替え→写真撮影→洗顔→手術→睡眠休憩→帰宅

とてもよかった。手足ジェルネイルをして来院してしまったが嫌な顔をせずゆっくりで大丈夫です^^とジェルネイルを落とすまで待ってくれました。(落とす必要があるのはどこかの人差し指一本だけ) ドクターは可愛らしく、はっきりと物を言うというよりかは患者の希望を可能な限り柔軟に対応していくという印象でした。また、韓国のデザインに囚われていない先生だと感じました。

睡眠麻酔気持ちよかったです笑笑 あと結構腫れました。他の方はあまり腫れないようです。抜糸は7日後。薬は35000w術代は1650000w。タックスリファンドあり

2019年11月13日

左目が後戻りした気がします。 タレ目過ぎるのが嫌だったのでちょうど良いです。 黄色い痣は今はもう無くなりました。DT10日目あたりからほとんど分からなくなったと思います

2019年11月08日

抜糸1日後 黄色いあざ健在です。化粧で隠せる程度ですがすっぴんだとまだ分かります。 タレ目が少し後戻りしてきたかな?という印象です 抜糸後は茶色くなりました

2019年11月07日

抜糸してきました。抜糸は少し痛い程度でしたがかなり縫い目が多く血が少し多めに出ました。 遠目から見るとかなりタレ目でthe整形顔感がすごいです。整形に敏感な友達にはバレませんでした。個人的には横幅がかなり伸びたと思います🥺

2019年11月06日

ラブリートゥイムをすると涙袋が出てくると言いますがたしかに術後よりパンパンになってる気がします。 右目はかなり完成系に近いのではないでしょうか☺️自然なカーブがついてきて嬉しいです!

2019年11月05日

日に日に目が大きくなってきています。 あざは黄色になりました。まだ目立ちます。 腫れが引いて目下のカーブできるのが嬉しいです☺️

2019年11月04日

左目の内出血が緑になってきました。 目の粘膜は徐々に隠れていき腫れがひいたからか目の下の丸みもでてきました。 涙袋も徐々に復活してきています☺️

2019年11月01日

半日寝てました。 腫れは徐々にですが収まってます。右目はそんなに腫れがもうないかと。左目は変わらず青タンがあり殴られたようです。 目を見開こうとすると糸が引っ張られとても痛いです。昨日より顔全体の腫れは感じません。

2019年10月31日

手術当日です。 手術終わった瞬間から痛かったです。 睡眠麻酔は軽くトリップしてしまい、途中目を開いて〜と起されるのですが特に痛いや術中の感覚はなかったです。 局所麻酔の感覚が嫌で帰り道目を瞑ってしまい一気に青タンが左目だけでました。 涙袋フィラーは3-4ヶ月後に追加可能。いまは晴れていて涙袋が消失してます

• .cc11ヶ月前

@さくら初めまして!コメントありがとうございます。 予約手段はLINEです。施術は病院に直接向かいました(;;)

• 初めましてコメント失礼致します😊 今、ディバイン近くに宿泊先しており、両顎のダウンタイムが良くなったら、ラブリーテゥイム受けたいと思っています✨ .ccさんは、予約手段は何ですか? 直接病院に行かれて施術されましたか?

クリニック名DIVINE(ディバイン)整形外科
住所韓国地図を見る