担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/3819/397a572e-032a-4c7f-8e0d-af4a980dd3b0.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/19595/f939b2dd-aec5-432f-b57d-3d1f238088fb.jpg)
遠藤先生 銀座院の先生みたいですが、たまたま新宿院に来ていて、カウンセリングもとても丁寧で優しいイメージだった為、そのまま遠藤さんに頼みました。 遠藤先生は学校の先生だったら恐らくみんな寝てしまうだろうなぁって思うほど穏やかな喋り方で、こちらまで落ち着いて話ができました。 ほかの美容外科にも足を運び色々カウンセリングを受けましたが、ここが一番丁寧だったように思います。 カウンセラーの方もとても優しかったですし、ナースの方も落ち着いた雰囲気の方でリラックスして施術出来ました。 切開とも迷っていたのですが、初めての整形というのもあり、まずは埋没で様子を見ようと思い、こちらの埋没の一年保証を受けました。 笑気麻酔をオプションでつけたのですが、私には合わなかったようで、気持ち悪くなってしまって途中で吸引をやめました。 その際もナースさんや先生が優しく声をかけてくれていてとても助かりました。 笑気麻酔無しで麻酔に挑みましたが、先端恐怖症なのもあり、痛みというより恐怖で力が入ってしまいました。
2018年05月31日
今日で2週間でした! 病院で言われていたダウンタイムは終わりです。 1週間たったあたりからあまり変わらなかったように思います! まだ左目の結び目が痛いですが様子を見て行こうと思います。
2018年05月27日
今日で丁度10日が経ちました。 目を開いた状態の変化はもうないのかなぁって感じがします。 目を閉じた時の傷跡なんかは毎日薄くなってるような気がします!! 昨日までは触るとピリッと痛くてかなぁり優しく扱ってたんですけど、今日になっていきなり痛みが和らぎました! 3日くらいで痛みが取れたぁ。とか言ってる人もいたので、不安だったのですが、気長に待てばちゃんと和らいでくれるので、痛みなかなか取れない人も安心して大丈夫だと思います。
2018年05月25日
少し日が空いてしまいました。 アイプチの時より目が大きくなったように感じます。 メイクも楽しくなって満足です^^*
2018年05月21日
4日めになりました。 もう大きな変化はなくなってきたかなぁって感じなので、朝と夜の写真を撮るのはやめて、1日一枚にしました^^* 左目の黒目の隣の赤い点がまだ消えずにいるのがなかなか不安です。。。
2018年05月20日
今日整形を知っている友達に会ってきました〜! 言われないとわからないって言われて、嬉しかったです。 半目の時や、笑った時はちょっと違和感あるみたいですが、よく見てないとわからないって言われました。 整形してみてわかったことは、私ちゃんとまつ毛生えてたんだって事です。 アイプチの時よりまつげが生き生きしていますw
2018年05月20日
上まぶたのブツブツが少しマシになったかなぁって感じがします! 昨日軟膏を塗ってから寝たおかげか、傷跡もだいぶ目立たなくなりました! 今日は予定があるので、初めてメイクをしてみました〜! アイプチしないでいいなんて♡
2018年05月19日
軟膏を塗っていてテカテカしていてすいません💦 二日目の夜です! 今日は初めて浴槽に浸かってみました。 腫れはもう気にしなくてもいいかなって程度になりました。 目をつぶった時の写真がわかりやすいかと思うのですが、上まぶたにブツブツが出来てます💦 特にかゆみがある訳では無いのですが、これ以上広がったり長く続くようであればクリニックに聞いてみようと思います。 まぶたはまだ触ると痛いです。 早く痛みもなくなってほしいなぁ^^*
2018年05月19日
だいぶ腫れはひきました。 左目の白目のところに赤井プツッとした点があるのが気になります💦 あと上まぶたにブツブツが出来てるんですけど、糸のアレルギーとかだったらどうしよう💦 今日からメイク解禁なんですけど、まだまぶたを触ると痛いので怖くて出来ません...。 明日は予定があるのですが、行けるでしょうか。 今日になって不安になってきました
2018年05月18日
朝より目が開けやすくて、腫れがひいたのがわかりました。 少し内出血が目立ってきたなぁってって思います。
2018年05月18日
腫れたなぁって印象です。 昨日よりも目が開けづらいです。 朝起きたら右目はメヤニで目があかなかったです。 麻酔の時に右目の方が力んでしまった気もしてたのですが、ちゃんと右目の方が腫れてますね💦 症例写真を見ていると、末広で腫れてる人はそのまま腫れが治まるだけで、平行に近づくことはないみたいなので悲しいです。 やっぱり目頭側に二重幅が欲しい💦
2018年05月17日
カウンセリングの時から平行にはならないと言われていましたが、出来るだけ近づけるようにすると言われて、ちょっとだけ期待はしてたので完全に末広な目に多少ショックはあります💦 でもすっぴんの時より確実に可愛い目になっているので満足です。 2、3時間くらいゴロゴロした感じはあったのですが今は特にありません。 痛みも、痛いと言うより、火傷した時のような感覚に似てる気がします。 冷たい?熱い?みたななんとも言えない感じw 母親には思ったほど腫れてないと言われ、彼氏には痛々しいと言われたので、感じ方は人それぞれかなと思いましたw 明日が腫れのピークなので早く乗り越えて完成の2重をみたいです!
- 女子大生@夏に渡韓予定
綺麗な二重になってらっしゃいますね☺️💓 早く痛みがなくなりますように・・・!
5年前 - ぱーさん
@女子大生@夏に渡韓予定ありがとうございます^^* すっぴんの目を見る度にニコニコしちゃいます💦 早く痛み収まってほしいですヽ(*´∀`)ノ