Lxxfgxx

スタート整形外科の二重切開・目頭切開の術後経過

むちむちむちこ🐖

2019年09月30日

院長のオ・ドンソク先生

前回の二重手術をスタート整形外科で行っていて信頼しているのと、目頭切開の際に左目の二重幅の修正もしてもらいたかったのでこちらにしました。 左目は再手術の為、費用は目頭切開のみの料金になります😊

目頭切開、二重全切開修正(左目のみ)

元々蒙古斑がひどく、前回の二重全切開のカウンセリングの際に綺麗な二重にするには目頭切開が必要だと色々な病院で言われていた為。 また、左目は右目と比べて二重幅が若干広く、左右差が気になっていたので、先生には修正しなくても良いんじゃないかと言われましたが、自分的に気になっていたので幅を狭くしてもらいました。

睡眠麻酔→局所麻酔の順なので、痛みは全くありません。前回全切開と目つき矯正をしていただいた際は途中にデザインの確認があった為、術中は意識がある状態で行いましたが、今回はそういうことはなかったです! 一瞬、一度だけ意識が戻った時がありましたが、あまり記憶がありません…(笑)気付いたら終わっていました🤣術後、麻酔のせいか喉の痛みが酷かったです…

今回も安定に室長さんも通訳さんもとても優しく、親切にしてくださいました! ただ術前のカウンセリングでは前回同様、運悪く私の前の患者さんの手術が長引いたようで、先生はお疲れモード🤣💦目頭切開は初めてだった為、不安でイメージ画像などを作って持って行きましたが、一度目を通した程度で返されてしまい、大丈夫かな…と少し不安が残りました😢

当たり前のことですが、カウンセリングの際は厄介な患者だと思われても(笑)後悔しないように自分の要望や気になることは遠慮せずしっかり言うべきだなと改めて思いました。