aotan0000

ルビー整形外科の眼瞼下垂(切開)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・自然癒着法の術後経過

ガジュマル

2019年10月17日

モニター

ハンソヒョン先生

まずTwitterで見つけてLINEのやり取りをしてたんですがとっても親身で分からないことも長文で返してくれたので不安が一切なかったです! 本当にいいのかと悩んだりしましたが Rubyは韓国で有名な病院と聞いてここに決めました! 女性のドクターを選んだのは症例が好きだったからです🥰

自然癒着 タレ目切開 瞼脂肪取非切開目付き矯正

顔の脂肪吸引は全体的に私は太っているのでダイエットのきっかけになればいいなと思い、二重アゴとフェイスラインを決めました! 目は他院で全切開と目頭切開済みでしたが 二重のラインがガタガタでくい込みが強く自然とは言えませんでした😭目を伏し目にしたときのバレバレ感がすごくて(--;) それと目を開いた時に脂肪が多くて二重のラインが出ないことも悩みでした。

ベッドに10分くらい寝て点滴をされて睡眠麻酔でしたが結構意識はありました😅 わたしか体が大きいせいだと思いますが痛かったし怖かったです! でも通訳さんがあれくらいはみんな話したりするので大丈夫ですよ〜とおっしゃってました。 時間的には1時間くらいだったみたいです。

受付の方が丁寧でした。名前を日本語で話すとそちらに座ってお待ちくださいと言ってくれました。日本語通訳の方がいるのでとても安心です😌ペラペラなので意思疎通の心配はありませんでした。 先生もとても親身になってくれました。時折日本語を混ぜて安心感がありました!

わたしはとにかく手術中目に力を入れないように心がけましたが怖いものは怖いですよね... 術後はとにかく!とにかく!歩き回りました!2日目くらいからですかね。そのおかげがあまり腫れなかったです😌👍

2019年11月25日

二重はだいぶ腫れは落ち着きましたがまぶたの脱脂も同時に行ったため傷跡の治りに時間がかかるみたいですね。 脂肪吸引は変化がないです。腫れなのかなんなのかわからないですが痛みも何もなしです🤯

2019年10月31日

だいぶ腫れが引きました。朝は幅も広くなります! タレ目の感じもいい感じです! 目を伏し目にしたときの糸でとめてる部分が点々とあるのですがそれは先生曰く時間が経つと消えるそうです。不安でした🤣 脂肪吸引は筋肉痛のような痛みがあります。変化も日に日に変わっていくというよりほんとに少しずつっていう感じです。

2019年10月17日

術後は麻酔が抜けておらずフラフラ気持ち悪かったです。死にものぐるいでホテルに帰りました。ホテルに着いて少し仮眠を取りました。鏡を見る余裕がなかったです。起きたらだいぶ体が楽でした!鏡を見てみると当日なのに目はあまり腫れていなく感動しました。脂肪吸引は圧迫していたので全貌はまだわかりませんでしたが腫れているのがわかりました。頬は触っても感覚がなく口の中が腫れていて狭かったです。話すのも食べるのも違和感がありました。 目は閉じても開けていても痛かったですが我慢できる程度でしたが目がゴロゴロしてケータイなど見れなかったです。

ルビー整形外科
ソウル市江南区論峴洞1-3番地レックスタワー9階/10階ルビー形成外科
地下鉄3号線1番出口のスターバックス
営業時間:平日10:00〜19:00、木曜日10:00 〜20:30、土曜日10:00〜 16:00
休診日:日曜・祝日
1661-8897