FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成・鼻中隔延長・その他(鼻)の術後経過日記

やまさん
2019年11月01日
25-29.9万円

夏の日本でのカウンセリング会が当たり、今回やっと施術出来ました。 ドクターはソ先生にお願いしました クリニックの理由は症例が好みの為 メニューは最初日本でのカウセの時は鼻の基本+ゴアテックスのみで大丈夫と伝えられていましたが、今回レントゲン等を撮ったり、またカウセに入り、ツンとした鼻先が好き等色々伝えたら、肋軟骨?を使った方がいいと言われましたが、傷が残るのが嫌だったため、嫌だと伝えたら、メッシュを使ったらいいと言われ、そちらにしました。 先生には兎に角綺麗にお願いします!と最後に伝えました笑 クリニックの対応は相変わらず、先生も受付の方達お優しいです🙂 メニューは鼻の基本手術+ゴアテックス+メッシュ

2019年11月12日

11日目です 輪郭や目の腫れは完全に無くなりました 目頭切開の再手術を考えていたのですが、プロテを入れているせいか、目頭が引っ張られ?自分的には気に入った形になっており、これがずっと続けばいいなーと思ってます。 鼻の痛みはなぜか朝起きて暫く痛いです マッサージの時の痛みはそこまで痛くありませんが、触るとカチコチで違和感ばりばりあります笑 笑ったりすると引っ張られて痛いです

2019年11月05日

4日目です。 今日帰国するのですが、帰国前に点滴、先生に傷の具合を見てもらい抜糸出来るならして下さい、と頼んだところ大丈夫だったので、一日早い抜糸になりますが抜糸は完了しました。 先生にマッサージと寝るときのテーピングを教えてもらい、これから一ヶ月頑張ります! 早く腫れが引いて綺麗なお鼻をゲットしたいです!

2019年11月03日

2日目です 腫れが昨日よりもっと酷くなってます 目の周り、口元、輪郭、パンパンです笑 鼻詰まりは昨日よりすこーしましになり、食べ物の味も少しなら分かるようになりました

2019年11月02日

手術から次の日です やっと鼻の中の綿を取ってもらえました それでも鼻が詰まって、鼻呼吸は殆ど出来ませんし味もほぼわかりません💦 その後、またレーザーと美白点滴?をしてもらい 鼻の生理食塩水?を貰い今日は終わりました 綿を取ってからは鼻血?がほぼ無くなり鼻の下に当ててるガーゼの交換が少なくなって楽です ただ手術当日より目、唇の腫れ等がが出てきてます

2019年11月01日

施術当日です 施術が終われば回復室?に通され暫く横になって安静にします、暫くするとバウムさん恒例?笑 カボチャスープが出されます。 ガーゼを付けているので結構食べにくかったです。 その後カウンセリング会の特典で付いてる腫れを抑える?レーザーを当てて貰いました ホテルに帰ってからは、出された薬と、痛み止を飲みました、今現在は痛み止を飲んでいるからか、そこまで痛くはありせん、ただ鼻に綿を詰められているので鼻呼吸が出来ず常に口呼吸なので、喉がとても痛いです、日本から濡れマスク?、のど飴等持参していますがそれでも痛いです、喉スプレーを持ってきたら良かったなぁと思っています。 また日本からの持ち物で冷えピタ、ストロー等もあれば便利だと思います。

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る