shy_surf_7211

ワナビー整形外科の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

shy_surf_7211

2019年10月25日

チャン・チョルホ院長

・症例・投稿写真が好み 口コミや症例が好みだった為。

目の下脂肪再配置+目の下NANO脂肪移植

目の下の脂肪や筋肉の段差が気になっており、こちらは特許技術で腫れが少なく効果的と聞いた為。

太腿から脂肪採取する為うつ伏せで麻酔、採取後起こされて仰向けになり、また麻酔という流れでした。 痛みはありませんでしたが、お酒が弱いと麻酔がよく効くそうで、人よりも抜けるのに時間がかかったようです。 病院を出てからもフラフラで倒れそうになりました。

日本人のスタッフさんがいらっしゃるので、細かなニュアンスまで伝えやすく安心出来ました。担当医も穏やかでガツガツしていない所が良かったです。

目の下脂肪再配置+目の下NANO脂肪移植がイベント価格で250万ウォン→200万ウォンでした。

2019年11月22日

1ヶ月経過。 目の下の段差が気にならなくなり、実物も写真も若返ったと思います。 目の下に触れると左右ともまだ痛いです。特に左側は下瞼の皮膚表面がヒリヒリし、下瞼の奥はゴロゴロします。 腫れは完全に引きましたが、全体的に左側の方が前方に出ているような左右左を感じます。(術後すぐから気になっていましたが、腫れの為と思い様子を見ていました) 気長に様子を見ようと思います。 個人差があると思いますが、思ったよりDT長いです。

2019年11月15日

3週間経過。 目の下の不自然な膨らみがなくなり、周囲から見ても違和感がなくなったようです。とは言えまだ少しだけ腫れています。 笑うと多少のシワが入るようになりましたが、施術前に比べたらかなり改善されて嬉しいです。 このままの状態でキープしたいです。 また、これまで笑うと頬が筋肉痛のように痛みましたが、それもかなり改善されました。 元々左目の脂肪が多かった為か、術後から左目の腫れが強く、今も左目のみ目がゴロゴロしたり、目の下の皮膚に触れるとヒリヒリしたり、腫れを感じます。(画像右側) あと1週間は点眼を続け、コンタクトは控えて様子を見ようと思います。

2019年11月07日

13日経過。 目の下のパーンとした不自然な膨らみがかなり落ち着きました。 周囲からも、腫れが引いた?と言われます。 自分的にはまだ腫れていますが日に日に減っています。 明日からコンタクトレンズ装着OKですが、まだ目にゴロつきや疲れやすさがあるので止めておこうと思います。

2019年11月02日

8日経過。 乾燥し荒れていた肌がやっと落ち着き、ファンデーションやコンシーラーがぎりぎり乗るようになりました。(帰宅後なのでメイク崩れすみません) 黄色い痣は普段使用しているコンシーラーでは隠しきれず、ピンク色のコンシーラー&ピンクのチークを幅広く塗ってごまかしています。 周りからはまだ腫れていると指摘されますが、やっと枕を低くして眠れるので嬉しいです。

2019年11月01日

1週間経過。 眉間の腫れがかなり引きましたが、まだ眼鏡をかけると鼻当ての位置がおかしく、普段より跡がクッキリ残ります。 目の下は変わらずパツパツで、腫れなのか脂肪が定着しているのか判りませんが段差が無いのは嬉しいです。 術後続いていた頭痛が取れましたが、目の奥や目の下の奥はじんわり痛いです。 テープを貼っていた時に充分なスキンケアが出来なかった為か、肌の乾燥が酷くファンデーションが乗りません。 黄色い肌を隠すのは諦めマスクで過ごしています。

2019年10月28日

3日経過。 あまりに腫れているのと休診日を挟んだので、LINEで確認し1日遅れでテープを取りました。 すこしずつ腫れが引いてきています。 目やにもかなり減りました。 かなり黄色くなっていましたが、治ってきている証拠なので嬉しいです。 目の下はどこまでが腫れなのか移植脂肪なのか分かりませんが、パツパツで硬く熱を持っています。

2019年10月27日

2日経過。 腫れのピークです。 枕を高く、まめにアイシングをしていましたが、皮膚が薄い為か眉間や目蓋が別人の様に腫れアバターの様です。 寝起きだけでなく日中も目やにや分泌液が多く、視界が狭いです。 腫れにくいというレビューばかり見ていたのでショックですが、カウンセラーさんにLINEするとすぐに返事をいただけたので安心できました。 アイシング後数分間、目が霞むのが気になります…。

2019年10月25日

手術直後。 回復室でかなり眠っていたようです。 まだそこまで腫れていませんが、麻酔が残っていてフラフラする感じと眠気があります。 ホテルまで地下鉄で戻りましたが途中倒れそうになりました。 ホテルに着いてすぐ4時間も寝てしまいました。 目も脚も重いです。 テープの下にペンで描かれた跡が残っているのと、テープの貼り方が左右非対称なのが気になります。

ワナビー整形外科
ソウル特別市江南区論ヒョン路839(新沙洞、奎命ビル2F)
3号線狎鴎亭駅より徒歩5分
営業時間:平日:10時~19時、土曜:10時~17時