ponkichi

MEGA(メガ)美容整形のボトックス(エラ・小顔)・骨削り(エラ)の術後経過

2018年05月15日

イジュンボク先生

症例がきれいだったのと費用が安かったからです。

・受けたい施術が専門・得意

理想の輪郭の写真を何枚かプリントして行き、施術内容は先生にお任せしました。

手術当日は飛行機遅延の関係で2時間ほど遅れたにも関わらず嫌な顔ひとつせず丁寧に対応して下さいました。自分のしたい施術と理想の顔に近付けるための施術を上手く組み合わせてくれました。

2021年06月26日

輪郭は最後の投稿になります。

2021年06月25日

3年ほど経過しました。

2021年06月23日

傷跡は全く残りませんでした。

2018年06月30日

寝起きなどに浮腫はするものの随分腫れが引きました。もう少し引いてくれると嬉しいのですが、辛抱強く待ってみようと思います。肌荒れしていて申し訳ないです( ; ; )

2018年06月01日

顎の感覚は完全には戻っていませんが、腫れは目立たなくなりました。腫れがあるのを考えても顔が小さくなったと褒めてもらえることが増えました。

2018年05月31日

横顔しかなくて申し訳ないですが、ここ数日浮腫がひどくてエラのラインがぷよぷよしています。

2018年05月30日

左右のたるみの差が気になりますが全体的に見ると術前より顔が小さくなったのでもう少し腫れが引くのを待ちます。固形物も食べれるようになり、最近は貧血気味なのでレバーをよく食べるようにしています。

2018年05月29日

左側の腫れが特に引いてきました!(写真だと2枚目)輪郭をしてから初めて家族に会いましたが顔が小さくなったと言ってもらえました。マクドナルドのチキンナゲットも普通に食べれるようになりました! ダウンタイムの境目が腫れなのか痛みなのか微妙なので化粧して外出出来るようになった今一応ダウンタイム終了とさせて頂きます。投稿の方はこれからもさせて頂くのでよろしくお願いします😊

2018年05月28日

横から見た腫れも引いてきました。初めて会う人にはエラを削ったのはばれないくらいにはなりました。たまに大きい口を開けてしまうと左側の骨が外れるような感覚になって痛いので気をつけています。

2018年05月27日

正面から見ると結構腫れが引いたように見えますが横から見るとまだまだです😰圧迫バンドはご飯食べる時に口を開きすぎないようにつけてます。口内抜糸が終わったとは言えまだまだ固形物を噛むのは辛いので柔らかいものを食べてます。食欲がない時は飲むヨーグルトを飲んでます。

2018年05月26日

起きてすぐは口の中のが固い感じがするのですが、うがいをしたり水を飲んだりすると徐々に普通に戻っていきます。お風呂に浸かっても良いのか先生に聞いた所なるべく全身を温めない方が良いみたいで浸かるなら短い時間で、サウナなどはなるべく避けて欲しいとのことでした!

2018年05月25日

腫れも数日前に比べたら引いてきました。そして今日は口内抜糸を行ってきました。正直怖くて前日から緊張していたんですが痛みはなくすぐ終わりました。ハサミの音が大きかったので怖さはありますが消毒の時しみることもありませんでした。うがいは2日後までは絶対にして欲しいそうです。私はうがい液が無くなるまでは続けようと思っています。

2018年05月24日

1日のうちに圧迫バンドを外している時間が長くなりました。ただ私の場合食事の時に圧迫バンドをしていないと骨が外れたり痛んだりする感覚がまれにあるので食事の際は圧迫バンドをつけています。普通に歩いたり日常生活を送る際にはバンドをつけていない方が楽ですが、体調が悪かったり息が上がっていたりうがいをする時にはバンドをしていた方が楽なのでそうしています。

2018年05月23日

随分腫れが目立たなくなりました。ただ固いものは全く食べれません💦今の所主食はお粥やスムージー、ゼリーなどです。まだ奥歯に力を入れると痛んだり骨が外れるような感覚になるのでもう少し慣らしつつ食べれる物の種類を増やしていきたいと思います。口は日に日に開くようになってきてます。

2018年05月22日

今日は圧迫バンドを外して散歩をたくさんしました。随分腫れは引いてきたもののたるみがやはり気になります。DTが終わる頃には少しはマシになっていると嬉しいです。口も少しずつ開くようになり、歯磨きも楽になりました。

2018年05月21日

昨日は散歩をたくさんしたので通院の際に腫れ引いたね〜と言ってもらえました。まだもたつきは気になりますが毎日の散歩と圧迫バンドを頑張りたいと思います!歯茎の抜糸は25日に行う予定です。手術事項の紙には今日から歯磨き可能と書いてありました。

2018年05月20日

1枚目バンド有り2枚目バンドなし。今日は2回ほど左側がめちゃくちゃ痛くなりました...骨が噛み合ってないような外れたような不思議な感覚の痛みでただただ我慢するしか😢明日の検診で詳しい事を聞いてみるつもりです。 3枚目の写真の通り顎から耳の辺りまでのもたつきが気になってきました。圧迫バンドをしっかりしていきたいと思います。シャンプーをするため上を向かなければいけなかったんですが上を向くのも一苦労。片手で後頭部を押さえながら片手でシャワー...大変でした。

2018年05月19日

今日の通院は注射のみでした。やっと圧迫バンドの下のテープを外せました!アッパヨーと言われたのである程度覚悟はしていましたが個人的には注射よりドレーン取りより痛かったです...😭髪の毛や産毛を巻き込んでいるのと粘着力が強いのとで中々進まず😣テープを外した感じは前日と何も変わらず。ただ顎が触れるようになったので触ってみると全く感覚が無い訳ではありませんが(んー。触ってる所がちょっの痺れるな)くらいでした。それと今日の朝やっとお粥が食べれるようになりました。(噛めないので丸呑みですが😰)歯茎が痛いのも気になりますが毎日丁寧に歯茎の消毒もしてもらっているのでもう少し様子を見てみます。目の下の痣?が目立ってきました。

2018年05月18日

通院の際にやっとドレーンがとれました!初めての感覚で内頬から太い眉毛を引き抜く感覚でした😰(説明下手で申し訳ないです)ドレーンを抜く際血が固まらないよう輪郭をゴリゴリされたのが本日一番の痛みでした。そして3時間後の今も痛い...。腫れケアのレーザーも当ててもらい口内消毒をして注射をして終了!また明日も通院です。

2018年05月17日

腫れなど見た目はあまり変わりませんが、昨日よりも痛みます💦まだドレーンが外せず、チューブのついた注射器のようなものでうがい薬を口に含むようにしているんですがしんどいです...。今日も病院で腫れケアと口内消毒をしてもらいました。ドレーンがあるので上手く唾を飲み込めず中々寝つけませんでした。

2018年05月16日

‪ 2日目夕方5時に退院しました。腫れケアと綿棒で口内消毒をしてもらいうがい薬とかぼちゃのお粥を貰いました。その後薬局で飲み薬を買って帰りました。手術当日より痛みがあったのですが薬を飲めば我慢できない程ではありません。ドレーンはまだとらない方が良いとのことでした。うがいはあまり口やエラに力を入れて欲しくないので顔を傾けてすると良いよと教えてもらいました😊

2018年05月15日

先生の空き時間の関係で鼻の手術をして目が覚めたら輪郭の打ち合わせをして手術という流れだったんですが、目が覚めたと同時に暴れまくったそうで...😰ご迷惑をおかけしましたが無事手術が終わりました。暴れた際に口の端をケガしてしまったのでクリームを塗って貰っています。1日入院でドレーンはそのままです。麻酔が効いていたからか痛みは少なかったです。

• mii0325
    未来

手術お疲れ様です☺️☺️早く腫れが引くといいですね😢💓

ギョル子

@未来未来さんありがとうございます😢💗元気が出ます💪🏻早く腫れを引かすために散歩頑張ります😊

• sf9
    🐣

はじめまして。 とても仕上がりが綺麗ですね!! 質問なのですが通訳さんの方はつけて行きましたか??

ギョル子

@🐣ありがとうございます!嬉しいです☺️ 私は空港の送迎/病院⇄ホテルの送迎、通訳、アフターフォローがついている仲介業者さんにお願いしました。通院の際は毎回付き添ってもらえたので便利でした😊参考になれば幸いです。

• rumi1227
    aaa

自分もメガで輪郭考えてたので参考になりました!ラインでは日本語で対応してくれてましたが通訳必要なんですね?😵😵

ギョル子

@aaa嬉しいお言葉です😊✨カウンセリングをした感じでは通訳なしできちんと自分の理想を伝えるのは厳しいかもしれないです😰入院をした際には日本語可能の看護師さん(?)が一緒に泊まってくれました😊ラインで通訳について聞いてみるのが1番良いかもです🙆🏻💗

• rumi1227
    aaa

@ギョル子早速のご返信ありがとうございます!!いろいろ値段きいてまわった結果ここがいちばんやすくて、でも安いからどうなのかと思ってましたが、腫れもすくなそうですし、仕上がりもきれいなので症例みれてよかったです💕通訳の件きいてみようとおもいます^^ありがとうございます!!またなんかあったら質問させてください^^

MEGA(メガ)美容整形
大阪市淀川区西中島7-1-20 第一スエヒロビル5階
東海道本線 新大阪駅 徒歩3分 御堂筋線 新大阪駅 徒歩5分
営業時間:
休診日:日・祝

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
MEGA(メガ)美容整形