mochi_000

湘南美容クリニック表参道院の二重埋没の術後経過

もちこ

2019年11月02日

担当ドクターの現在の所属

以前に別の施術でお世話になったときの対応や仕上がりがとても良く、安心して任せられると思ったので選びました😌

フォーエバー二重術(埋没法)

仕上がりの自然さ、持ちの良さと保証期間が一生涯という点✨ クイックコスメティークダブルを勧められましたが、値段的に難しかったのでこちらにしました😂 元々は幅の狭い二重で、出かける時はアイプチを使用していました。幅を不自然にならない程度に少しだけ広げたいとお願いしました🌸

⚫︎手術の流れ 写真撮影→腫れ止め・痛み止めの服用 →デザインの最終確認→点眼麻酔 →笑気麻酔→瞼に注射で麻酔 →片目ずつ手術(15分かからないくらい) ⚫︎痛みについて 瞼への注射は思った程痛くなかったです。 手術中は麻酔が効いていて痛みは無いですが、何となく縫われてる感覚はありました。 手術直後は瞼が重く、突っ張る感じや鈍痛がありました。

親切にテキパキと対応してくださいました🙆‍♀️

笑気麻酔が効きづらい場合は、鼻から大きく吸って5秒間くらい息を止めてから吐くのを繰り返すと効きやすいそうです!先生が教えてくれました✨ 私は体質なのか毎回笑気麻酔が効かないのですが、この方法でやっと少しだけふわっとしてきました◎ 同じような方は試してみるといいかもです😊

2019年12月28日

写真追加のみ📷 前回(15日後)と同じ角度を意識して撮ってみました!寝起きすっぴんです。笑

2019年12月28日

術後二ヶ月弱が経過しました! 昨日くらいから左目の食い込みがかなり軽減され、左右差も気にならなくなってきました。 本当に素敵な仕上がりです💗 日記のビフォーアフターの写真は、目だけのアップだしビフォーも二重なので全然伝わらないかもしれません。笑 実際は、顔全体で見たときの目の大きさや笑顔で写真を撮ったときの顔が全然違います…! とても自然に二重幅が広がり、目がぱっちりしました。心から感謝です👼

2019年11月17日

手術後15日。 まだ少しだけ左右差や食い込みはあるものの、かなり自然になりました! 目に見える腫れはほとんどなくなったと思うので、ダウンタイム終了です☺︎

2019年11月15日

手術後13日。 瞼の縫い目の部分がかゆいです。

2019年11月14日

手術後12日。 左右差が目立たなくなってきました😌

2019年11月13日

手術後11日。 目の充血はただの寝不足です。

2019年11月12日

手術後10日です。

2019年11月11日

手術後9日。特に変化なしです。 左右差が一向に解消されなくてちょっと不安。腫れのせいだと信じたい… 目だけ単体で見ると左目(向かって右側)の二重はとても綺麗なんですが、顔全体で見ると違和感があり不自然です。不思議。

2019年11月10日

手術後8日。風呂上がりすっぴん。 寝過ぎて朝はめちゃめちゃ浮腫んでましたが元に戻りました! 食い込みが少し減ってきた気がする👀

2019年11月09日

手術後7日。 一週間目の写真撮影をしてきました。 まだ腫れと食い込みがあるけど徐々に引いていくんだろうなー。一ヶ月くらい経てばほぼ完成形になるだろうとのことです。 昨日より幅広く見えるのは眠くて力が入ってないせいです笑

2019年11月08日

手術後6日。 食い込みは強いけど、だいぶ自然になってきた気がします。化粧していれば目をつぶっても埋没してるの全然わかりません。

2019年11月07日

手術後5日。 腫れが引いてきたのか、二重幅の部分に薄らと元の二重の線が見えるようになりました。 心なしか目が開きやすくなった気がします。 傷はかなり目立たなくなりました!

2019年11月06日

手術後4日。 傷が治ってきた証拠なのか瞼がちょっと痒いです。 幅はなかなか狭まりません… グッと力を入れて目を見開くと、丁度良い二重幅になります👀(写真2枚目)

2019年11月05日

手術後3日。 相変わらずの突っ張り感、食い込み感。 大きな変化はないです。 今日から普通に仕事でした! 目、変わった?と尋ねても同僚の男性は全然気付きませんでしたが、同期の女の子にはすぐばれました!笑 以前同じように埋没をやってる先輩には、全然腫れてるように見えないし自然と言われました😊 島田先生の腕の良さを実感します✨✨

2019年11月04日

手術後2日。 まだ左右差と腫れがあり食い込み感が目立ちます。 目を見開くと突っ張る感じはありますが、瞼に触らなければ痛みはないです。 そういえば看護師さんに、内出血出ることが多いって言われたけど全く出てません🙆‍♀️

2019年11月03日

手術後1日。夜です。 27時間くらい経過しました👀 今朝は昨日以上に腫れましたが、夕方くらいから少しずつ落ち着いて今はこんな感じです。 今日はどうしても出かける予定があったので、軽くアイメイクしています。 (本当は48時間後までだめです⚠️) 腫れと傷はまだ目立ちます。 痛みはそこまで気になりません。

2019年11月02日

手術当日の夜です。 手術が終了したのが18時半頃だったので、6時間程経過しました。 手術直後よりは良くなりましたが、まだ結構腫れてるので予定の二重幅よりもだいぶ広いです。 力を入れてもこれ以上見開けません。 枕高くして冷えピタ貼って寝ます! 明日にはもう少し腫れが引きますように😊

• mofu_ochibi
    もふ

はじめまして!とても綺麗な二重で憧れます☺️ 島田先生のインスタグラムの症例を見るとクイックコスメティークダブルばかりなのですがフォーエバーのモニターはスムーズに了承してくれましたか?

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F